Application Period 2016

Процесс поступления, выбор университетов, общие аспекты

Модератор: Max

bream

Re: Application Period 2016

Непрочитанное сообщение bream » Вс апр 10, 2016 1:30 pm

Vesta87.87 писал(а):Сочувствую. Я была исключением. После меня поступали девочки, у них уже просили показать 5 тыс долларов...Дурацкий раздолбайский ВУЗ эта WVU. Да простят меня те, кто там учится...
спасибо, честно - меня это даже успокоило, что не я одна такая.
Ну, считается, что там очень мало иностранцев - думаю, поэтому из-за этого все проблемы. Может, зря его защищаю )

Vesta87.87
Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Пн апр 11, 2016 7:57 pm

Bream, чтобы успокоить, у меня просили в Миссиссипи показать почти 8 тыс долларов. Даже на тот момент, когда доллар был чуть больше 30 рублей, это была для нас неподъемная сумма. Добрые люди помогли, скинули на счет, я сделала выписку и вернула все до копейки. Обидно, что в посольстве на эту выписку даже не смотрели. Она нужна в ВУЗ только для I-20.

alice-z

Непрочитанное сообщение alice-z » Вт апр 12, 2016 10:19 am

Подскажите кто-нибудь пожалуйста, вы когда отправляли документы в универ, вместе с ними посылали финансовые формы, или посылали их отдельно? Оффер пришел, а по фандингу пока нет никакой информации. Поэтому и финансовую форму пока смысла посылать наверное нет.

Psykir

Непрочитанное сообщение Psykir » Вт апр 12, 2016 1:12 pm

вообще странно в I-20 указывается for 9 month вроде как сумма - что-то тут лажа какая-то.

Вообще я по знакомым насобирал справок (один чувак стал "кузеном") ну и у родственников жены справку со счета попросил - наскребли доп 6 тыщ

bream

Непрочитанное сообщение bream » Вт апр 12, 2016 2:42 pm

Гуглила - в I-20 могут как на 9, так и на 12 месяцев прописывать. Интернешнл офис подтвердил, собственно.
В плане справки из банка - деньги не проблема. Проблема в том, что деньги - родительские, а я же гордая. Показать для университета и посольства как гарант того, что бомжевать не буду, - пожалуйста, только тратить я их не хочу. Поэтому, если оппортьюнити лишат, то это будет очень-очень большая проблема. Нужно ведь сразу не только ренты и депозиты всякие оплатить, а еще небось универские фии и прочее прочее.
Ладно, где наша не пропадала. Я уже стала первым творческим человеком за всю историю программы, как мне сказали, теперь стану первым, получившим денег на второй этап при неполном финансировании от универа (хотя вообще-то полном). :crazy:

alice-z, финансовая форма нужна для выпуска I-20. Если оффер от университета не планируете принимать, то вроде как она и не нужна.

Vesta87.87
Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Вт апр 12, 2016 8:24 pm

Bream, моя знакомая в WVU платит около $1500 fees каждый семестр....И жилье там недешевое в общем-то...

Robo_Lizard

Непрочитанное сообщение Robo_Lizard » Вт апр 12, 2016 10:29 pm

Vesta87.87 писал(а):Bream, моя знакомая в WVU платит около $1500 fees каждый семестр....И жилье там недешевое в общем-то...
Хрена себе фии! :o
"Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето." Хайнлайн "Дверь в лето"

Psykir

Непрочитанное сообщение Psykir » Вт апр 12, 2016 11:22 pm

>Проблема в том, что деньги - родительские, а я же гордая.

(сердится) БРИМ!! Вам шашечки или ехать?

Я тоже показывал деньги жены и друга (как двоюродного брата записал), но ими я не распоряжаюсь. Просто выписки взяли со счетов (я потом по 300 рублей отдал каждому за выписки ибо б...дский сбер и б....ский банк Москвы)

>Обидно, что в посольстве на эту выписку даже не смотрели.

бгггг у нас в посольстве, когда жена сказала, что она из ВШЭ (а у меня в файле было написано последнее место работы ВШЭ) нас вообще уже ни о чем не спрашивали и ничего не смотрели =)))) мужик сказал ооо вИшка вИшка а у меня там френдс =))))))

bream

Непрочитанное сообщение bream » Ср апр 13, 2016 4:53 am

Vesta, у меня поменьше будет - около 1100/семестр. Но в том же UF - 900/семестр, только там и стипендия в два раза меньше, еще второй и третий год нужно будет доплачивать за три кредита, т.к. покрывается максимум 9, а нужно будет брать 12. В общем, как бы я туда ни хотела, и как бы там дешево ни было жилье, но не могу туда поехать. Поэтому WVU неизбежен :D

Psykir, :crazy: спокойно, я ж их гордо беру.

Десятник-аспирант

Непрочитанное сообщение Десятник-аспирант » Пн апр 18, 2016 11:58 am

bream, а ты уверена про 12 часов минимум в семестр? Для визы Ф1 достаточно ведь 6.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Ответить