MA in Linguistics
Модератор: Max
- Десятник-аспирант
Re: MA in Linguistics
Анна, про опыт работы они и на слово могут поверить. В всяком случае, нииразу не слышал, чтобы просили подтвердить. Поэтому можно смело указывать всё, что соответствует действительности.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
- Lyu
- Forum Admin
Как можно увеличить шансы:Анна писал(а):А какое значение уделяют опыту работы и публикациям? И как можно увеличить свои шансы поступить за тот срок, что у меня есть?
1) сдать GRE General на хорошие баллы;
2) сдать GRE Subject (Literature in English), если имеет отношение к Вашей области исследований. И тоже, разумеется, на хорошие баллы;
3) заняться исследованиями в той области, куда решите поступать;
4) поработать с каким-либо известным профом в Вашей области и взять у него рекомендацию;
5) опубликовать хотя бы одну статью и хотя бы на русском;
больше как-то не припоминается, но если порыться на Градусе, думаю, есть шансы найти ещё советы =)
Касательно опыта работы и публикаций... Судя по опыту Градуса, у технарей важность различных частей application следующая. Баллы работают для сортировки и по принципу порога - "прошёл/не прошёл", далее очень важное значение имеет университет, который вы закончили (undergrad). Ну, а дальше уже идёт всё остальное (публикации, опыт исследований и работы). У гуманитариев, судя по всему, дело обстоит иначе: здесь баллы играют всё-таки не такую важную роль. Вероятно, вам надо выделяться Statement of Purposes, публикациями/сочинениями и опытом исследований... Как-то так.
-
- Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA
Lyu права. Нужно сдать ГРЕ на хороший балл. Сабжект на лингвистику 100% не нужен. Баллы за тесты роли особой не играют. Думаю, смотрят на TOEFL Speaking and Writing sections, особенно когда рассматривают на TA. Еще должен быть четкий SOP с обозначенными целями и планами на будущее.
Думаю, стоит поехать на какую-нибудь конференцию, хотя бы в ближайший город и там выступить. В любом случае, хотя бы тезисы точно должны опубликовать.
Анна, а почему ты думаешь, что на MA сложнее получить финансирование? Почему никто никогда не пробует, а только утверждает?
На самом деле (сейчас в меня полетят камни форумчан, а может и нет), ИМХО, после нашего иняза специалиста мы реально не готовы поступать на PhD. Мой личный пример-2010 год поступала на PhD в университет Колорадо, Боулдер. Взяли на мастерз, написав: "Your application to the graduate program in the Department of Linguistics could not be considered for the Ph.D. because you do not meet the prerequisites for admission". И это очень часто встречается в лингвистических программах. Под этими самыми prerequisites они имели ввиду базовые курсы Phonology, Syntax, Pragmatics. Если у тебя такое было, то все ОК, у меня и близко ничего подобного не было.
Ну и что что испанский неродной?! У меня вон английский тоже неродной, тем не менее меня взяли на TESOL и преподавать English Composition американским(!!!) студентам.
Ты пойми, что американцы ценят diversity, и я с ними согласна. Им важно не одностороннее "американец-американцу", а разнообразие. Америка сама по себе страна иммигрантов, так что комплексовать по поводу того, родной язык или неродной не стоит. Дерзай! Попробуй разные варианты. Подай и на мастерз, и на ПхД. Подай на разные специальности. Поле деятельности-то обширное! Так что вперед! И ничего не бойся! Все получится!
Думаю, стоит поехать на какую-нибудь конференцию, хотя бы в ближайший город и там выступить. В любом случае, хотя бы тезисы точно должны опубликовать.
Анна, а почему ты думаешь, что на MA сложнее получить финансирование? Почему никто никогда не пробует, а только утверждает?
На самом деле (сейчас в меня полетят камни форумчан, а может и нет), ИМХО, после нашего иняза специалиста мы реально не готовы поступать на PhD. Мой личный пример-2010 год поступала на PhD в университет Колорадо, Боулдер. Взяли на мастерз, написав: "Your application to the graduate program in the Department of Linguistics could not be considered for the Ph.D. because you do not meet the prerequisites for admission". И это очень часто встречается в лингвистических программах. Под этими самыми prerequisites они имели ввиду базовые курсы Phonology, Syntax, Pragmatics. Если у тебя такое было, то все ОК, у меня и близко ничего подобного не было.
Ну и что что испанский неродной?! У меня вон английский тоже неродной, тем не менее меня взяли на TESOL и преподавать English Composition американским(!!!) студентам.
