Мои данные:
- Диплом специалиста (прикладная математика) Иркутского Гос.Университета от 2012г., GPA около 3.2 из 4, за последние 2 года 3.8;
- Хороший диплом с двумя доказанными теоремами;
- Одно выступление на небольшой местной международной конференции по теме диплома, есть тезисы;
- Один семестр ведения у третьекурсников предмета по специальности - почти полного, мой научрук меня контролировал, это, наверное, скорее вроде TA было, и еще я им помогала с курсовыми;
- Два года неоконченной аспирантуры в институте СО РАН (2012-2014)- дела шли не очень хорошо, статей нет;
- Могу хорошо сдать GRE Subject или еще какой экзамен по специальности;
- Английский сейчас на уровне около 5.5-6 IELTS, конкретно на экзамены еще не натаскивалась. Думаю, если придется, смогу дотянуть до высоких отметок, надо же хоть какие-то плюсы иметь.
Мне кажется, что дела мои не очень хороши, но, может быть, еще попробовать сделать публикацию до осени? Или уже слишком поздно? Может быть, попробовать поработать по специальности пока что?
Я видела на форуме похожие случаи, и удачные, хотя мне кажется, там дела все же были получше. Эти случаи внушили мне надежду:) Если в этом году ничего не получится, я, наверное, еще раз попробую в следующем, но все же хочется в этом, конечно.