Electronic Engineer

Процесс поступления, выбор университетов, общие аспекты

Модератор: Max

Аватара пользователя
whatsuup
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2013 11:26 am

Electronic Engineer

Непрочитанное сообщение whatsuup » Вт янв 15, 2013 12:52 am

Добрый день. Я студент 4-ого курса технического ВУЗа. В этом году заканчиваю бакалавриат и получаю диплом по специальности "микро и наноэлектроника". Оценки в дипломе будут хорошие (без троек среднее где-то 4.5), но красного вроде бы не будет (не уверен), работаю по специальности сентября, есть одна публикация стать на научной конференции (весной будет еще одна). Очень хочу поступить в магистратуру в англоязычную страну (английский знаю примерно на уровне advanced,но экзамены еще никаких не сдавал), по сути не важно в какую. Читал в интернете большое количество разделов, но мне это показалось очень большим океаном информации вода в котором не выталкивает, а наоборот, топит. Так вот, хотел у Вас узнать: реально ли мне поступить в магистратуру бесплатно? в любой ВУЗ любой англоязычной страны, но с полным финансированием, приоритетнее США конечно

Аватара пользователя
Cipochka
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 2:57 am
Откуда: Новороссийск - Buffalo, NY

Re: Electronic Engineer

Непрочитанное сообщение Cipochka » Вт янв 15, 2013 1:02 am

Реально, только уже не с этого года, а только со следующего. Успеть по текущим дедлайнам в вашей ситуации - почти не реально.

Начните все-таки с основного градуса, прочитайте общие статьи, разберитесь с набором обязательных тестов, изучите варианты обучения.
Если вы сможете постигнуть весь этот океан информации - до аспирантуры в США - рукой подать. Всего-то пара, тройка кварталов постоянного штудирования интернета, подготовки к тестам!

Удачи!
Возвращайтесь с конкретными вопросами.

P.S.: получить финансирование на PhD - гораздо более вероятно!

P.S.S.: кстати, у вас есть еще время поучаствовать в паре конференций в этом году и в начале следующего, для улучшения общей картины.
встретимся в Диптауне... все ИМХО

Аватара пользователя
whatsuup
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2013 11:26 am

Re: Electronic Engineer

Непрочитанное сообщение whatsuup » Вт янв 15, 2013 1:49 am

тогда еще пара вопросов:
1) как electronic engineering какие тесты лучше сдавать?? TOEFL iBT, GRE general, нужен ли subject?
2) я так же получаю второе высшее образование как «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Но там больше акцент на перевод и на русский язык, что в будущме помешает готовиться к экзаменам, поэтому я подумывал о том чтобы бросить это дело, если только для приемной комиссии в США это не будет плюсом для меня. Собственно вопрос: им это вообще важно? стоит ли обучаться или им там все равно будет до количества образований...
3) после какого образования поступить в докторатуру больше шансов? после получения диплома бакалавра или специалиста?
4) я в этом году хотел попытаться поехать в США по Work And Travel, но в связи с такими планами по образованию за рубежом, не уверен надо ли оно. Как я понимаю от такой поездки повысится общий уровень языка, но мне же надо готвоиться к тестам, там я готовиться к тестам явно не буду (буду работать), то есть в течении 2-3 месяцев к тестам готовиться не буду но бытовой английский подниму. что лучше?

Аватара пользователя
Десятник-аспирант
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 1:26 pm
Откуда: Бандерштадт -> Москвабад -> Columbia SC

Re: Electronic Engineer

Непрочитанное сообщение Десятник-аспирант » Вт янв 15, 2013 2:10 am

1)Да, тойфель ибт и гре общий. Сабж не надо, это не CS. Как computer engineer говорю.
2)Я так понял, с основной специальностью это никак не связано. Тогда полезнее к тестам готовиться.
3)После специалиста, так как некоторые его считают типа почти магистром. А с бакалавра на ПхД - сильно кучеряво, если не какой-то выдающийся студент. Но лучше всё же магистра получить, имхо.
4)Бытовой английский поднимется уже по приезду, куда спешить. Тесты - насущнее. Там надо не столько предмет знать, сколько уметь его сдать ;).
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Аватара пользователя
Cipochka
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 2:57 am
Откуда: Новороссийск - Buffalo, NY

