Инженер.Хочу поступить в магистратуру США.
Модератор: Max
-
Re: Инженер.Хочу поступить в магистратуру США.
Да, я тоже слышал про это требование, но не факт, что это правда. Фулбрайт же вроде подразумевает J-1 визу, так что может на него просто распространяют заблуждение о том, что после обученя с J-1 надо возвращаться. Вроде в этом году на форуме отписывался парень, поступивший сразу после фулбрайта - попробуйте поискать.
Еще добавлю, что мне кажется, что поступить напрямую проще, чем через всякие фулбрайты.
Еще добавлю, что мне кажется, что поступить напрямую проще, чем через всякие фулбрайты.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!
Проще-однозначно.Условия Фулбрайта таковы,что они сами подбирают Вам университеты.И Ваше мнение не учитывается
Иначе говоря, "куда Бог пошлет:)))"
Иначе говоря, "куда Бог пошлет:)))"
- Lyu
- Forum Admin
Народ, ну вы чего? Фулбрайт - это как раз та организация, помощь от которой накладывает на вас 2 year rule. И waiver получить будет очень непросто (если вообще возможно). Так что если вы не уверены, что хотите обязательно вернуться в Россию после окончания магистратуры, то я бы не советовала с этим связываться.Sinus писал(а):Да, я тоже слышал про это требование, но не факт, что это правда. Фулбрайт же вроде подразумевает J-1 визу, так что может на него просто распространяют заблуждение о том, что после обученя с J-1 надо возвращаться.
-
А в чем тогда принципиальная разница с обучением по J-1 в паблик университете? Типа если штат деньги дает, то это нормально, главное, чтобы не непосредственно от правительства? Мне-то уже как бы без разницы, но все равно любопытно же.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!
- Lyu
- Forum Admin
Ну, типа того. Если особо интересно, почитайте на официальном сайте http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1267.htmlSinus писал(а):А в чем тогда принципиальная разница с обучением по J-1 в паблик университете? Типа если штат деньги дает, то это нормально, главное, чтобы не непосредственно от правительства?
-
Подтверждаю слова Lyu - Фуллбрайт - это карцер дома на два года. Получить вейвер сложнее, чем зарегистрировать нейтрино.