Re: Результаты поступления 2014

Процесс поступления, выбор университетов, общие аспекты

Модератор: Max

Lyu
Forum Admin

Re: Re: Результаты поступления 2014

Непрочитанное сообщение Lyu » Пт дек 13, 2013 11:33 pm

chemist, я серьёзно говорю, никто тебе ничего специально не понижал (по крайней мере, я). В принципе, насколько я помню, кол-во очков зависит от твоей текущей кармы, но почему на 23 это было +/- 4, а сейчас только 2 - я не в курсе.
Если зайдут Макс или Алекс, они, наверно, лучше объяснят.

Update: И ты точно уверен, что было так? У меня большие подозрения, что ты что-то путаешь. Возможно, ты за день понижал/повышал 2 раза по 2 очка?
И у людей с кармой 40+, насколько я знаю, идёт +/-5.

chemist

Непрочитанное сообщение chemist » Пт дек 13, 2013 11:36 pm

.
Последний раз редактировалось chemist Вт ноя 25, 2014 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

chemist

Непрочитанное сообщение chemist » Пт дек 13, 2013 11:51 pm

.
Последний раз редактировалось chemist Вт ноя 25, 2014 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lyu
Forum Admin

Непрочитанное сообщение Lyu » Пт дек 13, 2013 11:58 pm

Вероятно, того случая хватило. Да и не сильно тебя заминусовали так-то.
Короче, прекращаем обсуждение кармы и вообще какие-либо разборки. Точка. Все сообщения не по теме поступления будут удаляться.

Maxim

Непрочитанное сообщение Maxim » Сб дек 14, 2013 3:22 am

Ну вот, опять срач устроили на ровном месте... Будем надеяться, что ArtKom все это проигнорирует и напишет таки статью про опыт отправления писем. Эта статья кстати, будет абсолютно бесполезна большинству тех, кто тут сейчас находятся - они либо уже поступили, либо уже все отправили. Т.е. это статья будет для новых людей, которые найдут этот форум весной и летом, а эти новые люди ни в каких срачах еще не участвовали, поэтому на них обижаться совсем не стоит.

PS: chemist, чтобы тебе не было так грустно, я тебе вот прямо сейчас взял и поставил плюс в карму. С наступающим новым годом!

Sinus

Непрочитанное сообщение Sinus » Сб дек 14, 2013 8:16 am

chemist писал(а):Например, в начале этого года 2013-го, на моем личном аккаунте – когда я кого плюсовал или минусовал, ранг кармы равнялся 4 очкам. (я серьезно был удивлен этому факту, потому что знал или догадывался что карму с рангом в четыре очка имеют те, кто уже поступил. А те кто не поступил, но на форуме типа давно, имеют трех-очковую карму). После того как осенью этого года я высказался наверно “грубо и некорректо” к “новому” модератору “Lyu” этого форума, мне ранг кармы уменьшили с четырех очков до трех. А через две недели с трех очков вообще до двух (что не справедливо ко мне, это наверное чтобы я не сильно “гасил” карму им остальным).
Подозреваю, дело может быть в том, что карма выросла у многих пользователей, а у тебя - нет. Насколько я понимаю, максимально возможный вес - 5. В начале года столько стоил голос людей с кармой в районе 60-80 (потому что больше ни у кого не было), а сейчас у Lyu, например - за две сотни уже. Возможно, границы весомости голоса из-за этого сдвинулись.
chemist писал(а):Здесь карму плюсует друг другу определенные люди. Карма не отражает ничего.
С первым утверждением более менее согласен, со вторым - нет. Карма что-то да отражает. Карма человека, который пишет по делу, растет. Карма человека, который пишет херню, падает. Другое дело, что "приятность" постов, активность пользователя, отношение к нему других пользователей (или отсутствие этого отношения, например) и прочие моменты тоже на карму влияют, поэтому возможны случаи (и они встречаются, мне кажется), когда человек с кармой 20-40 может давать советы более полезные, чем человек с кармой 70+. Поэтому мне идея кармы не нравится. Поэтому я за ее отмену. Но определенная корреляция между кармой и "полезностью" пользователя таки есть.
chemist писал(а):И поэтому, не трудно догадаться что ты Sinus еще с кем только плюсуешь карму Максиму за поддержку, а не за то, что он несет какую пользу кому то.
За поддержку, пардон, в чем? Приветствую ответ с конкретными примерами.
chemist писал(а):Вот, сейчас я делаю такое высказывание, и очень уверен в том, что сегодня же мне мою карму просто сотрут до нуля.
И правильно, написал херню - получил свои минусы. Правда, по странному стечению обстоятельств, тебя наоборот плюсанули пара человек (причем, похоже, злодеи с весомым голосом, которые обычно плюсуют друг друга, так уж договорились). Ну, я хоть минусану, не буду тебя разочаровывать.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!

Cipochka

Непрочитанное сообщение Cipochka » Сб дек 14, 2013 9:26 am

Мне кажется, что многие проблемы с кармой уйдут если сделать карму "прозрачной". Вплоть до информации из какой темы (в ответ на какое сообщение) внесены изменнения в карму. С возможностью увидеть сколько +\- получено за каждое конкретное сообщение и изучить карму в целом. Если еще дать возможность (обязанность) писать комментарий в случае "маневров" с кармой, количество не соответствующих действительность оценок уменьшится.

Мы конечно, еще маленький формум. Наверно поэтому эта схема пока отсутствует на форуме. Но эта анонимность дает слишком много свободы. Как бы глупо в условиях всемирной паутины это не звучало.

P.S.: у меня тоже TOP10 по моей специальности. Точнее 6 - место в 2012!
встретимся в Диптауне... все ИМХО

chemist

Непрочитанное сообщение chemist » Сб дек 14, 2013 10:43 am

.

Psykir

Непрочитанное сообщение Psykir » Сб дек 14, 2013 5:05 pm

Народ, ну взрослые люди, а играетесь как на борде, ей Богу.

По поводу статьи, я по умолчанию за увеличение энтропии, посему каждый описанный опыт не лишний, ИМХО.

P.S. Пугать русских абитуриентов Детройтом это мило

Roman

Непрочитанное сообщение Roman » Ср фев 05, 2014 12:54 pm

Мой первый резалт. Решил поделиться.
University of Alabama, MA in Applied Linguistics/TESOL: accepted (tuition waiver + 12.5k + health insurance).
:yahoo:

Ответить