Re: Electronic Engineer

Непрочитанное сообщение Cipochka » Вт янв 15, 2013 2:20 am

whatsuup писал(а):тогда еще пара вопросов:
1) как electronic engineering какие тесты лучше сдавать?? TOEFL iBT, GRE general, нужен ли subject?
Про сабджект не знаю, остальные с большей вероятностью нужны. Рекомендую посмотреть требования приемной комиссии к любому университету с вашей специальностью и в голове сразу все проясниться.
Не знаете с какого начать, давайте начнем как все - с рейтинга, например usnews.com

вот с этой ссылки:
http://grad-schools.usnews.rankingsandr ... g-rankings

берем десятку лучших университетов по Electronoc Engineering

MIT
Stanford
Berkeley
Illinois-Urbana
Georgia Institute of Tech
California Institute of Tech
Carnegie Bellon
U oа Michigan
Cornell
Orinceton
Purdue

На этой же сайте есть ссылки на сайты университетов, хотя они по названию загугливаются "на раз".

На вкладке вашей специальности, переходим на Graduate department - и все узнаем, в том числе можно изучить тематику исследований, количество нобелевских лауреатов, которые преподают (преподавали) на данной специальности, средние результаты/минимальные тестов и т.д.
Ну и конечно же - какие тесты требуются.
whatsuup писал(а):2) я так же получаю второе высшее образование как «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Но там больше акцент на перевод и на русский язык, что в будущме помешает готовиться к экзаменам, поэтому я подумывал о том чтобы бросить это дело, если только для приемной комиссии в США это не будет плюсом для меня. Собственно вопрос: им это вообще важно? стоит ли обучаться или им там все равно будет до количества образований...
Второе образование вообще никак не повлияет. Если оно не соотносится с тем, что вы выбрали, то действительно не важно. Но может оно вам все-таки поможет с подготовкой к тестам? Вам много осталось. Если вы на финишной прямой - то уже дотяните до конца. Вы же студент, у студентов - невероятная трудоспосопобность...
whatsuup писал(а):3) после какого образования поступить в докторатуру больше шансов? после получения диплома бакалавра или специалиста?
не важно, это не критерий, по которому выбирают. Но! Смотрите внимательнее, для некоторых инженерных программ, в некоторые университеты может требоваться Мастер, в качестве минимального требования. И если специалиста можно "за уши притянуть к мастеру, то бакалавр - это и есть бакалавр!

whatsuup писал(а):4) я в этом году хотел попытаться поехать в США по Work And Travel, но в связи с такими планами по образованию за рубежом, не уверен надо ли оно. Как я понимаю от такой поездки повысится общий уровень языка, но мне же надо готовиться к тестам, там я готовиться к тестам явно не буду (буду работать), то есть в течении 2-3 месяцев к тестам готовиться не буду но бытовой английский подниму. что лучше?
Сейчас такая статистика по получению виз по этой программе (я сталкивалась с цифрой до 70% отказов), что я бы не говорила "гоп", пока не перепрыгнула. Тем более на последнем курсе университета - вообще никому не дают визы. Касаемо подготовки и сбора информации, находясь в США - некоторые вещи проще сделать, например можно съездить в интересные для вас университеты! Встретиться с профессорами, пообщаться с текущими студентами!

Короче - мое мнение - пробовать на Work and Travel - стоит, во-первых, потому что скорее всего визу не дадут, во-вторых - потому что если все-таки дадут, в итоге вы там останетесь и забудете про поступление, в третьих - с поступлением тоже куча загвоздок (а потянете ли вы, а тесты сдадите, а хватит занудства подготовить пакет документов), так вот на случай, если вы бросите это в начале пути (по середине?) - то work and travel - интересное приключение для вашего возраста!
встретимся в Диптауне... все ИМХО

Sinus
Сообщения: 409
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 12:59 am
Откуда: Красноярск -> Stony Brook, NY

