От российского вуза до аспирантуры в США.
Модератор: Max
Re: От российского вуза до аспирантуры в США.
cocolacre, вы просто невероятны. Но я кое-что не понял. Вы поступили на бюджет? Просто было упоминание, что в первое ваше поступление в мфти, вы набрали баллов только на платное. То есть вы планировали поступить на бюджет. Но вы ведь уже имеете высшее образование? И, как вы смогли поселиться в общаге? Её, конечно, дают платникам, но в самую последнюю очередь. А потом вы пишите, что сдали все экзамены на 100. Так вы так же поступили на платное? Или как?
он после первого курса отчислился и заново сдал экзамены на 100 и снова поступил на 1 курс, теперь уже на бюджетDocQ писал(а):cocolacre, вы просто невероятны. Но я кое-что не понял. Вы поступили на бюджет? Просто было упоминание, что в первое ваше поступление в мфти, вы набрали баллов только на платное. То есть вы планировали поступить на бюджет. Но вы ведь уже имеете высшее образование? И, как вы смогли поселиться в общаге? Её, конечно, дают платникам, но в самую последнюю очередь. А потом вы пишите, что сдали все экзамены на 100. Так вы так же поступили на платное? Или как?
Он ранее писал, что окончил МГЮА. Значит у него уже есть высшее. Так как он мог поступить опять на бюджет? Или как-то можно? Просто, если есть способ, официальный, поступить опять на бюджет, то хотелось бы его услышать. А если на платном человек учится, то вопросов нет. Просто я, пока что, не понял, на какое отделение человек поступил.
жалко он не появляется, интересно узнать что произошло дальшеDocQ писал(а):Он ранее писал, что окончил МГЮА. Значит у него уже есть высшее. Так как он мог поступить опять на бюджет? Или как-то можно? Просто, если есть способ, официальный, поступить опять на бюджет, то хотелось бы его услышать. А если на платном человек учится, то вопросов нет. Просто я, пока что, не понял, на какое отделение человек поступил.
Напишет скоро, так думаю. Может после окончания бакалавриата.
Или, возможно, он не полностью окончил МГЮА, и тогда все встает на свои места.
А вы куда планируете?DocQ писал(а):Или, возможно, он не полностью окончил МГЮА, и тогда все встает на свои места.
cocolacre, вы такой молодец! Надеюсь, у вас все ок и вы продвигаетесь к своей цели. Держите нас в курсе !
МФТИ или НГУ. Туда, даже, если и поступать платно, на бакалавриат, то цены там приемлемые.joven писал(а):А вы куда планируете?
Так и естьDocQ писал(а):Или, возможно, он не полностью окончил МГЮА, и тогда все встает на свои места.
Тем временем 4й курс наступил. десятки мировоззренческих шаблонов порваны, мир стал простым, красивым и вычислимым. На момент создания темы (2011) символьная запись F=ma была для автора страшной загадкой, теперь же могу радостно и свободно поглощать научные статьи как семечки.
Желание ехать за границу поубавилось. Если ранее это казалось единственным вариантом внести заметное возмущение в науку, то сегодня мне по крайней мере начинают видеться очертания нашей науки и ее динамики - и картина пока что радует.
Поэтому возникла еще точка бифуркации - ехать таки за рубеж за пхд или нет, и зачем? Ведь страна реально дает мне отличнейшее образование, дает возможность развиваться и заниматься тем, чем хочу - пусть и не наиболее эффективным образом. Свободы мне хватает, а вот эмпатии при общении с некоторыми уехавшими за рубеж экспатами - нет. Порой общаясь с уехавшими в канаду или сша студентами, ловил себя на чувстве, что в их душе что-то погасло, пропал некий "родной", "чисто русский" фактор при общении. Взаимопонимание с такими людьми строится как-то сложнее. С чем это связано - не имею понятия, но ощущение довольно заметное. Вот и думай, стоило ли в итоге создавать тему
До встречи через год, друзья! Успехов всем в ваших начинаниях!