Ты пойми, что американцы ценят diversity, и я с ними согласна. Им важно не одностороннее "американец-американцу", а разнообразие. Америка сама по себе страна иммигрантов, так что комплексовать по поводу того, родной язык или неродной не стоит. Дерзай! Попробуй разные варианты. Подай и на мастерз, и на ПхД. Подай на разные специальности. Поле деятельности-то обширное! Так что вперед! И ничего не бойся! Все получится!
-
Не думаю, что отсутствие публикаций является серьезным минусом - в этом году, например, человека четыре с форума поступили без/практически без публикаций, я сам поступил без единой. Мне кажется, описанию опыта исследований гораздо больше внимания уделяют, чем публикациям, а публикации (если они не в серьезных журналах, конечно) являются очень небольшим плюсом. На официальный опыт работы тоже вряд ли кто смотреть будет - напишете в сопе и CV чем вы реально занимались, официального подтверждения спрашивать не будут.Анна писал(а): Пожалуй, большим минусом является отсутствие публикаций, а официальный опыт работы у меня 2 месяца, хотя и проработала я целый год
Vesta, все-таки не надо упускать тот факт, что приглашение на мастера без финансирования является довольно распространенным вариантом мягкого реджекта, так что, вполне возможно, что ответ из Боулдера не означал, что ты не подходишь для PhD, а скорее означал, что ты не подходишь конкретно им. Ну и таки можно же искать программы, у которых нет в prerequisites предметов, которых нет у аппликанта в дипломе. Думаю, это задача не сложнее, чем поиск программ, на которых есть реальные шансы получить финансирование мастеру. Хотя в целом да, твой опыт показывает, что можно и на МА финансирование получить, но это все-таки скорее для тех, у кого нет желания подписываться сразу на 5 лет.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!
-
Вряд ли это был отказ. Судя по статистике градкафе, это уже происходит несколько лет на факультете лингвистики в Колорадо, когда люди на ПхД поступают, а их зачисляют на мастерз. Зачисляют на мастерз даже тех, у кого уже был мастерз. При этом есть и отказы как мастер аппликантам, так и ПхД аппликантам.Sinus писал(а):Vesta, все-таки не надо упускать тот факт, что приглашение на мастера без финансирования является довольно распространенным вариантом мягкого реджекта, так что, вполне возможно, что ответ из Боулдера не означал, что ты не подходишь для PhD, а скорее означал, что ты не подходишь конкретно им. Ну и таки можно же искать программы, у которых нет в prerequisites предметов, которых нет у аппликанта в дипломе. Думаю, это задача не сложнее, чем поиск программ, на которых есть реальные шансы получить финансирование мастеру. Хотя в целом да, твой опыт показывает, что можно и на МА финансирование получить, но это все-таки скорее для тех, у кого нет желания подписываться сразу на 5 лет.Анна писал(а): Пожалуй, большим минусом является отсутствие публикаций, а официальный опыт работы у меня 2 месяца, хотя и проработала я целый год
Я же говорю, что не то, чтобы я не хотела сразу на ПхД. Просто я поняла, что пока не тяну на него. Думаю, для начала поварюсь в системе американского образования, наберусь опыта, подтяну язык и буду поступать на ПхД.
Искать программы на финансируемый мастерз не так-то и сложно. Просто реально нужно знать область, в которой хочешь работать, а от этого и плясать.
- Lyu
- Forum Admin
Марин, ну ты сама являешься ярким примером: ты получила финансирование в 1.5 раза меньше, чем любой PhD-ник (хоть технарь, хоть гуманитарий). И при этом резко ограничила кол-во универов, в которые подавала, из-за одного пункта - "финансирование мастерам". Именно потому, что мастерам получить финансирование сложнее (меньше универов это предоставляют).Vesta87.87 писал(а):Анна, а почему ты думаешь, что на MA сложнее получить финансирование? Почему никто никогда не пробует, а только утверждает?
Это, вообще, не только к лингвистике относится. У нас на факультете многие мастера ТА-ют, им платится зарплата + частичное покрытие расходов на учёбу. Так что да, некое финансирование можно получить и на мастере, но оно, скорее всего, будет ниже, чем у PhD.
Да тут и на Computer Science многим предлагали мастера без финансирования. И вполне возможно, что могли написать про prerequisites. Просто технарей здесь много, подают во много универов, почти все поступают, поэтому если кому-то одному какой-то один универ отказал из-за prerequisites, мы здесь это всерьёз не воспринимаем.Vesta87.87 писал(а):Мой личный пример-2010 год поступала на PhD в университет Колорадо, Боулдер. Взяли на мастерз, написав: "Your application to the graduate program in the Department of Linguistics could not be considered for the Ph.D. because you do not meet the prerequisites for admission". И это очень часто встречается в лингвистических программах. Под этими самыми prerequisites они имели ввиду базовые курсы Phonology, Syntax, Pragmatics.