Re: Electronic Engineer

Непрочитанное сообщение Sinus » Вт янв 15, 2013 2:35 am

whatsuup писал(а):как electronic engineering какие тесты лучше сдавать?? TOEFL iBT, GRE general, нужен ли subject?
Тоефл и гре дженерал - обязательны для подавляющего большинства программ. Сабджект - на твое усмотрение, если на программе его не требуют (а требуют или нет - тебе виднее, от программы зависит). Если не требуют, то хорошо сданный сабджект будет существенным плюсом, а плохо сданный можно не отправлять - так что риска как бы нет. С другой стороны, на подготовку сабджекта нужно потратить много времени без гарантии положительного результата, стоит ли оно того - решать тебе.
whatsuup писал(а):им это вообще важно?
Да не шибко. Если хочется бросить - бросай смело.
whatsuup писал(а):после какого образования поступить в докторатуру больше шансов? после получения диплома бакалавра или специалиста?
Вообще говоря, шансы равны. Другое дело, что за дополнительный год специалитета ты можешь замутить какой-то дополнительный рисерч, который поднимет твои шансы. Но если интересует именно абстрактный вес диплома - он примерно одинаковый. В штаты, в отличии от европы, можно и с бакалавром поступать.
whatsuup писал(а):я в этом году хотел попытаться поехать в США по Work And Travel...
А ты когда поступать планируешь? Если уже этой осенью, то таки да, три упущенных месяца могут существенно ухудшить качество подготовки и если ты хочешь ехать именно с целью улучшения английского, то игра свеч не стоит. Если же ты хочешь, кроме практики инглиша, посмотреть штаты, получить интересный опыт, познакомиться с новыми людьми, просто отдохнуть (если это возможно по вату, лол), то вопрос гораздо более сложный, может и стоит сгонять. Я, например, жалею, что не ездил по вату, когда студентом был.

P.S. Че-то я устал от формального обращения на "Вы", с этого поста перехожу на более привычное мне "ты" ко всем подряд, уж не обессудьте.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!

Аватара пользователя
whatsuup
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2013 11:26 am

Re: Electronic Engineer

Непрочитанное сообщение whatsuup » Вт янв 15, 2013 3:11 am

Cipochka писал(а): MIT
Stanford
Berkeley
Illinois-Urbana
Georgia Institute of Tech
California Institute of Tech
Carnegie Bellon
U oа Michigan
Cornell
Orinceton
Purdue
большое спасибо))
Cipochka писал(а): в итоге вы там останетесь и забудете про поступление, в третьих - с поступлением тоже куча загвоздок (а потянете ли вы, а тесты сдадите, а хватит занудства подготовить пакет документов), так вот на случай, если вы бросите это в начале пути (по середине?)
нет. об этолм не может быть и речи. Есть четкая цель поступить в следующем году, никаких бросаний.

Аватара пользователя
whatsuup
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2013 11:26 am

Re: Electronic Engineer

Непрочитанное сообщение whatsuup » Вт янв 15, 2013 3:13 am

Sinus писал(а): А ты когда поступать планируешь?

осенью 2014 начать учиться....
я просто хотел бы совета в каком направлении двигаться к цели, поэтому пытаюсь Вас распросить.

Аватара пользователя
whatsuup
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2013 11:26 am

Re: Electronic Engineer

Непрочитанное сообщение whatsuup » Вт янв 15, 2013 3:22 am

Десятник-аспирант писал(а): с основной специальностью это никак не связано. Тогда полезнее к тестам готовиться.
связано только в том плане где-то в течение полугода-года учат как переводить инженерное, техническую литературу.
Десятник-аспирант писал(а): Но лучше всё же магистра получить, имхо.
магистратуру можно закончить но она 1,5 года, то есть на семестр больше чем специалист. А, как я понимаю основной набор студентов проходит на осенний семестр.

спасибо за советы)

Sinus
Сообщения: 409
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 12:59 am
Откуда: Красноярск -> Stony Brook, NY

Re: Electronic Engineer

Непрочитанное сообщение Sinus » Вт янв 15, 2013 3:38 am

whatsuup писал(а):осенью 2014 начать учиться....
В таком случае, видимо, логичней всего будет второе образование бросать. Специалитет - если переводиться и защищать диплом не сейчас, а через год, то может быть польза, а если защищать два раза, то, наверно, выгоды не даст - все равно ничего там толком не успеешь сделать до момента подачи заявления, зато придется еще заморачиваться с дипломом специалиста, который на момент поступления будет только в перспективе. Ехать или нет по вату - как я писал выше, отталкивайся от целей. С целью улучшения английского - не вариант, лучше целенаправленно к тоефлу поготовься лишние несколько недель. А за "приключениями" можно и съездить.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей