Инженер.Хочу поступить в магистратуру США.
Модератор: Max
Инженер.Хочу поступить в магистратуру США.
Добрый день!
Немного предыстории:
В 2007 году закончила Московский Государственный Университет Дизайна и Технологий по специальности инженер-технолог обуви.(в дипломе указано "инженер"). Работаю по специальности.
В 2007 не планировала поступать в Университеты США, поэтому не заморачивалась с рекомендательными письмами.То есть, фактически, на руках у меня их нет.
Выступлений на конференциях, публикаций нет.
Планирую поступать на industrial\civil engineering. Слышала,что можно поступать на др.специализацию, отличную от специальности, указанной в дипломе.
А теперь вопросы:
1)Как быть с отсутствием публикаций?Насколько они необходимы для поступления в магистратуру?
2)Рекомендации котируются теперь только в эл.виде?Кто-нибудь договаривался с университетом относительно бумажного варианта?
3)вчера прочла на этом сайте,что могут быть небольшие проблемс при общении с консулом,если участвовала в green card lottery.Я честно не знала об этом)Что делать?Не думаю,что фраза: "да...за компанию играла...", его устроит.
Ну...в общем-то пока все вопросы на сегодняшний день.
Буду признательна, если поделитесь опытом\информацией.
Заранее спасибо!
Немного предыстории:
В 2007 году закончила Московский Государственный Университет Дизайна и Технологий по специальности инженер-технолог обуви.(в дипломе указано "инженер"). Работаю по специальности.
В 2007 не планировала поступать в Университеты США, поэтому не заморачивалась с рекомендательными письмами.То есть, фактически, на руках у меня их нет.
Выступлений на конференциях, публикаций нет.
Планирую поступать на industrial\civil engineering. Слышала,что можно поступать на др.специализацию, отличную от специальности, указанной в дипломе.
А теперь вопросы:
1)Как быть с отсутствием публикаций?Насколько они необходимы для поступления в магистратуру?
2)Рекомендации котируются теперь только в эл.виде?Кто-нибудь договаривался с университетом относительно бумажного варианта?
3)вчера прочла на этом сайте,что могут быть небольшие проблемс при общении с консулом,если участвовала в green card lottery.Я честно не знала об этом)Что делать?Не думаю,что фраза: "да...за компанию играла...", его устроит.
Ну...в общем-то пока все вопросы на сегодняшний день.
Буду признательна, если поделитесь опытом\информацией.
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Alika Сб окт 06, 2012 1:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Lyu
- Forum Admin
Re: Инженер.Хочу поступить в магистратуру США.
1) Необходимости в публикациях нет. Но если они есть, то это плюс.Alika писал(а):А теперь вопросы:
3)вчера прочила на этом сайте,что могут быть небольшие проблемс при общении с консулом,если участвовала в green card lottery.Я честно не знала об этом)Что делать?Не думаю,что фраза: "да...за компанию играла...", его устроит.
2) А в чём проблема с электронным вариантом? В принципе, наверно, с американским универом можно договориться и о бумажных - так что пишите им и просите получить бумажные.
3) Вы выигрывали эту гринку? Если только играли и has NOT been selected, то об этом можно вообще не упоминать. Иммиграционные намерения начинаются после 1-го этапа подачи документов (если вы has been selected).
нескромный вопрос:Вы знаете людей, которые без публикаций получали стипендию?Меня,собственно, более всего мучает этот вопрос:)1) Необходимости в публикациях нет. Но если они есть, то это плюс.
Скорее всего рекомендации буду писать сама, а преподаватели будут просто ставить подпись.2) А в чём проблема с электронным вариантом? В принципе, наверно, с американским универом можно договориться и о бумажных - так что пишите им и просите получить бумажные.
И не у каждого препода есть компьютер. У того, у кого планирую брать одну из рекомендаций-его точно нет.И ...они не знают английского.Или я что-то не понимаю?
ок,поняла!3) Вы выигрывали эту гринку? Если только играли и has NOT been selected, то об этом можно вообще не упоминать. Иммиграционные намерения начинаются после 1-го этапа подачи документов (если вы has been selected).
Спасибо Вам за ответ!
