Вопросы касательно поступления (Physics)
Модератор: Max
Вопросы касательно поступления (Physics)
Всем доброго времени суток!
Недавно наткнулся на этот форум, читал темы, нашел много интересной информации, но у меня есть несколько вопросов которые меня волнуют, надеюсь поможете на них ответить.
Я учусь на 4 курсе по специальности наноматериалы, в дальнейшем хотел бы продолжить обучение в Америке или в Европе.
Вопросы следующие:
1) На первом и втором курсе нахватал троек, которые сильно портят средний балл. Сильно ли влияет средний балл на шансы поступления?
2) Всегда интересовала физика с которой никогда не было проблем и задумался попробовать углубиться в физику, получить PhD. Когда лучше поступать: после 5 курса, когда на руках будет диплом (не красный), год работы в научной сфере и возможно пара публикаций или после аспирантуры, с публикациями и с большим опытом работы?
Недавно наткнулся на этот форум, читал темы, нашел много интересной информации, но у меня есть несколько вопросов которые меня волнуют, надеюсь поможете на них ответить.
Я учусь на 4 курсе по специальности наноматериалы, в дальнейшем хотел бы продолжить обучение в Америке или в Европе.
Вопросы следующие:
1) На первом и втором курсе нахватал троек, которые сильно портят средний балл. Сильно ли влияет средний балл на шансы поступления?
2) Всегда интересовала физика с которой никогда не было проблем и задумался попробовать углубиться в физику, получить PhD. Когда лучше поступать: после 5 курса, когда на руках будет диплом (не красный), год работы в научной сфере и возможно пара публикаций или после аспирантуры, с публикациями и с большим опытом работы?
-
Re: Вопросы касательно поступления.
Зависит от среднего балла. Средний балл от 4.5 до 5.0, например, ьудет воспринят примерно одинаковою Со средним баллом ниже 4.0 шансы поступить (по крайней мере в штаты, про Европу не знаю) стремятся к нулю.agentsmith писал(а):Сильно ли влияет средний балл на шансы поступления?
Что значит лучше? Конечно, с кучей публикаций поступить проще (хотя факт обучения в аспирантуре, возможно, придется скрыть). Но, тем не менее, Вам же, наверно, хотелось бы пораньше уехать? Так что ничего не мешает попытать счастья сразу после окончания универа.agentsmith писал(а):Когда лучше поступать: после 5 курса, когда на руках будет диплом (не красный), год работы в научной сфере и возможно пара публикаций или после аспирантуры, с публикациями и с большим опытом работы?
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!
Sinus
А если средний балл 4.2 - 4.4? Я готов те тройки закрыть, есть возможность, просто - надо ли?
Я написал "лучше", исходя из цитаты знакомого преподавателя, он сказал мне: "Будучи аспирантом или например магистром, тебя в Америке с руками и ногами оторвут."
Хотелось бы сделать все правильно, поэтому разные варианты рассматриваю.
А если средний балл 4.2 - 4.4? Я готов те тройки закрыть, есть возможность, просто - надо ли?
Я написал "лучше", исходя из цитаты знакомого преподавателя, он сказал мне: "Будучи аспирантом или например магистром, тебя в Америке с руками и ногами оторвут."
Хотелось бы сделать все правильно, поэтому разные варианты рассматриваю.
- Lyu
- Forum Admin
Если есть возможность, ОБЯЗАТЕЛЬНО пересдавайте тройки и поднимайте свой GPA хотя бы до 4.5. Я никого не знаю среди наших градстудентов, у кого был бы за универ GPA меньше 3.5 по 4-балльной шкале.agentsmith писал(а):Sinus
Макс же писал в соседней теме, что на этапе предварительного отбора всех аппликантов сортируют по баллам (GPA + GRE). Вы же не хотите оказаться в нижней части списка, чтобы до Вашей заявки просто не дошли?
Насчёт времени подачи согласна с Синусом: попытаться поступить можно сразу после окончания универа (т.е. подавать осенью последнего курса, чтобы сразу закончить и уехать). Если не получится поступить туда, куда хотите, тогда уже будете готовиться ещё год, находясь в российской аспирантуре или работая по специальности.
