Как вежливо отказать во время телефоного интервью?

Процесс поступления, выбор университетов, общие аспекты

Модератор: Max

Wanderer

Как вежливо отказать во время телефоного интервью?

Непрочитанное сообщение Wanderer » Чт фев 11, 2010 11:22 pm

Всем привет!
На этой неделе получил письмо от профессора из университета, который находится у меня в середине списка моего рейтинга университетов. Профессор предложил провести телефонное интервью на следующей недели, уже договорились о времени. Но сегодня, пришли offers of admission от двух других университетов, которые находятся выше по моему рейтингу. Я уже точно знаю что не приму offer от университета, откуда написал мне профессор. Как мне поступить в такой ситуации? В голову приходят только следующие варианты:
1) Написать профессору и сказать что получил offers из других университетов и интервью отменяется.
2) Дождаться интервью и во время интервью сказать об этом.

Первый вариант кажется более подходящим поскольку профессору не надо будет тратить своё время и деньги на интервью, но т.к. я уже принял его приглашение на интервью, то как-то кажется не тактично писать ему ещё о том что я передумал.

Max
Site Admin
Контактная информация:

Re: Как вежливо отказать во время телефоного интервью?

Непрочитанное сообщение Max » Пт фев 12, 2010 8:15 am

1) не стоит, это невежливо
2) можно дать ему понять что вы не очнь заинтересованы в этом универе, но без прямых слов. Кто знает, может у него есть козыри в рукаве которые вас убедят идти именно в этот универ.

Ну и кроме того это довольно полезный опыт, телефонное интервью. Не советую отказываться.

jtoylor

Непрочитанное сообщение jtoylor » Пт фев 12, 2010 10:05 am

Раз уж договорились о времени интервью, то, думаю, стоит поговорить. Интервью - это ведь не пытка или допрос вас. Вы можете сами что-то спросить у профессора, узнать больше об их программе/исследованиях/финансировании из первых рук. Вы можете сказать профессору, что вас взяли в др. универы и скорее всего пойдете туда. Это нормально, обычно американцы когда поступают, подают 8-16 заявлений в разные места и часто в нескольких местах бывают приняты. Вполне нормальная ситуация.

Wanderer

Непрочитанное сообщение Wanderer » Пт фев 12, 2010 11:57 pm

Спасибо за советы, решил не отказывать в интервью. Вот только думаю как профессору вежливо намекнуть что его университет не является первым в моем списке, и что скорее всего я отклоню его предложение. Нашел похожую тему на thegradcafe, но у меня все-таки чуть-чуть другая ситуация.

Max
Site Admin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Max » Сб фев 13, 2010 1:06 pm

да ладно, зачем намекать. просто поболтайте да разойдитесь, если пришлют приглашение - там уже откажете. Если им действительно интересно какие шансы на ваше поступление к ним - они спросят прямо.

helloworld
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение helloworld » Вс фев 14, 2010 1:30 am

Добавлю - намекать не надо - просто скажите что мне нужно подумать, так как есть другие офера. Не говорите какие, если не спросят сами, потому что бывает так, что люди с разных университетов работают над одними\похожими проектами.

Ответить