Всем доброго дня.
Мой вопрос, может быть, не такой уж актуальный, но хотелось бы услышать мнения других.
Опишу ситуацию. Хочу подавать документы этой осенью в США и, возможно, в Австралию. AU ниже приоритетом.
Очень хотелось бы получить грант на покрытие расходов связанных с поступлением (Opportunity grants).
Понятно, что нужно сдавать экзамены, но не уверен с числами сдачи. С одной стороны, а вдруг не получу грант и тогда придется платить самому и, если рано сдавать (например, в апреле) и отсылать их в универы, то, мне кажется, их просто не рассмотрят и придется дополнительно потратиться осенью на рассылку результатов. С другой стороны, хочется перестраховаться и начать сдавать пораньше, чтобы было время пересдать, да и откладывать на последний момент, как это часто бывает, не нужно.
И еще. Что лучше первым сдавать: toefl или gre? Просто слышал мнения, что toefl после gre сдается несколько легче. Видимо, потому что в гре есть довольно сложная вербальная часть.
Кто что думает по этому поводу?
Всем спасибо за внимание.
Последовательность поступления.
Модератор: Max
-
Re: Последовательность поступления.
Грант действительно легче получить, имея хорошие результаты тестов на руках.
Если ты отошлешь результаты в апреле, до осени они там останутся, никто их не потеряет, поэтому разницы никакой.
я сдавал тойфл раньше гре дженерал, по моему никак не помогает один другому. хотя это вопрос спорный
Если ты отошлешь результаты в апреле, до осени они там останутся, никто их не потеряет, поэтому разницы никакой.
я сдавал тойфл раньше гре дженерал, по моему никак не помогает один другому. хотя это вопрос спорный
-
- Контактная информация:
Готовиться к тестам лучше начать уже сейчас, да и сдавать тесты чем раньше - тем лучше.
Что бы в октябре-ноябре закончить аппликейшн и выслать транскрипты.
Что бы в октябре-ноябре закончить аппликейшн и выслать транскрипты.
zeroaccess, есть возможность сдать тесты в апреле – замечательно, сдавайте в апреле.
Через Opportunity вам могут компенсировать расходы на поступление, если совет в посольстве в Москве решит, что вы достойны этого. Однако, вы ни при каких обстоятельствах не получите компенсации за test fee, пока сами за них не заплатите и не сдадите сами тесты.
Если потом потребуется, вы можете заказать дополнительные score reports ($17/TOEFL iBT; $20/GRE) в любое время. Попросить компенсации за доп. score reports можно в том же opportunity.
Что лучше сдавать раньше и в какой последовательности – не знаю, т.к. сдавал всё одновременно. Я сдавал GRE General 29 октября в Петербурге и TOEFL iBT 1 ноября в Москве.
На этом сайте есть много материалов для подготовки к GRE и TOEFL. Так же можете сходить в ближайший амер. центр по международному образованию или в библиотеку.
Успехов!
Через Opportunity вам могут компенсировать расходы на поступление, если совет в посольстве в Москве решит, что вы достойны этого. Однако, вы ни при каких обстоятельствах не получите компенсации за test fee, пока сами за них не заплатите и не сдадите сами тесты.
Если потом потребуется, вы можете заказать дополнительные score reports ($17/TOEFL iBT; $20/GRE) в любое время. Попросить компенсации за доп. score reports можно в том же opportunity.
Что лучше сдавать раньше и в какой последовательности – не знаю, т.к. сдавал всё одновременно. Я сдавал GRE General 29 октября в Петербурге и TOEFL iBT 1 ноября в Москве.
На этом сайте есть много материалов для подготовки к GRE и TOEFL. Так же можете сходить в ближайший амер. центр по международному образованию или в библиотеку.
Успехов!