RusFortunat писал(а):alone_prophet13 писал(а):RusFortunat писал(а):
149/161/3.0
RusFortunat, без обид, ты хороший классный физик из Питера и тебе не стоит откладывать всё на год.
Позиций с финансированием всегда много (вроде даже больше чем для инженеров), просто составь свой список из не супер ТОП универов.
Где-нибудь уровня TOP50-100 и ты обязательно получишь оффер.
Ну ни в Беркли или Калтехе, но получишь..
Другое дело, если у тебя в Opportunity супер-топ список и ты его уже не можешь изменить... Тогда не знаю.
Не, в топе у меня только Duke остался, Cornell я уже выбросил из списка. А так это: Stony Brook, UIUC, UW, NC State U, и два универа в Вирджинии(но туда на MS подаю).
Спасибо тебе большое за поддержку!! Может и не потрачено. Посмотрим.
если будешь все же подаваться и не ждать год, то конечно надо брать хуже вузы, но другое дело, что хочешь ли ты этого сам - учиться в таком вузе(типа 70 по физике)? Можешь ли ты подать в ряд вузов минуя opportinuty? Грубо говоря, заплатить аппликайшен фии из кармана? Если да, имеет смысл добавить менее знаменитые вузы, чем те, которые ты написал.
Так же не забывай, что в некоторые места лучше не подавать дважды, а в некоторые больше двух раз и нельзя подавать. Если ты не поступаешь в этом году из-за провального сабджекта и снова будешь подавать в сл году в эти же вузы, то вероятность отказа будет выше, чем когда первый раз подаешь, в твоем профайле уже будет надпись, что ты подавался один раз и тебе отказали.
Старайся списаться с профессурой тоже, они могут подтолкнуть твою аппликацию, если понравишься им.
"Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето." Хайнлайн "Дверь в лето"