серьезные публикации

Процесс поступления, выбор университетов, общие аспекты

Модератор: Max

Sinus

Re: серьезные публикации

Непрочитанное сообщение Sinus » Вт фев 05, 2013 4:26 pm

L-eee-vik писал(а):Да правда! я как не посмотрю, то бауманку закончил, то МГУ, то СПбГУ, ну пару раз только видела откуда-то из новосибирска что ли...
И это ты отвечаешь на пост, прямо рядом с которым написано "Откуда: Красноярск". Основатели оба из Новосиба, Лю из Самары, promanev из Воронежа, Десятник из Украины, из Львова, если мне память изменяет, Веста из Барнаула. Большинство активных пользователей из "провинции". Из Екатеринбугра, Томска, Владивостока люди были. И никто ничего не скрывает, у всех или в профиле написано, или в каких-то темах упоминалось.
Хотелось бу узнать, в какие места на форуме надо смотреть, чтобы там все были из бауманки, МГУ и СпбГУ?
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!

Десятник-аспирант

Непрочитанное сообщение Десятник-аспирант » Вт фев 05, 2013 6:07 pm

Ага, щас, будут вам сюда всякие пафосные столичные мажоры писать часто! :D
Без обид, ребят, шучу :hahaha: . Сам чуть-чуть москвич.
А если по делу, то насколько мне известно, в большинстве журналов существует некая квота для статей печатающихся бесплатно. А также если журнал издаётся неким обществом, то для членов этого общества могут быть скидки (IEEE например, за другие не знаю).
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Psykir

Непрочитанное сообщение Psykir » Ср фев 06, 2013 4:01 pm

Блин, в очередной раз убеждаюсь, что в психологии "ненормальные" люди :crazy: . У нас в большинстве журналов бесплатно.

whatsuup

Непрочитанное сообщение whatsuup » Вс мар 03, 2013 5:35 am

ребят, появился воспрос. вот пишу статью на конференцию, но дедлайн уже очень скоро, а хочу ее перевести на английский (это же намного лучше чем на русском). собственно вопрос: насколько важно качество перевод? здесь в моем универе это будет как понт, имхо никто не будет читать. А члены приемной комиссии в США? будут читать? или посмотрят на название, подумают если на английском, то это ему плюс и отложат.

Psykir

Непрочитанное сообщение Psykir » Вс мар 03, 2013 10:42 am

Конкретизируйте запрос.

Вы на западную конференцию пошлете статью? Тогда плохо-написанную работу могут и не пропустить. Её ж читать будут.

Если нет, то где вы ее опубликуете?

З.Ы. Не думаю, что прям целиком статью будут читать, если только не на последнем этапе, когда профы уже разбирают кто кому интересен лично. Там могут и посмотреть.

З.З.Ы. Мне казалось, что есть какие-то что ли чисто этические моменты, что если делать перевод, стоит его делать качественно - это уважение к коллегам просто.

whatsuup

Непрочитанное сообщение whatsuup » Ср мар 06, 2013 10:24 am

нет. конкретно эта статья будет напечатана в сборнике трудов для конференции,
планируется еще одна, более серьезная через пару месяцев в журнале от IEEE, но это другая история

whatsuup

Непрочитанное сообщение whatsuup » Вт мар 19, 2013 12:22 am

Lyu писал(а): Как искать серьёзных учёных? Ну, например, открываете сайт EECS департмента MIT, ищете интересных профессоров по Вашей тематике, идёте потом на сайт Майкрософта и смотрите их нетворкинг.
Если конкретнее, идёте вот на этот сайт http://academic.research.microsoft.com/ ... DomainID=0 ; вбиваете фамилию автора и кликаете красивую кнопку "Co-authors graph". Смотрите, кто с кем коллаборировался. Вдруг есть какой-то европейский учёный? Или молодой выпускник, который каким-то чудом уехал работать в Россию? Тогда смотите его нэтворкинг. Ещё путь: тоже глядя на то, где публиковались известные профессора, идёте на сайты этих журналов/конференций, смотрите полный список авторов. Опять же на предмет того, до кого Вам будет "ближе".
Может быть, кому-то из этих людей нужно что-то, что Вы можете сделать, не поступая в университет. Например, собрать какую-то информацию. Или есть на короткое время позиция в лабе в качестве ресёрчера. На этом форуме Tonya и korobochka поехали именно работать в лабы, а не учиться на PhD.
скажите, а как поступать если, допустим, я нашел кого-то по интересующей мне тематике? моя цель - получить какой-то будующий бонус при поступлении в аспирантуру. Стоит ли так открыто писать (я так понимю связь надо налаивать по мылу), либо стоит как-то говорить поскромней, что мол хочется опыта набраться...?

whatsuup

Непрочитанное сообщение whatsuup » Чт мар 21, 2013 3:47 am

еще вопрос. если например есть статьи на русском языке по теме своего исследования, стоит ли сделать нтариально заверенный перевод этой статьи и приложить к CV, например, в качестве приложения?

chemist

Непрочитанное сообщение chemist » Чт мар 21, 2013 8:22 pm

.
Последний раз редактировалось chemist Вт ноя 25, 2014 1:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cipochka

Непрочитанное сообщение Cipochka » Чт мар 21, 2013 11:10 pm

Опция загрузки доп.материала была не везде, хотя в большей части университетов (у меня был доп.документ, который я хотела дополнительно закинуть, и не везде получалось).

Туда же рекомендую на основном градусе прикреплять пояснения к системе оценок.

Добавлю, что для моей специальности: Civil Engeneering, в одном университете был обязателен Working Samples. И без него не "закрывалась" заявка.

В пояснения было указано, что можно закинуть основную часть дипломной работы, или интересную на ваш взгляд статью.
встретимся в Диптауне... все ИМХО

Ответить