- Lyu
- Forum Admin
Здесь, в основном, статистика по PhD (это темы http://gradus.us/forum/viewtopic.php?f=6&t=460 и http://gradus.us/forum/viewtopic.php?f=6&t=18 ). У очень многих (включая меня) "публикации" только на русском, что = никаких публикаций, т.к. прочитать их американская приёмная комиссия всё равно не сможет. Но стипендия на Masters - это слегка отдельный вопрос. Как мы здесь уже неоднократно выясняли, её дают далеко не все университеты (хотя, например, Vesta87.87 получила - можете полюбопытствовать у неё, как искать такие универы).Alika писал(а):нескромный вопрос:Вы знаете людей, которые без публикаций получали стипендию?Меня,собственно, более всего мучает этот вопрос:)
Тут практически все писали себе рекомендации сами. Как их отсылать - никакой разницы нет, что проф Вам пришлёт ссылку, по которой Вы загрузите электронный вариант, что Вы сами напечатаете и придёте к нему подписывать. Компьютеры есть в универе, в библиотеках... Не думаю, что в Москве это проблема.Alika писал(а):Скорее всего рекомендации буду писать сама, а преподаватели будут просто ставить подпись.
И не у каждого препода есть компьютер. У того, у кого планирую брать одну из рекомендаций-его точно нет.И ...они не знают английского.Или я что-то не понимаю?
-
Я, например, поступил без публикаций. Совсем, даже без русских. И без конференций. И, вроде, в этом году еще пара человек таких было, хотя может мне показалось. Другое дело, как справедливо отметила Lyu, мы все на PhD поступали, с магистратурой может быть несколько иначе, но не думаю, что отсутствие публикаций создаст особые проблемы.Alika писал(а):нескромный вопрос:Вы знаете людей, которые без публикаций получали стипендию?Меня,собственно, более всего мучает этот вопрос:)
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!
Большое спасибо за ответы ! Ребят, а саму дипломную работу\проект кому-нибудь приходилось показывать?Есть практика,что ее просят предъявить?
И да,я знаю,что стипендию дают не всем.Поэтому,хочу попробовать получить гранты. В связи с этим вопрос: если получаю несколько грантов (небольших по сумме), могу ли их суммировать для оплаты обучения?
И да,я знаю,что стипендию дают не всем.Поэтому,хочу попробовать получить гранты. В связи с этим вопрос: если получаю несколько грантов (небольших по сумме), могу ли их суммировать для оплаты обучения?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Моя жена (IrinaM) поступила здесь в аспирантуру (PhD) по Environmental Engineering со стипендией, не имея никаких публикаций. Потом перевелась на Мастера и выпустилась в прошлом году. В этом случае вероятность получить стипендию несравнимо выше, чем в лоб на Masters.
Никаких доказательств/перевода дипломной работы не надо.
Вот более подробная статья на Градусе от Вики: http://gradus.us/content/transfer-phd-t ... %E2%80%99s
Никаких доказательств/перевода дипломной работы не надо.
Вот более подробная статья на Градусе от Вики: http://gradus.us/content/transfer-phd-t ... %E2%80%99s
> 1)Как быть с отсутствием публикаций?Насколько они необходимы для поступления в магистратуру?
Наличие публикаций не является необходимым условием для поступления.
> 2)Рекомендации котируются теперь только в эл.виде?
Нет.
> Кто-нибудь договаривался с университетом относительно бумажного варианта?
Да.
> вчера прочла на этом сайте,что могут быть небольшие
> проблемс при общении с консулом,если участвовала в
> green card lottery.
Если вас консул не спросит о вашем участии, то вы не обязаны об этом говорить (если, конечно, в анкетах не спрашивают), и проблем быть не должно. Если же спросят, то проблемы точно будут, если вы ответите "нет", когда как на самом деле "да".
Наличие публикаций не является необходимым условием для поступления.
> 2)Рекомендации котируются теперь только в эл.виде?
Нет.
> Кто-нибудь договаривался с университетом относительно бумажного варианта?
Да.
> вчера прочла на этом сайте,что могут быть небольшие
> проблемс при общении с консулом,если участвовала в
> green card lottery.
Если вас консул не спросит о вашем участии, то вы не обязаны об этом говорить (если, конечно, в анкетах не спрашивают), и проблем быть не должно. Если же спросят, то проблемы точно будут, если вы ответите "нет", когда как на самом деле "да".
Большое спасибо всем за ответы!!!
А никто,случайно,не участвовал в программе Фулбрайта?
Вроде у них требование-сразу же вернуться на Родину по окончании программы.
Вроде у них требование-сразу же вернуться на Родину по окончании программы.