Lyu
Спасибо за ответ!
Конечно буду пересдавать в таком случае!
Если есть возможность поработать в медицинском центре, стоит воспользоваться такой возможностью и указать это при поступлении? Не будет ли это минусом если я отучившись по специальности (включающей в себя физику и химию), поступаю на физическую специальность, при этом имея опыт работы в медицине?
Спасибо за ответ!
Конечно буду пересдавать в таком случае!
Если есть возможность поработать в медицинском центре, стоит воспользоваться такой возможностью и указать это при поступлении? Не будет ли это минусом если я отучившись по специальности (включающей в себя физику и химию), поступаю на физическую специальность, при этом имея опыт работы в медицине?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Добро пожаловать на Форум.
Я не скажу за все специальности, но В нашей области (biomedicine) для иностранных студентов высокий GPA - это, скорее, стандарт. Считается, что в аспирантуре теоретические курсы сложнее, чем в колледже, и поэтому членов комиссии надо убедить, что это не будет являться проблемой для аппликанта - особенно если учитывать радикальную смену образовательной системы. Если есть возможность поднять GPA без урона для GRE/TOEFL - сделайте это. Либо, как вариант, можно сдать GRE Subject на score below >90-95% чтобы показать свою способность сдавать американские тесты по проф. специальностям.
По второму вопросу - поступайте после диплома. Сделайте упор на стандартные тесты и заручитесь хорошими рекомендациями. Наличие публикаций не обязательно - я поступил без единой публикации. Вторая аспирантура будет просто потерей времени.
Почитайте пост на эту тему - http://gradus.us/content/admissions-committee
Я не скажу за все специальности, но В нашей области (biomedicine) для иностранных студентов высокий GPA - это, скорее, стандарт. Считается, что в аспирантуре теоретические курсы сложнее, чем в колледже, и поэтому членов комиссии надо убедить, что это не будет являться проблемой для аппликанта - особенно если учитывать радикальную смену образовательной системы. Если есть возможность поднять GPA без урона для GRE/TOEFL - сделайте это. Либо, как вариант, можно сдать GRE Subject на score below >90-95% чтобы показать свою способность сдавать американские тесты по проф. специальностям.
По второму вопросу - поступайте после диплома. Сделайте упор на стандартные тесты и заручитесь хорошими рекомендациями. Наличие публикаций не обязательно - я поступил без единой публикации. Вторая аспирантура будет просто потерей времени.
Почитайте пост на эту тему - http://gradus.us/content/admissions-committee
Re: Вопросы касательно поступления (Physics)
Max
Форум замечательный!
Благодарю за ответ!
А как отнесутся к работе в медицине?
Форум замечательный!
Благодарю за ответ!
А как отнесутся к работе в медицине?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Здесь не мне судить, надо физиков спрашивать. Опыт исследований по смежным темам всегда приветствуется, но если он сильно далёк от намеченной специальности PhD то возникнут вопросы - народ просто не будет уверен в том, что: а) вы знаете чего хотите, и б) вашего бэкграунда хватит для того, чтобы без проблем справляться с профильной нагрузкой. Поэтому надо придумать как связать это в statement of purposes. Но, скажем, опыт работы в medical physics будет плюсом, если вы поступаете на что-то связанное с этим.agentsmith писал(а):А как отнесутся к работе в медицине?
Это мои пять копеек, но лучше всё же узнавать у физиков.
Тут буду думать тогда, может получится что-то более подходящее найти.Max писал(а):Поэтому надо придумать как связать это в statement of purposes. Но, скажем, опыт работы в medical physics будет плюсом, если вы поступаете на что-то связанное с этим.
Это мои пять копеек, но лучше всё же узнавать у физиков.
Приветствуется ли учеба вне института? Например, ходил на курсы или лекции физики, химии, астрономии - если это связанно с тем направлением куда поступаешь?
-
- Контактная информация:
Ладно, ладно, буду изгоем с средним баллом 4.05 из 5Lyu писал(а):. Я никого не знаю среди наших градстудентов, у кого был бы за универ GPA меньше 3.5 по 4-балльной шкале.