Application Period 2015
Модератор: Max
- Десятник-аспирант
Re: Application Period 2015
polinabu, не волнуйся, никто уже ничего не передумает, если официально зачислили. Просто ненапряжно пообщаетесь о будущих планах, порасспрашивай у него обо всём. У меня так же было в Ohio University. Сначала зачислили с РАшипом, а потом поговорили с профессором по скайпу, когда я ему об этом написал. Было такое впечатление, что про моё зачисление он вообще только от меня и узнал. Возможно, там департамент всё решает сам.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Извините, неправильно поняла вопрос. Если Вы этого ещё не видели, то вот тут http://forum.thegradcafe.com/topic/5057 ... ease-help/ люди обсуждают, что зависит от университета. Некоторые по каким-то причинам отказывают в J-1 визе для graduate students. Посмотрите ответ TakeruK. Видимо, придётся в каждом университете конкретно спрашивать и уточнять почему не хотят давать j-1.Milaspants писал(а):Я знаю, но так же и знаю, что многие из тех, кто едет не по обмену, а сам, просит универ чтобы им прислали DS-160 для J1, а не I-20 для F1, и универы часто в этом не отказывают. Это нужно для того, чтобы депендент мог получить право на работу.
- Lyu
- Forum Admin
TakeruK, в принципе, неплохо написал, но там в их обсуждении есть одна ошибка: для J-1 НЕ обяазательно показывать финансирование на весь период обучения. Это правило надо читать "в обратную сторону": вам дадут DS-2019 только на срок подтвержденного финансирования. Например, мне дали вначале на 2 года, т.к. у нас для всех был стандартный пакет подтвержденного финансирования только на 2 года. Потом мне дали новую DS-2019, ещё на 3 года, т.к. мой адвайзер подтвердил, что готов меня финансировать до конца программы.
А так, вообще, могут давать DS-2019 на каждые полгода. Бред, конечно, но это не так и страшно: собрать подпись в департменте, что они дают вам деньги на следующий семестр, и идти продлять свой статус в иностранный отдел вашего универа.
А так, вообще, могут давать DS-2019 на каждые полгода. Бред, конечно, но это не так и страшно: собрать подпись в департменте, что они дают вам деньги на следующий семестр, и идти продлять свой статус в иностранный отдел вашего универа.
-
Мне говорят - вы не квалифай для j1, я спрашиваю - почему? Я думала что квалифай, раз большую часть моей учебы оплачивает external source (универ в моем случае). Вот ответ:WeirdOne писал(а):Извините, неправильно поняла вопрос. Если Вы этого ещё не видели, то вот тут http://forum.thegradcafe.com/topic/5057 ... ease-help/ люди обсуждают, что зависит от университета. Некоторые по каким-то причинам отказывают в J-1 визе для graduate students. Посмотрите ответ TakeruK. Видимо, придётся в каждом университете конкретно спрашивать и уточнять почему не хотят давать j-1.Milaspants писал(а):Я знаю, но так же и знаю, что многие из тех, кто едет не по обмену, а сам, просит универ чтобы им прислали DS-160 для J1, а не I-20 для F1, и универы часто в этом не отказывают. Это нужно для того, чтобы депендент мог получить право на работу.
“External funding source” in best practices is used as reference to foreign sources, not the institution itself.
Ну и как с ними спорить? Я задала в посольство насчет универа, считается ли он таким источником, жду ответ. Может есть у кого линк на официальный сайт госдепа, где такое написано? Есть такое на сайте Йелля и вот на форуме, но вряд ли они скажут что могут поверить этим источникам
-
В общем, написала в Боулинг грин насчет j1, привела все пруфы. Они мне ответили, что мол нет, вы конечно очень ценный кандидат, но виза только f1, и точка.
Пришел акцепт из University of Florida, я безумно ему обрадовалась - этот универ входит в ТОП-10 по моей программе. Написали, что я очень понравилась одному профессору и он очень хотел бы быть моим advisor. Не знаю, часто ли такое пишут в этом универе, но мне было до жути приятно. Про фандинг обещали в течение нескольких недель отписаться. Если дадут, то еду туда, определенно.
Пришел акцепт из University of Florida, я безумно ему обрадовалась - этот универ входит в ТОП-10 по моей программе. Написали, что я очень понравилась одному профессору и он очень хотел бы быть моим advisor. Не знаю, часто ли такое пишут в этом универе, но мне было до жути приятно. Про фандинг обещали в течение нескольких недель отписаться. Если дадут, то еду туда, определенно.
Ой ничего себе, очередной отличившийся университет... Нам в прошлом году тоже категорически отказали в J визе, только F. Но для нас это не столь важно было, т.к. депендент я, и по итогу всем довольна, во всяком случае пока)) А раз муж планирует работать - конечно смотрите в сторону Университета Флориды! А то на словах конечно все просто, что они пишут (компаний много, H1 виза), но j2 и разрешение на работу более приземленно-стабильная вещь! И топ 10, и географически удачнее расположенное место. В общем, главное пусть фандинг найдут, тем более если уже и адвайзер есть
Последний раз редактировалось luntik Пт фев 13, 2015 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Robo_Lizard
Milaspants писал(а):В общем, написала в Боулинг грин насчет j1, привела все пруфы. Они мне ответили, что мол нет, вы конечно очень ценный кандидат, но виза только f1, и точка.
Поздравляю с аксептом!!! Главное, чтобы денег нашли.
"Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето." Хайнлайн "Дверь в лето"
Ну в общем, как я и говорил, я получил все ответы подряд реджект-вейт лист-интервью-акцепт)
Пришло письмо из Висконсина-Мэдисона, дают финансирование ТА+дополнительные деньги на 1й год, дальше еще РА возможно.
Топ 10 программа по моему направлению, топ 20 вообще в математике, я доволен
Пришло письмо из Висконсина-Мэдисона, дают финансирование ТА+дополнительные деньги на 1й год, дальше еще РА возможно.
- Robo_Lizard
ov08 писал(а):Ну в общем, как я и говорил, я получил все ответы подряд реджект-вейт лист-интервью-акцепт)
Поздравляю!!! А по исследованиям там как? тебе нравятся там исследования?
"Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето." Хайнлайн "Дверь в лето"
Спасибо!
Да, вполне, там есть очень хороший ученый, который работает именно в моей области, и большая группа которая работает в сфере, которая мне очень интересна)
Да, вполне, там есть очень хороший ученый, который работает именно в моей области, и большая группа которая работает в сфере, которая мне очень интересна)