Application Period 2016

Процесс поступления, выбор университетов, общие аспекты

Модератор: Max

Psykir

Re: Application Period 2016

Непрочитанное сообщение Psykir » Ср ноя 25, 2015 7:11 pm

Дней 5-7 наверное, там же в Штатах почта очень хорошо работает...
гыгыгыгыгыгы ах если б ах если б - учтите щас сезон праздников - почта загружена донельзя. Так что лучше загодя посылать.

С другой стороны если посмотреть корпоративную часть сайта ЕТС, то вы увидите, что выгоднее вузам выгружать результаты в онлайн. Так что обычно ГРЕ и тоефл выгружаются онлайн, а вот транскрипты....

RusFortunat

Непрочитанное сообщение RusFortunat » Чт ноя 26, 2015 1:28 am

Robo_Lizard писал(а):
RusFortunat писал(а):Получил результаты GRE Physics -- 610(31%). Готовился 10 дней, сразу после тоэфла, собсно результат поэтому соответствующий. Не знаю что делать, мне кажется что какой бы я SOP уже не написал - дело потрачено. Низкий сабж это как штапм -- некомпетентен.

на какую спец-ть поступаешь? посмотри варианты со смежной специальностью, где сабжект не нужен или посмотри те программы, где сабжект не нужен. Либо да, надо брать год фактически (поступать в сл году) и готовиться к сабжекту сейчас.
Поступаю на Condensed Matter Physics. Во все универы просят сабж, поступаю по Opportunity, по этому список универов фиксирован. Я переживаю за то что меня просто реджектнут по каттофу и документы даже до профов не дойдут.

Допишу все SOPы и реккомендации. Посмотрим что будет, но скорее всего ты права, нужно будет готовиться к сдаче сабжа. Тупость, я за этот год мог бы 2-3 работы сделать с ними же, а буду к какому-то тесту готовиться.

alone_prophet13

Непрочитанное сообщение alone_prophet13 » Чт ноя 26, 2015 3:05 am

Psykir писал(а):Так что обычно ГРЕ и тоефл выгружаются онлайн, а вот транскрипты....
Да транскрипты всех вроде сканы устраивают щас... Пишут как поступите - пришлёте оригиналы
Получил результаты GRE Physics -- 610(31%). Готовился 10 дней, сразу после тоэфла, собсно результат поэтому соответствующий. Не знаю что делать, мне кажется что какой бы я SOP уже не написал - дело потрачено. Низкий сабж это как штапм -- некомпетентен.
Соболезную, но раз у тебя Opportunity - подаваться всё равно надо... Средние по рейтинги универы вполне могут и закрыть на это глаза...

А какой скор в GRE General ?

RusFortunat

Непрочитанное сообщение RusFortunat » Чт ноя 26, 2015 3:14 am

alone_prophet13 писал(а):
Psykir писал(а):Так что обычно ГРЕ и тоефл выгружаются онлайн, а вот транскрипты....
Да транскрипты всех вроде сканы устраивают щас... Пишут как поступите - пришлёте оригиналы
Получил результаты GRE Physics -- 610(31%). Готовился 10 дней, сразу после тоэфла, собсно результат поэтому соответствующий. Не знаю что делать, мне кажется что какой бы я SOP уже не написал - дело потрачено. Низкий сабж это как штапм -- некомпетентен.
Соболезную, но раз у тебя Opportunity - подаваться всё равно надо... Средние по рейтинги универы вполне могут и закрыть на это глаза...

А какой скор в GRE General ?
149/161/3.0

alone_prophet13

Непрочитанное сообщение alone_prophet13 » Чт ноя 26, 2015 5:52 am

RusFortunat писал(а): 149/161/3.0
:wall:
RusFortunat, без обид, ты хороший классный физик из Питера и тебе не стоит откладывать всё на год.
Позиций с финансированием для физиков всегда много (вроде даже больше чем для инженеров), просто составь свой список из не супер ТОП универов.
Где-нибудь уровня TOP50-100 и ты обязательно получишь оффер.
Ну ни в Беркли или Калтехе, но получишь..

Другое дело, если у тебя в Opportunity супер-топ список и ты его уже не можешь изменить... Тогда не знаю.
Последний раз редактировалось alone_prophet13 Чт ноя 26, 2015 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

RusFortunat

Непрочитанное сообщение RusFortunat » Чт ноя 26, 2015 10:13 am

RusFortunat, без обид, ты хороший классный физик из Питера и тебе не стоит откладывать всё на год.
Позиций с финансированием всегда много (вроде даже больше чем для инженеров), просто составь свой список из не супер ТОП универов.

