Вот это еще более-менее реально организоватьДесятник-аспирант писал(а):Так точно. У меня наоборот, учился в Украине, поступал из России. За транскриптом в Украину ездил уже после того как зачислили. И посему транскрипт брал один единственный. До этого договаривался с остальными универами на нотариально заверенный перевод хотя-бы на время рассмотрения заявки. Иногда с обязательством потом в случае удачи достать уже официальный от украинского университета. Срабатывало это, однако, не всегда.
Смена специальности
Модератор: Max
Re: Смена специальности
- Десятник-аспирант
Только имей ввиду, что сторговываться с университетами лучше до подачи к ним заявки. А то у меня несколько раз было, что уже заплатил фии, а они отказываются принимать нотариальные копии. Можно было конечно набраться наглости и всё равно послать то что есть, но я не набрался. И в итоге пару сотен бачей на этом потерял.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Дозвонилась до универа, вроде может быть один экземпляр есть шанс получить
Вопрос-надеюсь у этого документа нет срока годности?????
и еще вопрос-можно обойтись без печати вуза на конверте? а то они будут пересылать почтой или отдавать моей знакомой, а мне хотелось бы все же знать, что лежит внутри, а то будет потом весело когда окажется, что это не то что нужно
и еще вопрос-можно обойтись без печати вуза на конверте? а то они будут пересылать почтой или отдавать моей знакомой, а мне хотелось бы все же знать, что лежит внутри, а то будет потом весело когда окажется, что это не то что нужно
Я посылала в два универа в этом году- без печати, на конверте все подписывала от руки. Ни каких проблем, все приняли. Если что, посылала в UC Davis и UC Irvine. В остальные бумаги посылать не нужно было- все электронно.mallartt писал(а):Дозвонилась до универа, вроде может быть один экземпляр есть шанс получить
Большое спасибо, просто мое имхо-в запечатанных конвертах можно посылать только тогда когда сам все проверил, положил, заклеил, а универ шлепнул печать, а так получается кот в мешке, что там они сделали и положили ????????????