Grum, а Вы все заявки отправили на весенний семестр? Просто довольно часто я встречал на сайтах универов, что зачисление на весну - это скорее исключение, чем правило, бывает лишь в особых случаях и для единичных аппликантов. Наверное был смысл уточнить этот момент у приемной комиссии. Я так все заявки буду кидать на осень
Application period 2019
Модератор: Max
Re: Application period 2019
Ребят, на днях сдавал ТОЕФЛ, и есть большие подозрения, что надо будет пересдавать, а ближайшая дата в моём городе 1 декабря. Возник такой вопрос, возможно кто-то сталкивался с подобным: как лучше поступить в случае провала, сдавать так поздно или ехать в другой город сдавать пораньше? Все дедлайны 15 декабря. В 1-м случае результаты могут не успеть дойти до универов, да и application forms не хотелось бы прямо перед дедлайном подавать.
Ваш аппликейшн от TOEFL не зависит никак. Это нормальная практика, когда результаты тестов приходят немного позже дедлайна. Тем более, результаты TOEFL будут доступны Вам дней через 10. Я бы не парилась начсет поездки в другой город, а сдала бы 1 декабря и потом бы рассылала результаты экзамена. Удачи!Ребят, на днях сдавал ТОЕФЛ, и есть большие подозрения, что надо будет пересдавать, а ближайшая дата в моём городе 1 декабря. Возник такой вопрос, возможно кто-то сталкивался с подобным: как лучше поступить в случае провала, сдавать так поздно или ехать в другой город сдавать пораньше? Все дедлайны 15 декабря. В 1-м случае результаты могут не успеть дойти до универов, да и application forms не хотелось бы прямо перед дедлайном подавать.
сначала планировал отправить все заявки на весну, но уже потом еще немного подумав, решил отправить пару заявок на осень 2019 . На весенний семестр у меня ушло шесть заявок, из которых ответили 4 университета с положительным ответом - Texas A&M, UT at Austin, Colorado School of Mines, Texas Tech University, сейчас бьюсь за финансирование.Во всех университетах предварительно списывался с кураторами программ и выяснял есть ли у них стипендии на весну для иностранных PhD студентов и есть ли смысл подавать - все ответили положительно. Но!! Хитрый адвайзер с департамента в Texas Tech уже сейчас, после приема говорит что новые студенты не могут претендовать на TA/RA/GRA на первом году обучения и Fellowships на 2019 уже распределены. на счет дефферала тупо отмалчиваются...В Oklahoma University со мной списался профессор с департамента и предложил позицию RA на выбор, если удачно сделаю несколько заданий и презентаций. Сделал...еще несколько вопросов и молчок...Также на этой недели назначили три интервью (одно в A&M Texas и два в UT at Austin), думаю результаты этот пула будут определены на этой неделе)))DrGonzo писал(а): ↑Вс окт 14, 2018 2:36 pmGrum, а Вы все заявки отправили на весенний семестр? Просто довольно часто я встречал на сайтах универов, что зачисление на весну - это скорее исключение, чем правило, бывает лишь в особых случаях и для единичных аппликантов. Наверное был смысл уточнить этот момент у приемной комиссии. Я так все заявки буду кидать на осень
В случае провала добавлю еще 5-6 университетов в пул с заявками на осень и буду дожидаться судьбы уже весной))Всем успехов!
Марина, спасибо! Тоже склонялся к этому варианту.Марина писал(а): ↑Вс окт 14, 2018 7:10 pm Ваш аппликейшн от TOEFL не зависит никак. Это нормальная практика, когда результаты тестов приходят немного позже дедлайна. Тем более, результаты TOEFL будут доступны Вам дней через 10. Я бы не парилась начсет поездки в другой город, а сдала бы 1 декабря и потом бы рассылала результаты экзамена. Удачи!
Grum, да уж, весёлая карусель с этим spring admission! Но чем чёрт не шутит, вдруг получится, да и план Б с осенним поступлением вполне можно провернуть, благо время ещё есть (хотя эта фраза лично меня чаще всего подводила )Grum писал(а): ↑Вс окт 14, 2018 9:13 pm
сначала планировал отправить все заявки на весну, но уже потом еще немного подумав, решил отправить пару заявок на осень 2019 . На весенний семестр у меня ушло шесть заявок, из которых ответили 4 университета с положительным ответом - Texas A&M, UT at Austin, Colorado School of Mines, Texas Tech University, сейчас бьюсь за финансирование.Во всех университетах предварительно списывался с кураторами программ и выяснял есть ли у них стипендии на весну для иностранных PhD студентов и есть ли смысл подавать - все ответили положительно. Но!! Хитрый адвайзер с департамента в Texas Tech уже сейчас, после приема говорит что новые студенты не могут претендовать на TA/RA/GRA на первом году обучения и Fellowships на 2019 уже распределены. на счет дефферала тупо отмалчиваются...В Oklahoma University со мной списался профессор с департамента и предложил позицию RA на выбор, если удачно сделаю несколько заданий и презентаций. Сделал...еще несколько вопросов и молчок...Также на этой недели назначили три интервью (одно в A&M Texas и два в UT at Austin), думаю результаты этот пула будут определены на этой неделе)))
В случае провала добавлю еще 5-6 университетов в пул с заявками на осень и буду дожидаться судьбы уже весной))Всем успехов!
