Добрый день,
Прошлым летом пришла мысль бросить родной универ и сделать transfer будучи в штатах. В университет меня приняли, 5 семестров зачли примерно за год их обучения, но платить 3 года n-ную сумму за BBA мне не очень-то захотелось. В итоге буду заканчивать свой универ (бюджет ) в 2010 году, 5 лет будет обучения.
1. диплом специалиста (5 лет, экономическое образование) засчитывается как Bachelor's, не так ли? Прочитала, кому-то дали Bachelor's+ Masters? То есть сразу уже на PhD надо подавать???? Не рано ли в 21?
Вопрос мой к тому, что хотелось бы уже начать Master's или Phd в семестре Fall 2010, ну в крайнем случае Winter 2011, чтоб время не терять...
2. Успеваю ли я по срокам для scholarship deadlines??? (Когда будет последний срок подачи на fall 2010?) И при подаче на fall 2010 диплом у меня на руках будет только в июле 2010, это нормально по cрокам?
Большое спасибо!!
Сроки подачи документов
Модератор: Max
Re: Сроки подачи документов
1. Рано или не рано - вам решать. PhD начинаются только в Fall, т.е. в Winter скорее всего не получится.
2. То, что диплом у вас будет тогда, когда будет, - это нормально. Вам сделают справку об академич. успеваемости в вашем универе с вашими оценками, либо сразу транскрипт на англ., которые можно будет представить в Admissions Committee. Дедлайны варьируются по университетам. Обычно дедлайны на подачу заявлений на Fall 2010 будут в ноябре-декабре 2009-январе 2010. Scholarship deadlines часто бывают еще раньше, но это если вы отдельно задумаете подавать на какой-нибудь scholarship (нужны заслуги большие, вероятно).
2. То, что диплом у вас будет тогда, когда будет, - это нормально. Вам сделают справку об академич. успеваемости в вашем универе с вашими оценками, либо сразу транскрипт на англ., которые можно будет представить в Admissions Committee. Дедлайны варьируются по университетам. Обычно дедлайны на подачу заявлений на Fall 2010 будут в ноябре-декабре 2009-январе 2010. Scholarship deadlines часто бывают еще раньше, но это если вы отдельно задумаете подавать на какой-нибудь scholarship (нужны заслуги большие, вероятно).
-
- Контактная информация:
5 лет специалиста, лучше писать что Магистр. Это уже обсуждалось на градусе.
Я на Ph.D., мне 21, в моей лабе ребята 25-35 лет. Проблем в общении нет. Чем раньше начнете, тем лучше же для вас.
Сколаршипы получить практически нереально, их все раздают местным. Но получить Teaching or Research Assistantship вполне реально, если будете подавать сразу на PhD.
Сроки: все документы(выписка из зачетки, результаты экзаменов, рекомендации и тд) должны быть в университетах - середина декабря, это лучше время. Так что экзамены можно, даже нужно, сдавать уже сейчас.
Удачи.
Я на Ph.D., мне 21, в моей лабе ребята 25-35 лет. Проблем в общении нет. Чем раньше начнете, тем лучше же для вас.
Сколаршипы получить практически нереально, их все раздают местным. Но получить Teaching or Research Assistantship вполне реально, если будете подавать сразу на PhD.
Сроки: все документы(выписка из зачетки, результаты экзаменов, рекомендации и тд) должны быть в университетах - середина декабря, это лучше время. Так что экзамены можно, даже нужно, сдавать уже сейчас.
Удачи.
С точки зрения бюджета, поступление на M.Sc. достаточно накладно, это все-таки хорошо платное удовольствие. Единственное, сэкономить можно, если рассматривать Joint programs - Типа M.Sc/MBA в не самых крутых местах.
Доп.финансирование в этой области, видимо, получить на самом деле достаточно сложно...но в разных школах все-таки предлагают какие-то возможности, например:
http://management.bu.edu/gpo/fulltime/m ... alaid.html
Доп.финансирование в этой области, видимо, получить на самом деле достаточно сложно...но в разных школах все-таки предлагают какие-то возможности, например:
http://management.bu.edu/gpo/fulltime/m ... alaid.html