И, кстати, позволь уточнить... По крайней мере, в CS курсы деляться на Undergraduate и Graduate. Ты какие будешь добирать на мастере? Undergrad?.. Мастерс считается graduate school, как и PhD, поэтому я вообще не вижу разницы, на какой программе добирать курсы - на Ms или на PhD...
А это я поддерживаю!Vesta87.87 писал(а):Дерзай! Попробуй разные варианты. Подай и на мастерз, и на ПхД. Подай на разные специальности. Поле деятельности-то обширное! Так что вперед! И ничего не бойся! Все получится!
- Lyu
- Forum Admin
Что-то я сразу не обратила внимание, но всё-таки прокомментирую. В академию хотите ("преподавать в институте какой-нибудь язык")? Тогда Вам надо целиться на ТОП-20, максимум ТОП-50, т.к. в академии мяяяяясо У нас преподаватели сплошь из Stanford, MIT, UCLA, ...Анна писал(а):...нужно выбирать то, что дейсвительно по душе. Для меня это испанский, просто сомневаюсь, что смогу чем-то отличиться на фоне людей, для которых испанский родной. А в плане русского, конечно, легче, да и люблю я литературу с детства )
promanev, первый ваиант это точно про меня. Я была в Америке, мне так комфортно. Но " Я поступаю, чтобы продолжить учебу по своему уникальному направлению, потому что не вижу своей жизни без такой деятельности" тоже в какой-то степени верно. Хотя я пока не определилась конкретно со специальностью, но я знаю, что хочу преподавать в институте какой-нибудь язык.
А насчёт выбора специальности ещё один момент: не забывайте смотреть, что хорошо финансируется. Если область финансируется хорошо, значит, не только поступить на PhD будет проще, но также по окончании найти работу. В этом плане испанский мне кажется весьма перспективным, т.к. в южных штатах он практически второй государственный. Хотя не знаю, конечно, насколько хорошо финансируют его изучение...
-
Ладно, я закрываю рот. Если будут какие-то вопросы касательно лингвистики и специальностей, рада буду помочь. Спорить тут с кем-то и еще что-то доказывать бесполезно.Lyu писал(а):Марин, ну ты сама являешься ярким примером: ты получила финансирование в 1.5 раза меньше, чем любой PhD-ник (хоть технарь, хоть гуманитарий). И при этом резко ограничила кол-во универов, в которые подавала, из-за одного пункта - "финансирование мастерам". Именно потому, что мастерам получить финансирование сложнее (меньше универов это предоставляют).Vesta87.87 писал(а):Анна, а почему ты думаешь, что на MA сложнее получить финансирование? Почему никто никогда не пробует, а только утверждает?
Это, вообще, не только к лингвистике относится. У нас на факультете многие мастера ТА-ют, им платится зарплата + частичное покрытие расходов на учёбу. Так что да, некое финансирование можно получить и на мастере, но оно, скорее всего, будет ниже, чем у PhD.
Да тут и на Computer Science многим предлагали мастера без финансирования. И вполне возможно, что могли написать про prerequisites. Просто технарей здесь много, подают во много универов, почти все поступают, поэтому если кому-то одному какой-то один универ отказал из-за prerequisites, мы здесь это всерьёз не воспринимаем.Vesta87.87 писал(а):Мой личный пример-2010 год поступала на PhD в университет Колорадо, Боулдер. Взяли на мастерз, написав: "Your application to the graduate program in the Department of Linguistics could not be considered for the Ph.D. because you do not meet the prerequisites for admission". И это очень часто встречается в лингвистических программах. Под этими самыми prerequisites они имели ввиду базовые курсы Phonology, Syntax, Pragmatics.
И, кстати, позволь уточнить... По крайней мере, в CS курсы деляться на Undergraduate и Graduate. Ты какие будешь добирать на мастере? Undergrad?.. Мастерс считается graduate school, как и PhD, поэтому я вообще не вижу разницы, на какой программе добирать курсы - на Ms или на PhD...
А это я поддерживаю!Vesta87.87 писал(а):Дерзай! Попробуй разные варианты. Подай и на мастерз, и на ПхД. Подай на разные специальности. Поле деятельности-то обширное! Так что вперед! И ничего не бойся! Все получится!