-
Привет, Стас, рад читать, что ты подаешься в этом году!Stanislav писал(а): ↑Ср сен 26, 2018 7:09 pm Всем привет!
Присоединяюсь к беспокойному сонму поступающих в этом году
За плечами магистратура в хорошем Канадском университете, научно-исследовательский и профессиональный опыт релевантные специальности по которой надеюсь поступить (Political Science).
Прошлогодняя попытка поступления на PhD не увенчалась успехом. За бортом счастливых поступивших меня оставили приемные комиссии таких университетов, как:
University of Michigan;
University of Washington (Seattle);
University of Rochester;
Cornell;
University of British Columbia;
McGill University
______________________________________________________________________________________________________________________________
Как уже писал ранее на данном форуме, на мой взгляд, основная причина неудачи крылась в низком балле в секции Quant экзамена GRE. Впрочем, по зрелому размышлению, statement of purpose (research interest) также оказался недостаточно хорош. Ко всему прочему, в случае с University of Washington, еще и не самое большое совпадение научных интересов, наверное.
В этом году уже удалось добиться существенного улучшения в секции Quant (+6 баллов) и работа над концептуально-новым statement of purpose идет полным ходом. Плюс ко всему, сменил одного рекомендателя. Также, список университетов в которые в этом году буду стараться поступить подвергся кардинальным изменениям. Теперь это следующие ВУЗы:
University of Rochester (единственный университет из прошлогоднего списка);
Princeton;
University of Minnesota;
University of Chicago;
University of Pittsburgh;
Penn State University;
Ohio State University;
Notre Dame University;
University of Toronto
Надеюсь, в этом году мои устремления увенчаются успехом.
Всем вам\нам желаю терпения и удачи!
Позволь покритиковать список универов: выбери 1-2 из совсем уж ТОП и позволь остальным быть не совсем уж из ТОП.
Ну правда, Prineton, Chicago, Penn State, Toronto - это очень крутые универы.
Есть подозрения, что программы в топовых универыах заполняются легко американцами и туда берут уж совсем звездатых иностранцев с внешним финансированием. Шанс всегда есть, но будет спокойнее, если у тебя будет 10 универов средней руки, которые голодны до дешёвых RA/TA.
Тебе же надо финансирование?
Так же предлагаю свою помощь в proof reading твоего СоП, я не политолог, но может смогу помочь. У тебя же есть мой Скайп, кидай туда, запилим...
Товарищи, получил на днях результаты TOEFL: 97, требования по пороговому баллу в своих универах выполнил. Как считаете, стоит ли пересдавать только ради большего балла? Или это особо ничего не даст в плане преимущества перед другими аппликантами?
Из моего опыта: TOEFL = 85, что на 5 баллов выше проходного, заинтересовались везде. Т.е. из шести ВУЗов четыре ответили положительно, с двумя другими было интервью и переписка с профессорами (писали сами после отправки апликейшена). Так что эти требования лишь для первоначального скриннинга.
А по результатам прошлой недели пришли несколько офферов, выбрал UT at Austin!!!Мой top choice,выбрал без раздумий теперь с нетерпением жду свою i-20!
А по результатам прошлой недели пришли несколько офферов, выбрал UT at Austin!!!Мой top choice,выбрал без раздумий теперь с нетерпением жду свою i-20!
Grum, мои поздравления!!! Научный бэкграунд у вас был солидный, судя по всему )Grum писал(а): ↑Ср окт 24, 2018 10:37 am Из моего опыта: TOEFL = 85, что на 5 баллов выше проходного, заинтересовались везде. Т.е. из шести ВУЗов четыре ответили положительно, с двумя другими было интервью и переписка с профессорами (писали сами после отправки апликейшена). Так что эти требования лишь для первоначального скриннинга.
В любом случае UT Austin - очень круто, а ещё с учётом того, что на спринг семестр - вдвойне