Другое дело, если у тебя в Opportunity супер-топ список и ты его уже не можешь изменить... Тогда не знаю.
Не, в топе у меня только Duke остался, Cornell я уже выбросил из списка. А так это: Stony Brook, UIUC, UW, NC State U, и два универа в Вирджинии(но туда на MS подаю).

Спасибо тебе большое за поддержку!! Может и не потрачено. Посмотрим.

alone_prophet13

Непрочитанное сообщение alone_prophet13 » Чт ноя 26, 2015 12:52 pm

Какие в Вирджинии, если не секрет ?
Список неплохой, но не увидел запасного варианта... :)

salieri

Непрочитанное сообщение salieri » Чт ноя 26, 2015 1:31 pm

Я не знаю, какой subject score является проходным, но все мои знакомые физики его сдавали чудовищно плохо, с чего я сделала вывод что тест у вас хитрый.
У меня почему-то subject не больно удался - где-то налажала (92% below), и очень плохой general V138/Q159/AW IP. У Вас вроде отличный general, если не ошибаюсь, первичный cutoff делают именно по gre general, поэтому, может, у Вас не все потеряно. А я свой список сократила до 3 вузов из-за плинтусного general :(

Robo_Lizard

Непрочитанное сообщение Robo_Lizard » Чт ноя 26, 2015 2:59 pm

RusFortunat писал(а):
Позиций с финансированием всегда много (вроде даже больше чем для инженеров), просто составь свой список из не супер ТОП универов.

Не, в топе у меня только Duke остался, Cornell я уже выбросил из списка. А так это: Stony Brook, UIUC, UW, NC State U, и два универа в Вирджинии(но туда на MS подаю).

Спасибо тебе большое за поддержку!! Может и не потрачено. Посмотрим.

если будешь все же подаваться и не ждать год, то конечно надо брать хуже вузы, но другое дело, что хочешь ли ты этого сам - учиться в таком вузе(типа 70 по физике)? Можешь ли ты подать в ряд вузов минуя opportinuty? Грубо говоря, заплатить аппликайшен фии из кармана? Если да, имеет смысл добавить менее знаменитые вузы, чем те, которые ты написал.
Так же не забывай, что в некоторые места лучше не подавать дважды, а в некоторые больше двух раз и нельзя подавать. Если ты не поступаешь в этом году из-за провального сабджекта и снова будешь подавать в сл году в эти же вузы, то вероятность отказа будет выше, чем когда первый раз подаешь, в твоем профайле уже будет надпись, что ты подавался один раз и тебе отказали.
Старайся списаться с профессурой тоже, они могут подтолкнуть твою аппликацию, если понравишься им.
"Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето." Хайнлайн "Дверь в лето"

RusFortunat

Непрочитанное сообщение RusFortunat » Пт ноя 27, 2015 6:22 am

alone_prophet13 писал(а):Какие в Вирджинии, если не секрет ?
Список неплохой, но не увидел запасного варианта... :)
University of Virginia и VirginiaTech.
Это и есть запасные варианты, поступить в US куда либо не самоцель.
Robo_Lizard писал(а):если будешь все же подаваться и не ждать год, то конечно надо брать хуже вузы, но другое дело, что хочешь ли ты этого сам - учиться в таком вузе(типа 70 по физике)? Можешь ли ты подать в ряд вузов минуя opportinuty? Грубо говоря, заплатить аппликайшен фии из кармана? Если да, имеет смысл добавить менее знаменитые вузы, чем те, которые ты написал.
Так же не забывай, что в некоторые места лучше не подавать дважды, а в некоторые больше двух раз и нельзя подавать. Если ты не поступаешь в этом году из-за провального сабджекта и снова будешь подавать в сл году в эти же вузы, то вероятность отказа будет выше, чем когда первый раз подаешь, в твоем профайле уже будет надпись, что ты подавался один раз и тебе отказали.
Старайся списаться с профессурой тоже, они могут подтолкнуть твою аппликацию, если понравишься им.
Вот в том то и дело что 70 по физике меня не устроит.
К сожалению не могу, сейчас эти 80-100$ это 6к. Мне как обычному студенту их взять неоткуда.
Учту. Профам пишу. Спасибо:)

Ответить