А знаешь, Lyu, для меня и это большое достижение. И таки, да, мне не дали никаких fellowship, scholarship и прочего, но зато дали шанс поучиться за границей и поработать в сфере образования, поэтому у меня как-то деньги в этом всем ушли на второй план.
Ребят, спаибо за ответы ) Так приятно зайти на форум и увидеть столько новой информации.
Думаю у многих так было, но у меня сейчас такая каша в голове. Я совершенно четко понимаю, что на данный момент главное это сдать хорошо GRE, занимаюсь часами, подтягиваю математику в том числе, она у меня слаба ( С поиском Graduate school все сложнее, пока не представляю по каким критериям искать, поскольку в топ-20 конкурсы ужасные, а в менее престижных университетах свои минусы.
Десятник-Аспирант, вы меня обрадовали )) Мне казалось, что придется им показывать трудовую книжку или скан отправлять. Одной проблемой меньше.
Sinus, вы тоже очень настроение подняли. Я думала, что публикации это маст при поступлении, а без них, даже не рассматривают твою кандидатуру.
Веста, вы знаете, после ваших слов, я обязательно отправлю помимо ПхД и на пару магистерских программ, вдруг повезет )
Lyu, а как вы считаете, при поступлении в аспирантуру с испанским, они могут придраться к тому, что для меня испанский второй иностранный язык? Т.е. в моем дипломе специалиста весь упор делался на английский. Хотя по-испански говорю свободно, при чтении газет, просмотре фильмов не возникает никаких проблем. Но, как правило, они требуют прислать им анализ какого-нибудь литературного произведения на испанском языке, а мы такого не делали в вузе. У меня ни одной работы на испанском.
Думаю у многих так было, но у меня сейчас такая каша в голове. Я совершенно четко понимаю, что на данный момент главное это сдать хорошо GRE, занимаюсь часами, подтягиваю математику в том числе, она у меня слаба ( С поиском Graduate school все сложнее, пока не представляю по каким критериям искать, поскольку в топ-20 конкурсы ужасные, а в менее престижных университетах свои минусы.
Десятник-Аспирант, вы меня обрадовали )) Мне казалось, что придется им показывать трудовую книжку или скан отправлять. Одной проблемой меньше.
Sinus, вы тоже очень настроение подняли. Я думала, что публикации это маст при поступлении, а без них, даже не рассматривают твою кандидатуру.
Веста, вы знаете, после ваших слов, я обязательно отправлю помимо ПхД и на пару магистерских программ, вдруг повезет )
Lyu, а как вы считаете, при поступлении в аспирантуру с испанским, они могут придраться к тому, что для меня испанский второй иностранный язык? Т.е. в моем дипломе специалиста весь упор делался на английский. Хотя по-испански говорю свободно, при чтении газет, просмотре фильмов не возникает никаких проблем. Но, как правило, они требуют прислать им анализ какого-нибудь литературного произведения на испанском языке, а мы такого не делали в вузе. У меня ни одной работы на испанском.
- Lyu
- Forum Admin
Марина, да ты и так уже всем всё доказала! Ты добилась того, чего хотела. Как сказал promanev, есть 2 варианта:Vesta87.87 писал(а):Спорить тут с кем-то и еще что-то доказывать бесполезно.
А знаешь, Lyu, для меня и это большое достижение. И таки, да, мне не дали никаких fellowship, scholarship и прочего, но зато дали шанс поучиться за границей и поработать в сфере образования, поэтому у меня как-то деньги в этом всем ушли на второй план.
"1) Я поступаю, чтобы уехать в США и жить там лучше, чем там, где я живу сейчас
2) Я поступаю, чтобы продолжить учебу по своему уникальному направлению, потому что не вижу своей жизни без такой деятельности."
Вот ты выбрала 2-й вариант. А я ответила на вопрос, что да - этот вариант тяжелее (хотя вопрос, вероятно был риторическим)...
В общем, я точно не хотела тебя чем-либо обидеть, просто проанализировала ситуацию. Извиняюсь, если что не так...
Анна, я затрудняюсь сказать, что и как учитывается при поступлении на гуманитарные специальности. Здесь Светлана недавно писала достаточно подробно про то, как люди пользуются своей родословной, чтобы обосновать, почему они идут учить Slavic в США. Думаю, права Марина: американцы очень ценят diversity. Кстати, Вы не писали в личку Светлане? Я думаю, она больше нас всех в теме, т.к. уже год учится на гуманитарной специальности в Штатах.