Robo_Lizard писал(а): ↑Пт фев 16, 2018 11:18 am
Stanislav писал(а): ↑Ср фев 14, 2018 6:14 pm
Robo_Lizard писал(а): ↑Ср фев 14, 2018 3:12 am
Сложная специальность в поступлении в целом конечно. А какой у вас райтинг в GRE?
У меня 3.5 за W в GRE. Но, полагаю, не в этом причина: у меня за плечами магистратура в Канаде и защищенная на отлично диссертация на 80 страниц на английском языке. Кроме того, как показывает практика, поступают и с 3.0 за W. Впрочем, быть может, университет университету рознь в этом плане. Вполне возможно, что в UW-Seattle есть какой-то cut off применимо к GRE.
Да и, сама программа занимает всего-лишь 33 место в общем рейтинге. Так что, есть над чем мне задуматься...
Мое личное мнение, на истину в последней инстанции не претендую.
Слабоват райтинг конечно у вас. Есть кто поступает конечно и с более низким райтингом, но вопрос куда именно и на какую специальность. Так же если вас вытянул профессор из общей кучи, там уже не важно какой райтинг. У вас такой же скор как у меня, а я технарь. Вы должны вообще блестяще писать, это ваш хлеб, тем более уметь убеждать. А скор 3.5 показывает, что вы не умеете этого делать в стрессовой ситуации. Я согласна с Андреем, что не спасет вас 160 по математике.
А диссер из Канады кстати не показатель. Я видела настолько плохо написанные диссеры из американских вузов, с кучей ошибок. Оценки за защиту в США не ставят. Ваш диссер можно посмотреть в онлайне? Указывали ли вы ссылку на него в CV?
33 место это довольно высокое место, не сверх топ конечно, но и не совсем провальное. UW в принципе по всем специальностям довольно сильный вуз. А в Канаде у вас насколько топовый вуз?
Ну и конечно надо смотреть на весь пакет доков который вы подавали, СОП и прочее. СОП тоже может плохо написан. Плюс специальность более сложная для поступления в плане финансирования.
Райтинг слабоват, следовало сосредоточиться и набрать больший балл, тут и спорить нечего. Но поступают иностранцы на PhD в political science в Princeton/Michigan/Yale и прочие сопоставимые университеты с баллом 3.5-4.0. Куда важнее у нас наличие не менее 160 за Verbal и 155 за Quant. Вот и подошел к райтингу спустя рукава. И был неправ, так как надо искать способы максимально усилить свою заявку, в максимальном количестве аспектов, а не напротив-давать поводы членам приемной комиссии выкинуть ее в мусорную корзину, не читая. В следующий раз серьезнее отнесусь к этому компоненту.
Диссер (а точнее-MRP) и МА степень в области political science из Канады - это как раз очень большой показатель. Не стану вдаваться в детали, но насчет этого полностью спокоен. МА программы в Канаде-это чистая наука, а в Штатах, даже в топовых университетах-чаще всего это коммерция. Таковы реалии.
Наш университет стабильно в первой десятке в social sciences в Канаде. Научный руководитель писавшая рекомендацию имеет PhD из Принстона и ее выпускники преподают в университетах уровня Стэнфорда, Торонто, МакГилла и т.д. Двое других моих рекомендателей-тоже из Канады, с очень "породистыми" PhD и публикациями. Да и в целом, профессорский состав нашего факультета представлен выпускниками Оксофорда, Лондонской Школы Экономики, МакГилла, Торонто и т.д. В плане престижа, конечно, наши выпускники не могут конкурировать с выпускниками Принстона, Гарварда, Йеля и Мичигана, но в, целом, за уровень не стыдно.
SOP...был оформлен как research proposal, по всем правилам, с указанием research puzzle и отсылками на десятки релевантных статей лежащих в основе парадигмы демократического перехода, c указанием предполагаемых методов исследования и variables. Ну и фоновое бла-бла-бла о том, как моя предыдущая карьера (включая позицию советника вице-премьер министра по экономическим вопросам в нашей стране) согласуется с интересующей меня областью исследования (влияние экономических факторов на процесс консолидации/регресс демократии в странах находящихся в процессе демократического транзита). К вопросу "fit"a тоже подошел серьезно. SOP был просмотрен двумя профессорами и получил положительный отзыв. В общем, как-будто не SOP повинен, но буду еще думать.
Political Science - очень хорошо финансируемая специальность. Тем более, мой интерес увязан с демократизацией, на исследование которой выделяются очень большие деньги. Не в этом проблема, полагаю.
Но, это все догадки, предстоит серьезный анализ. Самый очевидный недостаток- GRE Quant. Может еще и отсутствие публикаций. Не знаю...