Application period 2018
Модератор: Max
Re: Application period 2018
Зачем вы сами-то его считаете? Напишите, как есть по нашей системе. Каждый универ сам пересчитает так, как ему надо. Вот еще время тратить на это! Грубо говоря, ваш ГПА минус 1=американский ГПА.
Я бы на Вашем месте либо еще кому-нибудь написала, например program director, чтобы точно узнать, будут ли они набирать людей; либо другому профу со схожими интересами.Dear Daria,
I am very glad to know of you and your work.
As I am sure you know, graduate programs are very selective these days because there are so few jobs.
I don’t know if I will be able to admit any new students, BUT I want to encourage you to apply, in case I would be able to do so.
Они все selective (что есть правда. Я в мае ходила в университет, в котором буду учиться, разговаривала с директором программы. Она сказала, у них было около 100 заявок на 5 мест. Это не самый лучший университет по рейтингам считается). Потом они Вам будут говорить, что we have extremely limited funding или что-то в этом духе, и это нормально. Если Вы действительно видите, что программа Вам подходит, рискуйте.
-
Считаем, чтобы примерно знать куда проходишь, а куда нет. И по вашей схеме результат конечно правильный, но не всегда достаточный
Вообще, способ расчета Марины вполне верный, по крайней мере у нас в универе примерно так и считают, в случае перевода из 5-ти бальной в четырех бальную.RandallParker писал(а): ↑Пт июл 28, 2017 7:13 amСчитаем, чтобы примерно знать куда проходишь, а куда нет. И по вашей схеме результат конечно правильный, но не всегда достаточный
-
Я этого не отрицал. Более того, наша условно пятибальная система на само деле четырехбальная, так что это довольно трезвый расчет. Другое дело, что вклад каждой оценки имеет разное значение, и это учитывается расчетом через часы и прочее, но это уже матстат, даже формула естьGrits писал(а): ↑Пт июл 28, 2017 2:09 pmВообще, способ расчета Марины вполне верный, по крайней мере у нас в универе примерно так и считают, в случае перевода из 5-ти бальной в четырех бальную.RandallParker писал(а): ↑Пт июл 28, 2017 7:13 amСчитаем, чтобы примерно знать куда проходишь, а куда нет. И по вашей схеме результат конечно правильный, но не всегда достаточный
Мой расчет тоже имеет смысл, если брать в расчет, что у нас все таки пятибальная градация, но 1 я получал однажды и то в школе Так вот если баллов у нас 5, то умножая на 4/5 мы как нормируем и все такое и получаем оценку по их шкале и она зачастую больше той, что рассчитана по первой схеме, а это нам на руку Вот зачем так это все считается.
Согласен, что если учитывать вес каждой из оценок то гпа будет другой. Но я не думаю, что они тут будут считать вклад каждого предмета в общий гпа, а просто рассчитают средний по оценкам.RandallParker писал(а): ↑Сб июл 29, 2017 4:15 pmЯ этого не отрицал. Более того, наша условно пятибальная система на само деле четырехбальная, так что это довольно трезвый расчет. Другое дело, что вклад каждой оценки имеет разное значение, и это учитывается расчетом через часы и прочее, но это уже матстат, даже формула естьGrits писал(а): ↑Пт июл 28, 2017 2:09 pmВообще, способ расчета Марины вполне верный, по крайней мере у нас в универе примерно так и считают, в случае перевода из 5-ти бальной в четырех бальную.RandallParker писал(а): ↑Пт июл 28, 2017 7:13 am
Считаем, чтобы примерно знать куда проходишь, а куда нет. И по вашей схеме результат конечно правильный, но не всегда достаточный
Мой расчет тоже имеет смысл, если брать в расчет, что у нас все таки пятибальная градация, но 1 я получал однажды и то в школе Так вот если баллов у нас 5, то умножая на 4/5 мы как нормируем и все такое и получаем оценку по их шкале и она зачастую больше той, что рассчитана по первой схеме, а это нам на руку Вот зачем так это все считается.
