Справка для подтверждения дохода
Модератор: Max
Справка для подтверждения дохода
Здравствуйте! Столкнулась с тем, что университет требует предоставить most recent tax statement. Подскажите, когда Вы поступали в университеты, как Вы подтверждали уровень своего дохода? Достаточно ли предоставить справку с работы о зарплате или же необходимо брать справку в налоговой? Дело в том, что мне эта справка понадобится в январе, а я не уверена, что в январе такая справка в налоговой будет готова за предыдущий год. Какие документы для подтверждения дохода у Вас запрашивали университеты, когда Вы подавали на стипендию? Заранее спасибо!
Re: Справка для подтверждения дохода
В один из университетов, который запросил похожий документ, я отправлял выписку из банка. Их такой документ устроил. На вашем месте я бы написал в департамент или в град колледж с уточнением, им там виднее, какого типа документ им нужен.
Спасибо за ответ, но мне кажется это разные вещи. Справка из банка нужна для подтверждения того, что у меня есть на счету определенная сумму, которая необходима для аренды жилья, покупки продуктов и т.д. Справка показывающая доход за предыдущий год, нужна для того, чтобы финансовый департамент убедился, что у меня небольшой доход, который не позволяет мне оплатить самой себе обучение и мне нужна стипендия.
Это речь про аспирантуру идет? Для аспирантов не важно какой доход был в прошлый год. Мы например иногда берем к себе людей работающих сейчас в Microsoft/Google. Естественно у них хороший доход, но это никого не волнует, финансирование в аспирантуре это не помощь бедным, а зарплата.
Мудрит что-то ваш университет короче.
Мудрит что-то ваш университет короче.
> Достаточно ли предоставить справку с работы о зарплате
Думаю, да. Могут, наверное, и на слово поверить.
> Какие документы для подтверждения дохода у Вас запрашивали
> университеты, когда Вы подавали на стипендию?
Никаких. У нас "стипендии" (TAships, RAships, fellowships) не need-, но merit-based (хотя, TA часто дают и без merits, а просто потому что надо).
Думаю, да. Могут, наверное, и на слово поверить.
> Какие документы для подтверждения дохода у Вас запрашивали
> университеты, когда Вы подавали на стипендию?
Никаких. У нас "стипендии" (TAships, RAships, fellowships) не need-, но merit-based (хотя, TA часто дают и без merits, а просто потому что надо).
Спасибо. Эта справка нужна не только для оформления стипендии, но и для получения студенческого заема. Программа MBA
У нас (UC), по-моему, иноземцам заемы и прочий financial aid не дают.tiana писал(а):... для получения студенческого заема.
дают топовые ВУЗЫ ( напр. Стенфорд, Гарвард, Беркли и т.д)victor_a писал(а):У нас (UC), по-моему, иноземцам заемы и прочий financial aid не дают.tiana писал(а):... для получения студенческого заема.