Финансирование учебы в США

Процесс поступления, выбор университетов, общие аспекты

Модератор: Max

Nickalaich
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2016 3:55 am

Финансирование учебы в США

Непрочитанное сообщение Nickalaich » Вс ноя 06, 2016 4:05 am

Всем привет, сейчас я на 3 курсе ИГХТУ, готовлюсь к поступлению в аспирантуру в США. Научные интересы - вычислительная и квантовая химия. Выбрал себе пока что 9 университетов, среди них идеально подходят University of Washington и Boston University. Есть опыт научной работы и публикации, стараюсь опережать знаниями свою программу. На английском уверенно общаюсь достаточно давно, рассчитываю на 100 баллов на TOEFL. Средний балл держу в районе 85-90. Вроде бы, я имею неплохую возможность поступить в американскую аспирантуру, и знаю, что есть в мире россияне, поступившие туда, но часто на сайтах университетов натыкаюсь на инфу, что финансирование студентов возможно только в случае, если они граждане США/имеют гринкарту. Что опытные могут сказать, те, кто поступал недавно? Действительно ли маловероятна оплата твоего обучения?

Аватара пользователя
Десятник-аспирант
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 1:26 pm
Откуда: Бандерштадт -> Москвабад -> Columbia SC

Re: Финансирование учебы в США

Непрочитанное сообщение Десятник-аспирант » Вс ноя 06, 2016 3:40 pm

Насколько я знаю, ничего пока в этом плане не изменилось в инженерных и естественнонаучных специальностях. Как поступали вс финансированием все очень здорово без гринкарт и гражданств, так и сейчас поступают. Этот форум полон именно такими людьми. Надо или все тщательно уточнить у этих конкретных универов, или искать другие.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

ilmadester
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2010 3:17 pm

Re: Финансирование учебы в США

Непрочитанное сообщение ilmadester » Вс ноя 06, 2016 4:17 pm

Nickalaich писал(а):Всем привет, сейчас я на 3 курсе ИГХТУ, готовлюсь к поступлению в аспирантуру в США. Научные интересы - вычислительная и квантовая химия. Выбрал себе пока что 9 университетов, среди них идеально подходят University of Washington и Boston University. Есть опыт научной работы и публикации, стараюсь опережать знаниями свою программу. На английском уверенно общаюсь достаточно давно, рассчитываю на 100 баллов на TOEFL. Средний балл держу в районе 85-90. Вроде бы, я имею неплохую возможность поступить в американскую аспирантуру, и знаю, что есть в мире россияне, поступившие туда, но часто на сайтах университетов натыкаюсь на инфу, что финансирование студентов возможно только в случае, если они граждане США/имеют гринкарту. Что опытные могут сказать, те, кто поступал недавно? Действительно ли маловероятна оплата твоего обучения?
Оплата (частичная или полная) обучения не так уж и маловероятна и думаю что на этом форуме если не все, то подавляющее большинство поступивших получили финансирование. Вам необходимо узнать у конкретного департамента выбранного университета или профессора (с которым вы хотели бы работать) то, как у них происходит финансирование PhD-студентов или магистров. Скорее всего будет tuition waiver + TA/RA.

Maxim
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 9:54 am
Откуда: Moscow -> Seattle, WA

Re: Финансирование учебы в США

Непрочитанное сообщение Maxim » Вт ноя 08, 2016 4:48 pm

ilmadester писал(а): Оплата (частичная или полная) обучения не так уж и маловероятна
Переформулирую: В STEM специальностях на PhD, полная оплата практически гарантирована, если вас берут. Взятие без финансирования можно рассматривать просто как отказ, не думаю, что какой-то существенный процент платит за себя сам.
Конкретно факультет химии в UW вполне четко отвечает на этот вопрос на своем сайте (гугл в помощь)

Аватара пользователя
Robo_Lizard
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 11:00 pm
Откуда: С-Петербург ->Boston, MA ->Tacoma, WA->Seattle, WA

Re: Финансирование учебы в США

Непрочитанное сообщение Robo_Lizard » Пт ноя 18, 2016 1:44 am

Скажем так, то что говорит Maxim это правда, особенно в хороших программах, но с менее крутых STEM специальностях меньше как бы финансирования на РА, и бывает, что не дают финансирование даже на PhD уровень при адмите студента, однако летом идет дополнительное распределение ТА финансирования. И так или иначе, все кто решил идти на PhD уровень получает какое-то финансирование все-таки. Если пришел аксепт без финансирования, отчаиваться не стоит, а нужно попробовать написать емыла профам, поспрашивать есть ли у них места в лабе, может удастся так получить финансирование. Я сама аксептила оффер без финансирования, потому что у профа, с которым я общалась тогда не было денег на еще одного студента, но в последний день он позвонил и обещал, что если я пойду в UW, деньги он найдет либо РА либо ТА точно.
С мастерс картина хуже, так как им финансирование достается по остаточному принципу от PhD студентов. И там много людей с частичным финансированием или без финансирования. Поэтому и говорят, что в плане поступления в целом легче на мастерс поступить, но с финансированием легче на пчд уровне.
"Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето." Хайнлайн "Дверь в лето"

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей