DrGonzo писал(а): ↑Пн апр 15, 2019 2:00 pm
Robo_Lizard писал(а): ↑Вс апр 14, 2019 11:00 pm
DrGonzo в мастерс программах можно тоже исследовательскую работу сделать, просто маленькую и даже мастерс thesis защитить. Если решитесь идти в своем штате и брать лоан и т.д., советую не терять времени и на лето стажировки искать. С CS мажором ребята за лето по 15-20 тыс зарабатывают, а может и больше если место хорошее.
У меня у самой нет финансирования на лето (только 9 месяцев ТА и то не гарантированное финансирование!), я постоянно на стажировках летом. Это даже некий фан побывать в разных компаниях и заработать денег. Тем более я теперь вечный ТА, и тичить тоже достает целых год. Хочется хоть лето передохнуть от бесконечных емыл студентов и сделать работу не связанную напрямую с ресечем. Тем более это расширяет круг интересов и навыков, дает полезные связи в индустрии.
Поэтому если брать лоан только на один семестр - то вы быстро сможете выплатить, если стажировку найдете на сл лето. Более того, у меня два лабмейта хитро сделали, они фактически исследования делают в компании и числятся в вузе как пчд студенты. Им платит компания зарплату, а они сразу двух зайцем одним махом. И опыт в индустрии и исследования и пчд получат!
Так же вузы все-таки стараются найти финансирование именно пчд студентам в первую очередь. Поэтому я думаю что вам может и нашли бы что-то еще за лето. Более того, можно же ТА быть не только в своем департменте, но и в смежных. У меня знакомые часто ТА физику (самый базовые классы), CS классы, ME. Есть еще staff позиции, где студенты аппликайшен процессом занимаются, у нас еще есть позиция lead TA - это типа воркшопы устраивать для ТА. То есть финансирование может быть не только ТА\РА.
Robo_Lizard, признателен за ценные замечания! Да, я при любом варианте учебы, с лоаном или без, намеревался как можно раньше начать стажироваться летом в industry, желательно с первого года. Тем более, что у потенциального универа в моем штате (UT Knoxville) есть некая партнерская магистратура с Oak Ridge лабораторией, где, как я понял, магистры стажируются. В этом же универе rolling admissions для домашних поступающих, так что есть некоторое время получить все итоги (меня уже все универы реджектнули фактически, кроме U of Pittsburgh, который еще не отозвался).
К слову, пока я в отчаянии серфил по сайту Virginia Tech, нашел страницу с новостями для град студентов, в т.ч. еженедельные свежие вакансии GA в различные структуры внутри VT. За 2 недели появились 2 интересные вакансии, притом не бумажная работа - обе по Data Analysis, но в разные центры. Спросил, можно ли мне податься, если меня только что приняли - сказали, можно - подготовил сопроводительные письма к резюме и отправил. Теперь жду ответов
А как так получилось, что у вас навечно TA? Или вы совмещаете TA с RA в своем университете?
Извиняюсь, что так поздно отвечаю, но может кому-то поможет.
Я перешла от одного научрука к другому, и у последнего научрука нет денег. Поэтому вечный ТА. Но я вписалась в 2х четвертной capstone class для андерградов - такая крутота! 2 четверти сразу оплачивают и я просто советы дают андерградам как проекты делать, которые спонсирует индустрия. Это даже интересно. Они там дронов, роботов делают. Иногда и очень необычные проекты - например стойка для статуй, чтобы избежать землятресений в музее.
А так да, быть ТА в разы тяжелей чем РА. Я была и тем и этим. РА только ресечем занимается, правда иногда бывают side projects. Но все равно даже с сайд проектов можно публикации делать. ТАшип как доп нагрузка идет к исследованиям (которые никто не отменял!) и к классам, если надо брать. Департмент по крайней мере мой с меня также спрашивает как с РА. А я еще и параллельно апплаюсь на стажировки. Однако есть и профит с такой ситуации - я куда более подготовлена к техническим интервью, у меня всегда CV up-to-date по сравнению с моими лабмейтами. РА расслабляет в плане поиска стажировки. А когда ты знаешь, что либо ты получить ее либо бы без денег все лето - в общем это офигенно мотивирует.
Я бы с удовольствием еще бы парочку классов взяла, но времени из-за ТАшипа нет, если и беру один класс, то я потом помираю все четверть, сплю по 5 часов и т.д. Но у меня еще исследования сложные с железом и софтом, робота хирургического строю. Поэтому я для быстроты постройки прототипы взяла себе парочку андерградов, которые занимаются всякой переферией - пайка, тестирование схем, 3D printing, калибрация сенсоров и т.д. что мне скучновато делать, а время занимает.
Из-за всего перечисленного, я в департменте прославилась как неплохой ментор и лидер.
Но как я думаю все поняли, я просто решила найти какие-то варианты, чтобы хоть как-то выжить в такой ситуации.
"Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето." Хайнлайн "Дверь в лето"