Здравствуйте!
У меня такой вопрос: я подавал документы на MS в 3 американских университета. Университеты, наверное, не самые известные и лучшие. Но выбирались по принципу: самый поздний deadline (т.к. я сдавал TOEFL только в конце января 2010), берут без степени бакалавра (бакалавр будет только в июне 2010), не требуют GRE (т.к. уже некогда сдавать), находятся в IL (желательно, т.к. там живет сестра) и дают стипендию или TA (чтобы оплачивать учебу).
Сейчас начали приходить ответы. Я думал вначале получить все результаты и потом решать. Но, один из университетов предлагает стипендию, и ответить надо до 2 апреля, затем они пришлют почтой документы, которые надо подписать и отправить им до 22 апреля. Но этот университет наименее предпочтителен из всех трех . Из того, куда я хочу больше всего и который находится в самом Чикаго, написал куратор, что он рекомендовал меня на поступление , но надо ждать официального письма, и мне не понятно дадут ли там стипендию – короче говоре, до 2 апреля вряд ли будет определенность.
Кто знает, если я соглашусь на предложение первого университета и подпишу бумаги, а потом придет положительный ответ из другого– можно ли будет отказаться от первого варианта?
Не соглашаться тоже рискованно… Вдруг больше ничего не предложат…
И еще вопрос – если написано, что стипендия=оплата за учебу + месячная стипендия, в оплату за учебу входит проживание в кампусе? Или это отдельно?
Посоветуйте как лучше сделать
Модератор: Max
-
Re: Посоветуйте как лучше сделать
Что касается последнего вопроса. Вы не совсем правильно воспринимаете слово "стипендия". Это скорее не стипендия, а зарплата. И, разумеется, в нее не входит никакого питания и проживания. Как вы наверное знаете, большинство grad студентов в США живут off campus -- то есть на съемных квартирах.
Не бойтесь звонить. Звоните и прямо спрашивайте "Що це есть -- __рекомендовал__? Деньги то будут, нет?" Можете сказать, что вас торопят в другом университете. Ничего неэтичного в этом нет. Они могут спросить и сами об этом. Там тоже не дураки, и все понимают, что они -- не единственный ваш выбор. Вежливо объясните, что по правилам, написанным на сайте посольства, выдача F1 визы может занимать месяцы (реально это конечно бред, но изображать из себя нервного еще никто не запрещал). Если до последнего момента будут динамить и прикидываться шлангами -- соглашайтесь на первый: откреститься нельзя только тогда, когда вам выдадут визу с названием университета на ней. Будете писать, что "по семейным обстоятельствам приехать не можете".
Не бойтесь звонить. Звоните и прямо спрашивайте "Що це есть -- __рекомендовал__? Деньги то будут, нет?" Можете сказать, что вас торопят в другом университете. Ничего неэтичного в этом нет. Они могут спросить и сами об этом. Там тоже не дураки, и все понимают, что они -- не единственный ваш выбор. Вежливо объясните, что по правилам, написанным на сайте посольства, выдача F1 визы может занимать месяцы (реально это конечно бред, но изображать из себя нервного еще никто не запрещал). Если до последнего момента будут динамить и прикидываться шлангами -- соглашайтесь на первый: откреститься нельзя только тогда, когда вам выдадут визу с названием университета на ней. Будете писать, что "по семейным обстоятельствам приехать не можете".
Major: Mathematics
Uni of Delaware
Uni of Delaware