Реально ли? (С диплом о заочном образовании)

Процесс поступления, выбор университетов, общие аспекты

Модератор: Max

Nill
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 3:15 pm

Реально ли? (С диплом о заочном образовании)

Непрочитанное сообщение Nill » Пн сен 03, 2012 3:30 pm

Доброго времени суток. Мне 23, работаю как software engineer, не имею высшего образования, но знания именно по CS поддерживаю на более-менее приличном уровне. У нас есть вузы с программами для получения бакалавра экстерном, т.е. за 2,5 года. Реально ли поступить на PhD, с таким дипломом? На сколько я понимаю это будет официальный диплом о заочном образовании.

Alex
Site Admin
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 12:29 am
Откуда: Novosibirsk -> Geneva
Контактная информация:

Re: Реально ли?

Непрочитанное сообщение Alex » Пн сен 03, 2012 5:12 pm

в Штатах нет понятия дневное и вечернее обучение, есть full-time, part-time (не уверен, как одно другому соответствует). дипломы вроде по завершению не отличаются (поправьте, кто знает если). так что при переводе вашего диплома не должно быть разницы от стандартного. главное, чтобы количество "кредитов" бакалавра соответствовало стандартом программы, ан которую поступаете.

sobolek
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 8:10 am

Re: Реально ли?

Непрочитанное сообщение sobolek » Пн сен 03, 2012 9:37 pm

Здравствуйте, я новичок на данном форуме, очень хочу заниматься научной деятельностью в США, мне всегда была интересна психология, однако первое образование получила, юридическое (мастер). В настоящее время обучаюсь в магистратуре на психолога, педагогика и психология здорового образа жизни. Но если честно, образование так себе. Даже при сильном интересе, в институте оно "для галочки", что у них есть магистерская программа и все. Что с нами делать они и сами не знают толком. Обучаюсь я на заочном, естественно работаю, и работаю много, по первой специальности, отпуска посвящая учебе, но знания не такие большие как хотелось бы. Сейчас начинаю ходить на курсы по английскому, так как и он скажем так, не очень-то высокого уровня. Я понимаю, что вопрос наверное будет не совсем корректно задан, так как за меня никто ничего ответить не сможет, но очень бы хотелось услышать, возможные варианты обсуждения, насколько реально моё поступление? какие стандартные проблемы с поступлением на психологию? высок ли конкурс? может мне начать с какой-то альтернативы? что нужно в первую очередь?

Alex
Site Admin
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 12:29 am
Откуда: Novosibirsk -> Geneva
Контактная информация:

Re: Реально ли?

Непрочитанное сообщение Alex » Пн сен 03, 2012 10:17 pm

На форуме было несколько психологов, вот например, была ветка:
http://gradus.us/forum/viewtopic.php?f= ... 0%BE%D0%B3

sobolek
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 8:10 am

Re: Реально ли?

Непрочитанное сообщение sobolek » Вт сен 04, 2012 12:18 am

да, спасибо, но это единственное, что я нашла, и итог не ясен))) немного почитав форум, понимаю, что гуманитариев здесь немного))

Аватара пользователя
Cipochka
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 2:57 am
Откуда: Новороссийск - Buffalo, NY

Re: Реально ли?

Непрочитанное сообщение Cipochka » Вт сен 04, 2012 7:07 am

гуманитариев здесь немного
и это плохо!

Так что выбивайтесь в передовики и продвигайте сообщество гуманитариев здесь, на Градусе. Последующие поколения градусов скажут вам спасибо.

Чтобы как-то вас поддержать, выскажу своё мнение на счет вашей ситуации.
- первонаперво - английский. Уровень должен быть такой. чтобы заходя на сайты университетов вы могли найти все, что вам нужно, разобраться с интересными для вас преподавателями, раздобыть в интернете пару их статей и спкойно, без особых усилий их изучить.

- после этого вы сможете как-нибудь интересно себя проявить в России по выбранным тематикам. Поставьте себе сейчас задачу участия в интересной конференции по выбранной тематике. Заинтересуйте какого-нибудь профессора с кафедры и постарайтесь сделать что-нибудь интересное в выбранной сфере, желательно пересекающееся с тем, что вы читали в статьях.

- поищите в инетренете какие-нибудь тематические международные летние школы, при этом чтобы организатором был бы какой-нибудь американский ВУЗ или организация. Попробуйте там поучаствовать. А может быть даже в отпуск съездить куда-нибудь в Мюнхен... Мужа отправить по пив-барам, а самой на конференции получать удовольствие.

Три пункта выше позволят вам определиться - нужно ли вам это, подходит ли вам научная деятельность и чем именно в психологии вам интересно заниматься.

Это также позволит (возможно) вам получить какие-то связи с иностранными преподавателями, и вы сможете наполнить свой Statment выгодной информацией.

И если после всего этого вы скажете "ДА" науке, получите неплохой GPA в дипломе - вам уже и советы не будут нужны, так как уже все есть на данном форуме.
встретимся в Диптауне... все ИМХО

Nill
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 3:15 pm

Re: Реально ли?

Непрочитанное сообщение Nill » Вт сен 04, 2012 10:57 am

Насколько я вообще нагуглил, надо конечно уточнить еще в вузе, диплом экстерна такой же как и заочника, с нормальным кол-вом часов по предметам и т.д. Из приемлемых направлений для экстерната обычно встречается "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети", что вообщем то должно подходить по предметам. Наверно мой вопрос свести можно к тому знает ли кто поступивших на PhD заочников? :)

sobolek
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 8:10 am

Re: Реально ли?

Непрочитанное сообщение sobolek » Ср сен 05, 2012 1:07 am

Cipochka, большое спасибо! Это, достаточно точное, разъяснение первых шагов, именно то, что я хотела узнать)немного терялась и боялась, что начну не с того:) теперь есть заданное направление, большое спасибо)))

victor_a
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Ср авг 18, 2010 4:31 am
Откуда: Pennsylvania, US

Re: Реально ли?

Непрочитанное сообщение victor_a » Ср сен 05, 2012 2:54 am

> Наверно мой вопрос свести можно к тому знает ли кто поступивших на PhD заочников? :)

А диплом заочника чем-то отличается от диплома очника?

P.S. Я бы на вашем месте больше переживал не за диплом, а за рекомендации -- их получить будет проблематично, если с профессурой плотно не работали (предполагаю, что такая проблема на заочке существует). Хотя, с работы рекомендации тоже можно брать, но лучше -- из университета (вы ж учиться поступаете, не работать!?)

Nill
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 3:15 pm

Re: Реально ли?

Непрочитанное сообщение Nill » Ср сен 05, 2012 3:09 am

victor_a писал(а):А диплом заочника чем-то отличается от диплома очника?
Насколько мне известно только словом заочно, часы по предметам вроде указываются точно так же как и очникам. Хотя это конечно планирую еще уточнить.
victor_a писал(а):P.S. Я бы на вашем месте больше переживал не за диплом, а за рекомендации
Ну у меня ситуация такая, что с годам(громко конечно сказано :) ) работы в индустрии появился глубокий интерес и к образованию и к определенным темам. Поэтому иду я именно за учебой, а не за корочкой. Просто как вы понимаете, если такой диплом позволит получать PhD, то это верный путь, иначе это совершенно бессмысленно. А бросать работу ради очки, это очень сложное решение.
По поводу рекомендаций, одна из "более" интересных мне тем, это нейроинформатика, в Москве проходит ежегодная конференция, есть и профессора занимающиеся проблемами в нейроинформатике и в том вузе куда я нацелился, так что буду ходить, общаться, заниматься.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей