Переписка с профессорами

Процесс поступления, выбор университетов, общие аспекты

Модератор: Max

Аватара пользователя
Lyu
Forum Admin
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 3:05 pm
Откуда: Samara, Russia -> Riverside, CA

Re: Переписка с профессорами

Непрочитанное сообщение Lyu » Пн сен 02, 2013 12:40 pm

Lolcat писал(а):Стоит ли подстраиваться под профессора и менять тему исследования, если понимаешь, что шансов найти вуз с профессором по своей теме, в который поступление хотя бы в теории возможно (совокупность факторов: балл toefl и пр.), минимальны?
Зависит от цели. Если основная цель - поступить и уже по ходу разобраться, чем именно заниматься, то точно стоит. Если основная цель - заниматься чем-то конкретным, а всё остальное неинтересно, то не стоит.

Аватара пользователя
Cipochka
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 2:57 am
Откуда: Новороссийск - Buffalo, NY

Re: Переписка с профессорами

Непрочитанное сообщение Cipochka » Пн сен 02, 2013 2:16 pm

Lolcat писал(а):Cipochka, спасибо, теперь понятно. А еще такой вопрос, в гуманитарных областях порой профессора имеют весьма разнообразную тематику, например, среди статей профессора, совпадающих с моей темой всего две-три, но это ничтожно малое количество по сравнению с его остальными статьями, стоит ли ему писать, в таком случае, если судя по всему приоритетным исследовательским направлением является отличное от моего? Стоит ли подстраиваться под профессора и менять тему исследования, если понимаешь, что шансов найти вуз с профессором по своей теме, в который поступление хотя бы в теории возможно (совокупность факторов: балл toefl и пр.), минимальны?
А как вы поменяете тему исследований? Если у вас нет ничего, то и менять нечего. Если у вас есть предыдущие исследования - то как вы их поменяете? Можно только подогнать. На счет подогнать - это очень даже нужно!

Касаемо вашей ситуации, может как раз выигрышнее будет написать: в одной из своих статей вы коснулись такой-то темы, мне бы очень хотелось развивать эту тему под вашим руководством. Я имею такой-то опыт в этом вопросе... Не могли бы вы сказать, планируете ли вы брат новых студентов в этом году, и есть ли возможность получить финансирование...
встретимся в Диптауне... все ИМХО

Lolcat
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб авг 17, 2013 4:03 am

Re: Переписка с профессорами

Непрочитанное сообщение Lolcat » Вт сен 03, 2013 1:29 am

Исходя из опыта форумчан, для гуманитариев поступление, а главное финансирование получить в разы сложнее, чем для коллег с точными науками, и это заставляет пересмотреть стратегию. После долгих поисков подходящих профессоров, с которым может быть пересечения по темам исследования, я уже морально готова принести в жертву свои интересы, только бы найти ту тему исследования, в которой сейчас есть funding...

Vesta87.87
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: Сб авг 07, 2010 8:15 am
Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA

Re: Переписка с профессорами

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Вт сен 03, 2013 1:32 am

Lolcat, а что за специальность? Экономика?

Lolcat
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб авг 17, 2013 4:03 am

Re: Переписка с профессорами

Непрочитанное сообщение Lolcat » Вт сен 03, 2013 2:07 am

Коммуникация))

Vesta87.87
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: Сб авг 07, 2010 8:15 am
Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA

Re: Переписка с профессорами

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Вт сен 03, 2013 2:49 am

В смысле? Как по-английски звучит?

Lolcat
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб авг 17, 2013 4:03 am

Re: Переписка с профессорами

Непрочитанное сообщение Lolcat » Вт сен 03, 2013 2:55 am

Так и звучит Communication studies...

Vesta87.87
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: Сб авг 07, 2010 8:15 am
Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA

Re: Переписка с профессорами

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Вт сен 03, 2013 3:48 am

Круто! Ну мы тогда соседи по областям) Я лингвист, но с уклоном на discourse studies:)

Аватара пользователя
Cipochka
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 2:57 am
Откуда: Новороссийск - Buffalo, NY

Re: Переписка с профессорами

Непрочитанное сообщение Cipochka » Вт сен 03, 2013 11:33 am

Lolcat писал(а):Исходя из опыта форумчан, для гуманитариев поступление, а главное финансирование получить в разы сложнее, чем для коллег с точными науками, и это заставляет пересмотреть стратегию. После долгих поисков подходящих профессоров, с которым может быть пересечения по темам исследования, я уже морально готова принести в жертву свои интересы, только бы найти ту тему исследования, в которой сейчас есть funding...
Я себе это не представляю. И что у тебя останется если ты поменяешь тематику? Судя по всему университеты готовы отбиваться от тех, кто гтов сам оплачивать свое образование. Оказалось, что столько жителей Китая, Индии Ирана (!), Афганистана (!), Бангладеша и др могут себе позволить оплачивать обучение. До того как я оказалась в университете, я думала что это касается только уровня бакалавра. Оказалось нет... Так что конкуренция возрастает...
Для получения финансирования нужны деньги, и возможно, есть способ получать их как то со стороны. Какие-то фонды, которые готовы финансировать образование при определенных условиях. Это дополнительное поступление, но может для гуманитарных наук по другому никак. Не считая ТА - где тоже жесткая конкуренция.

Это я к чему - вспоминаем Luy - "нужны марки", т.е.:
1 - тесты - ни о чем, так как тысячи азиатов и среднеазиатов берут числом, и кто-ниюудб из них сдал отлично
2 - предыдущее образование - для ех кто из России - опять ни о чем
3 - рекомендации - есть шанс, если был ресеч и были конференции, но это уже следующий пункт 4, если не было - смотрим пункт 2
4 - опыт исследований - ВОТ! если вы были в аспирантуре, и не били там баклуши, а то и вообще потратили 2-4 года на подготовку к международному поступлению, то вы побывали на каких-то конференциях, где-то выступали, где налаживали связи, общались, ну или действительно что то разработали мало-мальски интересное...
5 - опыт работы - это опять же не менее пары лет, а то и все 10 (как оказалось у меня и именно это и сыграло роль, я уже столько раз слышала про мой опыт и как адвайзер меня нахваливает пока что на пустом месте....)

Так что менять тематику исследований - это начать все сначала, и пройтись по пунктам 4 и 5 ближайшие 2-3 года.
Как же сложно быть гуманитарием...

о! еще момент. Может как-то видоизменить свой опыт и образование, чтобы соответствовать более "проходной" специальности? Если конечно это имеет смысл в вашем случае.

Может не коммуникации, а что-нибудь со словом Enginering, operational - междисциплинарное что-ниубдь...
встретимся в Диптауне... все ИМХО

Sinus
Сообщения: 409
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 12:59 am
Откуда: Красноярск -> Stony Brook, NY

Re: Переписка с профессорами

Непрочитанное сообщение Sinus » Вт сен 03, 2013 12:49 pm

Cipochka писал(а):Я себе это не представляю. И что у тебя останется если ты поменяешь тематику?
Все то же самое, что и было (аппликейшен-то будет практически одинаковый, независимо от специальности), только теперь это будет иметь меньше отношения к выбранной специальности, что создает определенные трудности, но не ставит автоматически на аплкейшене крест.
Cipochka писал(а):Оказалось, что столько жителей Китая, Индии Ирана (!), Афганистана (!), Бангладеша и др могут себе позволить оплачивать обучение. До того как я оказалась в университете, я думала что это касается только уровня бакалавра. Оказалось нет... Так что конкуренция возрастает...
Вообще говоря, те, кто платят за себя сами - не совсем конкуренты. Конкуренция идет именно за финансирование, а не за место на департаменте.
Cipochka писал(а):возможно, есть способ получать их как то со стороны. Какие-то фонды, которые готовы финансировать образование при определенных условиях.
Способы есть, только чтобы получить финансирование таким путем, надо быть действительно крутым. Универ дает финансирование при условии работы на него, сторонние организации дают финансирование просто так, как следствие - требования у них гораздо выше.
Lolcat писал(а):Исходя из опыта форумчан, для гуманитариев поступление, а главное финансирование получить в разы сложнее, чем для коллег с точными науками, и это заставляет пересмотреть стратегию.
Тут штука такая, что смена специальности несколько (а порой и существенно) усложняет поступление, так что, опять-таки, негуманитариям менять специальность проще, чем гуманитариям. Если ты думаешь менять специальность только ради увеличения шансов на поступление, то это, мне кажется, имеет смысл, только если шансы поступить на "родную" специальность стремятся к нулю.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость