Application Period 2015

Процесс поступления, выбор университетов, общие аспекты

Модератор: Max

Robo_Lizard

Re: Application Period 2015

Непрочитанное сообщение Robo_Lizard » Пн фев 16, 2015 2:20 pm

Получила приглашение от Northeastern University посетить их замечательный кампус и посмотреть лабы, поесть нахаляву и прочее. Я бы не против конечно смотаться в Бостон (люблю этот город), но у меня на те же даты UW Seattle будет. Плюс пока никакого оффера от Northeastern, может они там выбирают на этом мероприятии кандидатов или там будет еще интервью с профессорами, об этом письмо умалчивает.
"Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето." Хайнлайн "Дверь в лето"

Milaspants

Непрочитанное сообщение Milaspants » Вт фев 17, 2015 3:25 pm

Ребята, пришел оффер, который мне очень хотелось получить. University of Florida
Условия такие: assistantship на 9 месяцев (без лета) 18k в год + tuition waiver на 18 кредитов (по 9 в полугодие, как я поняла). Пока на 1 год. Какова вероятность продления? но нужно будет сдать UF Speak test на 55 баллов (примерно равно 28 за тоефл, у меня было 26) до 10 декабря 2015, либо взять 3 кредита EAP 5836 весной 2016. Что это вообще? Что будет если тест завалю этот? Или эти кредиты не смогу взять? Они tuition waiver не будут покрываться?

В полиси универа - не спонсировать студентов-аспирантов более трех лет (кроме fellowship program). Это сильно печально?

almennur

Непрочитанное сообщение almennur » Вт фев 17, 2015 4:41 pm

Какова вероятность продления?

В среднем, высокая. Зависит от наличия денег у департамента и успеваемости студента.

Что это вообще?

Контроль качества ТА. Слишком часто андерграды жалуются, что "этих иностранных ТА не понять".

Что будет если тест завалю этот?

Заставят брать классы по ESL.

Или эти кредиты не смогу взять?

Будут трудности в получении ТА в дальнейшем.

Они tuition waiver не будут покрываться?

Будут.

Это сильно печально?

Если это строго исполняется и внешнего финансирования неграждан по дисциплине мало - неприятно.

Irina_MSU

Непрочитанное сообщение Irina_MSU » Вт фев 17, 2015 11:09 pm

Milaspants писал(а):нужно будет сдать UF Speak test на 55 баллов (примерно равно 28 за тоефл, у меня было 26) до 10 декабря 2015
Если этот Speak Test хоть сколько-нибудь похож на Speak Test в Michigan State (а я думаю, что похож, они все примерно одинаковые должны быть), то бояться его не стоит. Я зашла на сайт UF, описания теста там нет, они там на нем деньги делают. Но из описания явно следует, что ситуации будут очень реалистичные. Вот тут можете посмотреть то, что делают в MSU: http://elc.msu.edu/files/1014/1295/4298 ... ions_1.pdf

Еще раз повторю, что не знаю, похож ли тест в UF на этот, но я думаю, что вполне может быть похож. Когда я свой сдавала, там были ситуации типа "Вам нужно ехать на работу, а машина не заводится, позвоните коллеге и попросите заменить вас на уроке".

Helga

Непрочитанное сообщение Helga » Ср фев 18, 2015 1:14 pm

Уважаемые форумчане, особенно те, кто знает что-нибудь про Masters программы в Канаде. Необходимо разъяснение по поводу оплаты за обучение (в универ написали, но у них, видимо пока руки не дошли ответить, а на Study Permit надо заполнять заявление). Вот ссылка на страницу универа о размере tuition fee для graduate students (у нас engineering, поэтому интересует только верхняя строчка).
http://umanitoba.ca/student/records/fees/1031.html
Получается 1 год - $8,911.40
а второй? Платим только Continuing Fee $717.60? Вроде как первый год берем курсы а второй год занимаемся своим ресерчем, поэтому только $717.60 за второй год, я правильно понимаю?
Тогда в апппликейшене на SP в графе сумма за обучение пишем $ 9629 ($8,911.40 + $717.60) за 2 года?
В LOA это не расписано, к сожалению.
Благодарю заранее за любые разъяснения

Sinus

Непрочитанное сообщение Sinus » Ср фев 18, 2015 1:33 pm

Milaspants писал(а):В полиси универа - не спонсировать студентов-аспирантов более трех лет (кроме fellowship program). Это сильно печально?
Зависит. Напиши на департамент и спроси. Это может означать, что через 3 года тебя ждет жопа с поиском денег, например, но также это может означать, что подразумевается, что после трех лет ты сменишь источник финансирования практически не заметив этого. У меня в универе, например, после прелима за пхд-студента автоматически начинает платить какая-то другая организация. Это никак не влияет на сложность получения финансирования, просто зарплата идет уже не из кармана универа. Не знаю, как конкретно это устроено, но суть такова.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!

