серьезные публикации
Модератор: Max
Re: серьезные публикации
Scoun, Десятник-аспирант, спасибо большое!
Помогите, пожалуйста, разрешить одну мою думу. Высшее образование по Mechanical Engineering (мехмат МГУ), работаю в сфере IT, хочу поступать а магистратуру на Information Systems, но ни публикаций, ни конференций в сфере IS/IT нет (только по Mechanical Engineering в русском журнале). Хочу увеличить шансы на поступление, есть возможность съездить на международную конференцию по IS, естественно, без доклада. Поможет ли участие в конференции (в качестве non-speaker) увеличить мои шансы? Бумажку об участии дадут. Или если доклад не делал, то можно сказать что и не был на конференции и нет смысла указывать это в профайле? Заранее спасибо за мнение.
- Десятник-аспирант
Думаю, что никак не увеличит. С таким же успехом можно и трансляцию посмотреть и стенограмму конференции прочесть. Но если вдруг за казённый счёт, то почему бы не поехать
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Помочь может вот так например: если кто-то из интересующих потенциальных научников будет на конференции и ты его там сможешь найти и поговорить с ним и произвести впечатление, то вполне может сильно помочь.
А вообще, отсутствие публикаций не конец света, я тоже после мехмата поступил на CS фактически без всяких публикаций.
А вообще, отсутствие публикаций не конец света, я тоже после мехмата поступил на CS фактически без всяких публикаций.
- Lyu
- Forum Admin
Насколько я знаю, для магистратуры публикации не особо нужны.
Если Вы меняете специальность, то лучше уточните, все ли курсы-пререквизиты есть у Вас в транскрипте. Не все вузы разрешают поступать на MS без бакалавра в этой же области.
Если Вы меняете специальность, то лучше уточните, все ли курсы-пререквизиты есть у Вас в транскрипте. Не все вузы разрешают поступать на MS без бакалавра в этой же области.
Спасибо всем большое!
Maxim, у меня, к сожалению, GPA всего лишь 3.5, так что я с таким блеском как ты не смогу поступить
Maxim, у меня, к сожалению, GPA всего лишь 3.5, так что я с таким блеском как ты не смогу поступить