Процесс поступления, выбор университетов, общие аспекты
Модератор: Max
-
Max
- Site Admin
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение
Max » Пт июл 29, 2011 10:47 am
Да, можно там обсудить тоже.
Я добавил новую статью Lyu в раздел "Обсуждение статей" -
http://gradus.us/forum/viewtopic.php?f=14&t=407 Давайте комментировать статью там чтобы не разделять текущий топик.
Еще одна статья с меня - я в этом году попал в Admissions Committee, постараюсь обобщить опыт как будет время. Извиняйте, торможу..
-
Chordate
Непрочитанное сообщение
Chordate » Пн авг 15, 2011 6:15 pm
Кстати, ходят там слухи что по новому соглашению будут выдавать визы на 3 года. Только вот толковой информации найти так и не получилось - относится ли это к F1, а?
-
Lyu
- Forum Admin
Непрочитанное сообщение
Lyu » Вт авг 16, 2011 5:45 am
Мне вклеили визу J-1 на 2 года. Говорят, на границе могут сократить expiration date до 1 года.
-
victor_a
Непрочитанное сообщение
victor_a » Вт авг 16, 2011 7:34 am
Lyu писал(а):Мне вклеили визу J-1 на 2 года. Говорят, на границе могут сократить expiration date до 1 года.
Если вы домой не собираетесь мотаться, то expiration date визы для вас не важен -- на территории США можно находится с expired visa. Если же захотите съездить домой, то, думаю, процесс продления визы будет значительно легче чем получения ее впервые -- продлите визу заочно, т.е. без интервью (но это при условии, что с момента of visa expiry прошло менее года; если больше -- опять нужно будет идти на интервью). => проблем с продлением визы не вижу.
-
Lyu
- Forum Admin
Непрочитанное сообщение
Lyu » Вт авг 16, 2011 11:21 am
Chordate, а у Вас в чём вопрос-то был, собственно?
Виктор прав: продлять визу не так-то и сложно, а если Вы не собираетесь выезжать из США, то совершенно неважно, на какой срок Вам выдали визу. Гораздо важнее, какое число стоит у вас в I-20 (DS-2019).
-
Chordate
Непрочитанное сообщение
Chordate » Пт авг 19, 2011 11:58 am
Спасибо за ответы. Собственно, визу я продлевал 2 уже раза, все детали процесса я знаю. Вопрос был в том, что относится ли новое соглашения об облегчении визового режима к F1 или опять только к B1/B2. Я путешествую постоянно, но вот каждый год тратить дополнительную неделю на ожидание визы для меня в общем то непозволительно. Выдавать F1 на год при возможности получить B2 на 2 года - это безобразие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя