Начну "с конца". Chemist, ты даёшь теперь по 2 очка, а не по 4, потому что у тебя самого карма всего 13, а была, скорее всего, больше. Никто тебе это не понижал, не надо придумывать. Насколько я знаю, тут и механизма такого нет, чтобы индивидуально кому-то что-то назначать. А вот твою собственную карму заминусовали за постоянные провокации.
Я не против кармы. Я считаю, что в конечном итоге она отражает то, сколько пользы человек принёс форуму. Я не могу сказать, что есть какая-то очень строгая корреляция, но те, у кого она 50+, сделали гораздо больше хорошего, чем те, у кого она меньше 20.
chemist писал(а):Многие наверное поймут и согласяться с тем, что Maxim заходит и пишет свои комментарии на этом форуме чтобы самоутверждаться.
Так, вероятно, подумают только люди, которым самим хочется самоутвердиться. Нет, я не думаю, что Максиму нужно самоутверждаться. Я полагаю, у него всё слишком хорошо, чтобы его волновал его рейтинг в виртуальном сообществе.
chemist писал(а):Потому что, если посмотреть внимательно, то те кто уже поступил, либо те кто не первый год в аспирантуре не занимаются никакой провокацией, не пишут “колких, задевающих” комментариев по отношению к другим.
Я вижу большую пользу в этом. Как по мне, так Максим - это человек, за которым многим не помешало бы тянуться. Да, у него есть некоторый снобизм, натурально присущий интеллектуальной элите (к которой Максим по праву относится). Он, чуть ли не единственный здесь, учится в университете, входящем в Топ-10 по общему рейтингу своей специальности. И Максим - честный человек. Он прошёл тяжёлый андеград в МГУ, он, скорее всего, много и тяжело работает в своём UW, и у него в итоге будет блестящее будущее (тьфу-тьфу-тьфу). Смотрите, завидуйте, повторяйте. Такие люди нужны на форуме, хотя бы в качестве примера. И "колкость" его здесь, вероятно, по причине того, что он много требует с себя, поэтому невольно предлагает такую стратегию и другим людям, искренне желая им добиться того же, чего он добился сам.
ArtKom'а обижать не надо, но его и не Максим задел. И, я ещё раз повторюсь, очень поддерживаю статью!