Applicants 2012

Процесс поступления, выбор университетов, общие аспекты

Модератор: Max

Vesta87.87
Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA

Re: Applicants 2012

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Пн мар 12, 2012 9:59 am

mary-lynn, спасибо! Очень приятно, что так много людей за меня переживало. Хочу, чтобы мой пример послужил всем при поступлении, особенно тем, кто думает, что это нереально. Все реально. Самое главное никогда не сдаваться.
Я тоже посоветую пересдать туфель. У меня он также не высокий был-90 баллов всего. Сделайте акцент больше на райтинг и спикинг. Это самые важные составляющие. Если они достаточно высокие, как у меня например спикинг 26, райтинг 24, то можно и ТА получить.
Пробуйте! Удачи!

Desst

Непрочитанное сообщение Desst » Пн мар 12, 2012 10:33 am

оффтоп:
Искренне поздравляю Весту)) хоть и совсем недавно тут))
Наверное, испытываешь супер эмоции, когда получаешь оффер:)
надеюсь их испытать через пару лет)))

Десятник-аспирант

Непрочитанное сообщение Десятник-аспирант » Пн мар 12, 2012 10:43 am

mary_lynn, я писал примерно следующее :

Subject : ALREADY ADMITTED and seeking financial support.

Dear Prof. ... ,

Fortunately, I have been admitted to PhD position. Now, I wonder if there is any vacant TA/GA positions or RA position under your guidance, since our research interests might be similar. My planned research area : ...сдесь вписываем свою олологию...

Additional materials (SOP, resume, recommendations, etc.) are available upon request or within my online application.

Thanks for your answer in advance.

Regards, ...

До зачисления тоже почему бы и не писать, за спрос денег не берут. Но тут уже надо побольше высказать. Я вот таким спамил :

Subject : тут надо что-то хоть немного пооригинальнее. У меня было "RA from Lomonosov MSU seeking the grad RA position" в надежде на то что хоть у кого-то там МГУ на слуху будет.

Dear Prof. ... ,
I intend to continue my research in ... and ... and I applied to PhD program.

Few words about my grades :
MS GPA : ...
BS GPA : ...
GRE: V/Q/AW = .../.../...
TOEFL R/L/S/W = .../.../.../... (total - ...)

Related research experience : MS thesis "...", term paper "...".

Current position : ... in ... .

Planned research area : ... .

Additional materials (SOP, recommendations, etc.) are available upon request or within my online application.

I am interested in research under your guidance and I reckon I may satisfy the criteria of your University. I have several questions about some pecularities of research in your team. If you allow me to ask them and are interested in new researchers, please answer and I'll continue. Thanks for your attention.

Regards, ... .

Вот так без особых изысков, только по делу. И всё равно даже на такое некоторые отвечали :)
ЗЫ, я в личку написал.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Vesta87.87

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Пн мар 12, 2012 10:47 am

Desst, спасибо!
Кстати, вы заметили, что в этом году как-то новеньких маловато. Что-то никто не отписывается. У всех что ли все плохо? Или просто скромняги? Вообще мне кажется иногда, что мы тут вдвоечка-троечка переписываемся под надзором братьев наших старших (модераторы)....

Десятник-аспирант

Непрочитанное сообщение Десятник-аспирант » Пн мар 12, 2012 10:55 am

Это потому что у нас не китайский форум :)
А может быть, омг, Россия таки подымается с колен??!!
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

victor_a

Непрочитанное сообщение victor_a » Пн мар 12, 2012 7:10 pm

В переписке с профессорами не рекомендую
  • употреблять более одной заглавной буквы подряд в не аббревиатурах и в не именах собственных (это неграмотно и неэтично);
  • писать с ошибками;
  • писать, что что-то в наличие, но для получения профессору нужно подвигаться -- "... materials ... are available upon request...". Если хотите показать свой CV, приложите его к письму;
  • слать resume вместо curriculum vitae (в академии вам скорее нужно последнее, хотя в редких случая просят первое);
  • использовать boilerplates (от них разит за милю, и профессора их не любят);
  • писать письмо в HTML-формате если вы технарь (хорошо -- plain text + attachments);
  • в общем, писать что-либо информационно бедное, бесполезное, либо просто бессмысленное -- это растрата времени профессора.

Десятник-аспирант

Непрочитанное сообщение Десятник-аспирант » Вт мар 13, 2012 1:01 am

Точно. Забыл добавить, а Виктор дополнил. Конечно же резюме или сиви надо вкладывать обязательно. Я добавлял или сиви, или резюме. По-разному было. А вот остальными материалами ИМХО перегружать письмо не стоит. Если после беглого просмотра баллов, образования, названий статей, и опыта работы его кандидат не заинтересовал, то вряд-ли он будет время тратить на дальнейшее вчитывание.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

mary_lynn

Непрочитанное сообщение mary_lynn » Вт мар 13, 2012 2:11 am

Десятник-аспирант, спасибо вам огромное за примеры, каким образом происходит это "выбивание" :)
Серьезно, раньше думала, что будет либо сразу оффер с финансированием, а если без финансирования - то можно и забыть про такой. Но в данном случае забывать не хочется. К тому же резюме очень-очень сильное. Обязательно буду отправлять. Если смогу пересдать тоэфл нормально (через месяц - раньше нет дат в моем городе) - то хочется зацепиться за любой шанс.

Заявки были в несколько университетов (спасибо опортьюнити гранту). Из одного пришел отказ (Миссиссиппи). А из остальных пока ничего. Думала, что 100% отказ будет. А вчера тут же, на градусе, прочла хорошую фразу - что с реджектами обычно не тянут. Так что может быть, хоть маленькая надежда, есть еще :)

Десятник-аспирант

Непрочитанное сообщение Десятник-аспирант » Вт мар 13, 2012 7:26 am

Да, принимать сначала, а потом уже давать финансирование - обычная практика. В некоторых топовых сразу говорят что все поступившие автоматически получают финансирование. А в остальных между первым и вторым обычно либо проф сам связывается для собеседования если заинтересовался, либо самому надо его заинтересовать. Он и решает, дать ли деньги. На письма уже зачисленных отвечают намного охотнее.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Vesta87.87

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Чт мар 15, 2012 6:40 am

Ээээ, сижу я тут в Риге, попиваю латышское пиво, а мне приходит еще один эксептанс и что-то про ассистантшип опять заикаются) На этот раз из Центрального Мичигана.
Вот я зажралась, да?:)

Ответить