Stanislav

Непрочитанное сообщение Stanislav » Ср фев 18, 2015 5:13 pm

Только что пришел ответ из первого Университета.
University of Guelph (Canada,Ontario) прислал письмо с информацией о том, что я принят на их MA программу.
В довесок, 2 TA+1RA+faculty scholarship, итого-почти 20000 долларов на год.
Их graduate программа очень добротная, по данной специальности (political science) входит в лучшие 15 по Канаде. Плюс само расположение Университета-чуть ли не пригород Торонто.
Честно говоря, очень неожиданно, так как, стандартно, они рассылают письма с решениями не раньше середины Марта. И финансовая поддержка необычайно щедрая!
Теперь, можно спокойно ждать вестей из 3 оставшихся университетов Канады.:)
Эмоции зашкаливают!!! :)

От всей души, всем ждущим и переживающим желаю вскоре тоже получить письмо (письма) вроде этого!!! :)

Milaspants

Непрочитанное сообщение Milaspants » Чт фев 19, 2015 3:16 am

Ребята, помогите, разжуйте. Никак не могу въехать.

Мне прислали запрос на CFR (certificate of financial responsibility). Все, что касается меня, мне абсолютно понятно - учебой и стипендией универ покрывает мои расходы. Теперь депендент. На него нужно показать 6000к в год. На этом сертификате для этих целей есть поле "Bank Certification of Personal/Family Funds", которое, как я понимаю, должны заполнить в банке и поставить печать: "I have read the information the applicant has provided. I believe all information is true and accurate, and the funds are available".
Что нужно (помимо денег) - счет в банке, сберкнижка, в общем, какие документы, чтобы банк это заверил? Или я что-то неверно понимаю? Помимо этого заверения нужны распечатки движения средств на счете или что-то подобное?
Ситуация такая: хочу получить DS-2019 как можно раньше, деньги на счету - думали продать нашу машину, но случилась засада - попали в небольшое ДТП, соответственно, пока не можем продать ее (дело оч сильно затягивается, но не суть). Вижу следующие варианты - взять нужную сумму у родителей, положить на счет в банке, получить эту печать, которая требуется на CFR, вернуть деньги родителям. Летом продать машину, положить деньги на счет, сделать выписку из банка и с этими деньгами ехать. Так нужно сделать или как-то еще можно? На собеседование в посольство будет нужен этот CFR или опять же справка из банка с движениями средств? Если нужна справка, то не старее скольких дней?
И еще вопрос: как много времени нужно с момента отправки доков на ДС-ку в универ до ее получения, и с ее получения до собеседования в посольстве?

Stanislav

Непрочитанное сообщение Stanislav » Пт фев 20, 2015 6:21 pm

Helga писал(а):Уважаемые форумчане, особенно те, кто знает что-нибудь про Masters программы в Канаде. Необходимо разъяснение по поводу оплаты за обучение (в универ написали, но у них, видимо пока руки не дошли ответить, а на Study Permit надо заполнять заявление). Вот ссылка на страницу универа о размере tuition fee для graduate students (у нас engineering, поэтому интересует только верхняя строчка).
http://umanitoba.ca/student/records/fees/1031.html
Получается 1 год - $8,911.40
а второй? Платим только Continuing Fee $717.60? Вроде как первый год берем курсы а второй год занимаемся своим ресерчем, поэтому только $717.60 за второй год, я правильно понимаю?
Тогда в апппликейшене на SP в графе сумма за обучение пишем $ 9629 ($8,911.40 + $717.60) за 2 года?
В LOA это не расписано, к сожалению.
Благодарю заранее за любые разъяснения
По идее, Ваши рассчеты касательно tuition fees логичны. Но, полагаю, куда целесообразнее удостовериться в их верности не на форуме, а обратившись в специализированный отдел University of Manitoba. Для начала, рекомендую связаться с grad school с целью уточнения суммы оплаты за обучение, а затем - обратиться в профильный департамент, занимающийся работой с иностранным студентами. Если ответственные лица канадского университета не торопятся с ответом по электронной почте, то имеет смысл позвонить им по телефону.
Последний раз редактировалось Stanislav Пт фев 20, 2015 6:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Stanislav

Непрочитанное сообщение Stanislav » Пт фев 20, 2015 6:46 pm

Вкратце и по существу:
не дожидаясь вестей из 3х других университетов Канады ( U of Waterloo, U of Western Ontario, U of Manitoba), принял предложение о зачислении на MA political science программу в University of Guelph (Canada, Ontario).
Условия зачисления на годовую программу: 2 TA+ 1 RA+ faculty scholarship. Итого 20200 канадских долларов. Без освобождения от уплаты tuition fees, составляющих порядка 19 тысяч канадских долларов.
Программа мне подходит по всем параметрам. Кроме того, сегодняшнее прямое общение с председателем graduate комитета и руководителем факультета оставило самое приятное впечатление.

Всем ожидающим ответов и размышляющим над уже полученными предложениями желаю приятных новостей и верных решений! :)

Ответить