серьезные публикации

Процесс поступления, выбор университетов, общие аспекты

Модератор: Max

RICCA

Re: серьезные публикации

Непрочитанное сообщение RICCA » Сб дек 28, 2013 10:17 am

Scoun, Десятник-аспирант, спасибо большое!

Peppalena

Непрочитанное сообщение Peppalena » Чт фев 20, 2014 6:16 am

Помогите, пожалуйста, разрешить одну мою думу. Высшее образование по Mechanical Engineering (мехмат МГУ), работаю в сфере IT, хочу поступать а магистратуру на Information Systems, но ни публикаций, ни конференций в сфере IS/IT нет (только по Mechanical Engineering в русском журнале). Хочу увеличить шансы на поступление, есть возможность съездить на международную конференцию по IS, естественно, без доклада. Поможет ли участие в конференции (в качестве non-speaker) увеличить мои шансы? Бумажку об участии дадут. Или если доклад не делал, то можно сказать что и не был на конференции и нет смысла указывать это в профайле? :) Заранее спасибо за мнение.

Десятник-аспирант

Непрочитанное сообщение Десятник-аспирант » Чт фев 20, 2014 11:19 am

Думаю, что никак не увеличит. С таким же успехом можно и трансляцию посмотреть и стенограмму конференции прочесть. Но если вдруг за казённый счёт, то почему бы не поехать :)
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Maxim

Непрочитанное сообщение Maxim » Чт фев 20, 2014 11:31 am

Помочь может вот так например: если кто-то из интересующих потенциальных научников будет на конференции и ты его там сможешь найти и поговорить с ним и произвести впечатление, то вполне может сильно помочь.

А вообще, отсутствие публикаций не конец света, я тоже после мехмата поступил на CS фактически без всяких публикаций.

Lyu
Forum Admin

Непрочитанное сообщение Lyu » Чт фев 20, 2014 1:28 pm

Насколько я знаю, для магистратуры публикации не особо нужны.
Если Вы меняете специальность, то лучше уточните, все ли курсы-пререквизиты есть у Вас в транскрипте. Не все вузы разрешают поступать на MS без бакалавра в этой же области.

Peppalena

Непрочитанное сообщение Peppalena » Пт фев 21, 2014 3:38 am

Спасибо всем большое!
Maxim, у меня, к сожалению, GPA всего лишь 3.5, так что я с таким блеском как ты не смогу поступить ;)

Ответить