Подготовка к поступлению
Модератор: Max
-
Re: Подготовка к поступлению
.
Последний раз редактировалось alexandrao2 Вс сен 20, 2015 5:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Robo_Lizard
Главное, если в магистратуру поступать, то надо обязательно на thesis -track поступать, особенно если это для поступления на Phd потом. Типа опыт в исследованиях + возможная публикация + рекомендаторы американские. Если есть возможность сделать стажировку еще летом, так вообще супер.
"Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето." Хайнлайн "Дверь в лето"
Если вы из Московского университета, то сходите там же в Москве в "Американский центр" в библиотеке иностр. литературы (по ходу это их новый веб-сайт). Они должны обладать информацией по всяким летним школам, заодно и про будущее поступление в аспирантуру побеседуете (они в этих делах понимают, иногда лекции бывают тематические, ну и возможно деньгами смогут помочь при поступлении если у самого/ой будет туго с финансами).Gastello писал(а):3. Постараться выбраться в США на стажировку или summer school
Насчет последнего пункта - не подскажете, где искать? Лазать по сайтам ВУЗов или есть централизованные места?
В остальном, ищите интересные вам места (частные компании, нац лабы, может даже универы), изучайте их веб-сайты, подавайте апликейшн онлайн если они интерншипы предлагают. На летние школы типа изучение английского я бы не стал тратить время/деньги (про вещи типа work and travel я вообще умолчу). Интерншип по теме учебы с зарплатой -- другое дело.
И еще один вопрос.
Есть ли на форуме (или в знакомых у форумчан) люди, успешно поступившие с финансированием в топовые ВУЗы? Сейчас вычитываю информацию с сайтов Гарварда, Стенфорда, TopUniversities и так далее. Но официальная информация - это одно, а реальные впечатления живых студентов - совсем другое.
З.Ы. Собираюсь еще найти форумы студентов этих ВУЗов и посмотреть, кто есть там.
Есть ли на форуме (или в знакомых у форумчан) люди, успешно поступившие с финансированием в топовые ВУЗы? Сейчас вычитываю информацию с сайтов Гарварда, Стенфорда, TopUniversities и так далее. Но официальная информация - это одно, а реальные впечатления живых студентов - совсем другое.
З.Ы. Собираюсь еще найти форумы студентов этих ВУЗов и посмотреть, кто есть там.
Я поступил в The university of Queensland, brisbane , Австралия, занимает сорок какое то место среди вузов. Да это не америка, но все равно. Поступал на phd. Получил полное финансирование на жилье и учебу. Хотя сейчас я в россии, и бросил учебу, тк жить в австралии мне показалось невозможным - ужаснейший климат и мега цены на жилье и еду. Поступал к заведующему целой школой, а не кафедрой и советую поступать именно к профессорам, которые являются директорами подразделений, тогда вероятность получить деньги на учебу выше. Сейчас сам планирую поступать в сша, интересует именно Columbia University, NY.
Не хочу создавать новую тему, потому что всего лишь один вопрос и тоже по поступлению Я в прошлом году защитил кандидатску и сейчас кандидат техн наук и как писал хочу поступать на phd в сша. Кто нибудь знает стоит ли в резюме писать Candidate of Science. Боюсь что если напишу то могут не выделить стипендию на обучение, тк напишут что типо аналог ихней PhD. У меня такое было в некоторых вузах когда я подавал 2 г назад документы в австралию и Ирландию. В ирландии поступил но стипендию не дали тк я учился в аспирантуре. Стоит ли умолчать о русской степени и вместо этого написать что типо работал Research Assistant после магистратуры? Напишите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой или кто знает об этом.
Не хочу создавать новую тему, потому что всего лишь один вопрос и тоже по поступлению Я в прошлом году защитил кандидатску и сейчас кандидат техн наук и как писал хочу поступать на phd в сша. Кто нибудь знает стоит ли в резюме писать Candidate of Science. Боюсь что если напишу то могут не выделить стипендию на обучение, тк напишут что типо аналог ихней PhD. У меня такое было в некоторых вузах когда я подавал 2 г назад документы в австралию и Ирландию. В ирландии поступил но стипендию не дали тк я учился в аспирантуре. Стоит ли умолчать о русской степени и вместо этого написать что типо работал Research Assistant после магистратуры? Напишите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой или кто знает об этом.
- future
dnlapshin, это может от конкретного места зависеть. На форуме это обсуждали, поищите. Например, тут: http://gradus.org/forum/viewtopic.php?f=5&t=607#p6130dnlapshin писал(а):Не хочу создавать новую тему, потому что всего лишь один вопрос и тоже по поступлению
У меня был родственник, который учил тригонометрию до тех пор, пока у него не обвисли усы, а когда все выучил, явилась какая-то морра и съела его. Да, и после он лежал в морровом брюхе, такой умненький!
У меня был родственник, который учил тригонометрию до тех пор, пока у него не обвисли усы, а когда все выучил, явилась какая-то морра и съела его. Да, и после он лежал в морровом брюхе, такой умненький!
Спасибо, почитал! Но возникает вопрос, ведь сейчас когда изменились требования (теперь диссертации и авторефераты полностью открыты и выставляются на сайте универа) получается сложнее скрыть свою степень. Мб кто-то сталкивался с этим в настоящее время?
-
- Контактная информация:
Немного оффтопа: Вы будете сильно удивлены, но климат нуйорка далек от идеального: 4 месяца брисбанская баня и 4 месяца ветренного дубака от которого взвоешь. Цены на жилье еще выше чем в брисбане. Жратва дешевле, но она хуже (не пахнет, нет вкуса, не потртится годами ).dnlapshin писал(а): жить в австралии мне показалось невозможным - ужаснейший климат и мега цены на жилье и еду.
Сейчас сам планирую поступать в сша, интересует именно Columbia University, NY.
ИМХО, поищите вузы, которые принимают тех, у кого уже есть степень. Некоторые прямо указывают, что не возьмут того, у кого есть PhD, и обманывать их - опасно. Тем более, если что-то в сети есть. По Вашему имени можно нагуглить упоминания, что Вы аспирант или саму кандидатскую? Это же и почти случайно может вскрыться. А тогда отчисление (в лучшем случае).dnlapshin писал(а): Стоит ли умолчать о русской степени и вместо этого написать что типо работал Research Assistant после магистратуры? Напишите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой или кто знает об этом.
Я знаю человека, который поступил на PhD после кандидатской, не скрывая этого (к сожалению, не в курсе подробностей что и как там было в SoP и т.п.).
Я кандидат филологических наук, указывала степень в резюме, упоминала в Statement of Purpose, плюс у меня было рекомендательное письмо от научного руководителя, где весь процесс тоже описывался. В виде транскрипта подавала перевод кандидатского диплома и документа о сдаче кандидатских экзаменов (с оценками). Учусь вот с начала этого учебного года в Michigan State, у меня Teaching Assistantship на 4 года. Даже разговоров никаких не было о том, что степень как-то может помешать. Но у меня все-таки Arts&Humanities, как там дело в Sciences обстоит - не знаю.dnlapshin писал(а):Я в прошлом году защитил кандидатску и сейчас кандидат техн наук и как писал хочу поступать на phd в сша. Кто нибудь знает стоит ли в резюме писать Candidate of Science. Боюсь что если напишу то могут не выделить стипендию на обучение, тк напишут что типо аналог ихней PhD.