-
А вы уверены, что в каждой школе занимаются пересчетом ГПА? А если я его посчитал так, что у меня 3.5, а они насчитают 3.4, а с 3.4 я даже подаваться не мог, что тогда?)Grits писал(а): ↑Вс июл 30, 2017 11:12 amСогласен, что если учитывать вес каждой из оценок то гпа будет другой. Но я не думаю, что они тут будут считать вклад каждого предмета в общий гпа, а просто рассчитают средний по оценкам.RandallParker писал(а): ↑Сб июл 29, 2017 4:15 pmЯ этого не отрицал. Более того, наша условно пятибальная система на само деле четырехбальная, так что это довольно трезвый расчет. Другое дело, что вклад каждой оценки имеет разное значение, и это учитывается расчетом через часы и прочее, но это уже матстат, даже формула есть
полагаю, что для этого и нужна бумага, которая будет разъяснять нашу систему и то, как мы считаем наш гпа и переводим в их систему.
Конечно же нет, как я могу знать за каждую школу). Это просто мои мысли на этот счет плюс мне так сказал человек, который занимается эвалюацией дипломов в моем универе.RandallParker писал(а): ↑Вс июл 30, 2017 3:57 pmА вы уверены, что в каждой школе занимаются пересчетом ГПА? А если я его посчитал так, что у меня 3.5, а они насчитают 3.4, а с 3.4 я даже подаваться не мог, что тогда?)Grits писал(а): ↑Вс июл 30, 2017 11:12 amСогласен, что если учитывать вес каждой из оценок то гпа будет другой. Но я не думаю, что они тут будут считать вклад каждого предмета в общий гпа, а просто рассчитают средний по оценкам.RandallParker писал(а): ↑Сб июл 29, 2017 4:15 pm
Я этого не отрицал. Более того, наша условно пятибальная система на само деле четырехбальная, так что это довольно трезвый расчет. Другое дело, что вклад каждой оценки имеет разное значение, и это учитывается расчетом через часы и прочее, но это уже матстат, даже формула есть
полагаю, что для этого и нужна бумага, которая будет разъяснять нашу систему и то, как мы считаем наш гпа и переводим в их систему.
Просто если на сайте университета написано, что пожалуйста, не считайте ничего сами/ не отдавайте перевод в конторы типа WES, то они наверняка сами делают перевод гпа в их систему.
p.s.
мой гпа был около 3.0/2.9. Считал так, как написала Марина. Для ассистантшипа везде нужен был гпа равный/больше трех. В результате меня взяли в две школы с финансированием.
-
Это тоже интересный вопрос, если они говорят не считать, то как я могу знать проходу я к ним или нет А заявку оплати будь добрGrits писал(а): ↑Вс июл 30, 2017 5:13 pmКонечно же нет, как я могу знать за каждую школу). Это просто мои мысли на этот счет плюс мне так сказал человек, который занимается эвалюацией дипломов в моем универе.RandallParker писал(а): ↑Вс июл 30, 2017 3:57 pmА вы уверены, что в каждой школе занимаются пересчетом ГПА? А если я его посчитал так, что у меня 3.5, а они насчитают 3.4, а с 3.4 я даже подаваться не мог, что тогда?)
Просто если на сайте университета написано, что пожалуйста, не считайте ничего сами/ не отдавайте перевод в конторы типа WES, то они наверняка сами делают перевод гпа в их систему.
p.s.
мой гпа был около 3.0/2.9. Считал так, как написала Марина. Для ассистантшипа везде нужен был гпа равный/больше трех. В результате меня взяли в две школы с финансированием.
Я тоже намерена попытаться поступить в этом году:) Пока только готовилась к IELTS, экзамен будет 19 августа. Если кто-то желает попрактиковать speaking, буду счастлива:) И я еще надеюсь попытаться сделать доклад на какой-нибудь местной международной конференции после сдачи экзамена, хотя это, наверное, будет трудно организовать:)