Re: Результаты поступления 2014
Модератор: Max
ArtKom - хорошее начало для ветки "Результаты поступления 2014". Спасибо за отчет - и огромные поздравления!
[В ответ на этот результат поступления: viewtopic.php?f=6&t=836#p11056 ]
[В ответ на этот результат поступления: viewtopic.php?f=6&t=836#p11056 ]
встретимся в Диптауне... все ИМХО
- Lyu
- Forum Admin
Комментарии к Результатам поступления 2014
Пишем здесь все поздравления, вопросы, пожалания и прочие комментарии к постам из темы "Результаты поступления 2014". Саму тему "Результаты поступления 2014" не захламляем. Весь флуд будет безжалостно удаляться!
- Lyu
- Forum Admin
Re: Re: Результаты поступления 2014
ArtKom, мои поздравления!
Удачи Вам в учёбе! Заходите на "Градус", если появятся какие-либо вопросы по учёбе, будем рады помочь.
Удачи Вам в учёбе! Заходите на "Градус", если появятся какие-либо вопросы по учёбе, будем рады помочь.
Ну раз перенесли сюда, задам вопрос, который очень интересен.
Как удалось зацепить профессоров на разговор еще до поступления? В чем ваш секрет?
рекомендации?
конференции международные?
Как вообще Артем (?) ты выбрал университеты?
Как удалось зацепить профессоров на разговор еще до поступления? В чем ваш секрет?
рекомендации?
конференции международные?
Как вообще Артем (?) ты выбрал университеты?
встретимся в Диптауне... все ИМХО
-
- Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA
УЖЕ???? Это видимо на Spring 2014?
- Lyu
- Forum Admin
Марин, ну товарищ же пишет, что на зимний семестр) Наверно да, Spring 2014.
-
- Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA
Сорри, просто не дочитала пост до конца НевнимательностьМарин, ну товарищ же пишет, что на зимний семестр) Наверно да, Spring 2014.
- future
Урааа!!! Первые результаты пошли! ArtKom, мои поздравления!
И присоединяюсь к вопросу
И присоединяюсь к вопросу
Очень интересно!Cipochka писал(а):Как удалось зацепить профессоров на разговор еще до поступления? В чем ваш секрет?
рекомендации? конференции международные?
У меня был родственник, который учил тригонометрию до тех пор, пока у него не обвисли усы, а когда все выучил, явилась какая-то морра и съела его. Да, и после он лежал в морровом брюхе, такой умненький!
У меня был родственник, который учил тригонометрию до тех пор, пока у него не обвисли усы, а когда все выучил, явилась какая-то морра и съела его. Да, и после он лежал в морровом брюхе, такой умненький!
-
У меня жена с бэкграундом в экономике поступила на MS CS в SFSU на весну
Будем деферить адмишшен на осень и брать классы в колледже, чтобы меньше пришлось пререквезитов было (а то сейчас выставили 6 классов)
Будем деферить адмишшен на осень и брать классы в колледже, чтобы меньше пришлось пререквезитов было (а то сейчас выставили 6 классов)
Спасибо, за поздравления всем)
Есть замечательный ресурс ROSALIND (http://rosalind.info/courses/), где есть список всех профов (хотя там далеко не все, если между нами), занимающихся данной тематикой. Также отсюда выбирал: http://bcb.cs.tufts.edu/places.html.
Все интервью проходили стандартно: они спрашивали свои вопросы, а я свои в среднем минут по 20-30.
Но каждое было в чем-то уникальное: кто-то дал мне книжку, сказал прочитай ее и определись более конкретно с направлением, кот. мне интересно; кто-то просил пересдать Verbal секцию; кто-то просил сдать GRE Subject; кто-то просил прислать примеры статей (у меня было таких пару в наличии (на англ.)).
Профессор из Флориды, кстати очень хороший человек, попросил меня реализовать алгоритм из одной статьи.
С одним профом было веселое интервью. Мы с ним чатились в Google Talk'e. Он мне математические задачки задавал и я их решал тут же. Забавно это все выглядело) Я не знаю в чем была сложность поговорить по скайпу? Без понятия. Часа полтора он меня мурыжил.
Резюмируя, многие из профессоров, писали что им интересен мой бэкграунд (те проекты в которых я участовал, опыт работы программистом от одного года, контесты по программированию) и поэтому они заинтересовались мной, несмотря на результаты тестов.
В результате, получилось 4 универа, кот. принимали на весенний/зимний семестр, туда и подал.
Надеюсь, я ответил) Если кому-то будет интересно, могу написать как я писал письма профессорам, на что стоит обратить внимание. Есть небольшие нюансы с которыми пришлось столкнуться.
Cпасибо, Lyu! Обязательно)Lyu писал(а):Удачи Вам в учёбе! Заходите на "Градус", если появятся какие-либо вопросы по учёбе, будем рады помочь.
Конкретно для моего университета и для универа McGill это были зимние семестры, а для двух остальных - весенний. Хотя учеба во всех универах начинается одинаково: в начале января. В общем, разница только географическая, как я понял.Vesta87.87 писал(а):Это видимо на Spring 2014?
Ну, во-первых, определился с областью научных интересов. Специализация моя в области CS. За время учебы удалось познакомиться почти со всеми направлениями в этой области. Хотелось заняться чем-то новым, где мой багаж знаний был бы полезен. Так я выбрал биоинформатику. Осознал, что мне эта область больше всего нравится и начал копать в эту сторону.Cipochka писал(а):Как вообще Артем (?) ты выбрал университеты?
Есть замечательный ресурс ROSALIND (http://rosalind.info/courses/), где есть список всех профов (хотя там далеко не все, если между нами), занимающихся данной тематикой. Также отсюда выбирал: http://bcb.cs.tufts.edu/places.html.
Мне тоже это интересно) Изначально, я искал профессора с которым мне бы хотелось поработать, а не университет. Составив список профов (около 100+ человек, профессора не только из штатов), единственное, я Европу исключил, не хотел туда ехать. Разослал всем письма с результатами тестов и прикрепленными CV, SoP и транскриптами. В письме указал, что я бы хотел с ними пообщаться по скайпу. Ответили процентов, наверно, 35-40. Кто-то написал, что уже не принимает к себе в лабу, кто-то написал, что уже в этом универе не работает, кто-то на пенсию собрался. Таких профессоров процентов 10 набралось (из общего списка). Так что перед тем как подавать в тот или иной универ, лучше уточнить есть ли такой проф у них в департаменте.Cipochka писал(а):Как удалось зацепить профессоров на разговор еще до поступления? В чем ваш секрет?
Все интервью проходили стандартно: они спрашивали свои вопросы, а я свои в среднем минут по 20-30.
Но каждое было в чем-то уникальное: кто-то дал мне книжку, сказал прочитай ее и определись более конкретно с направлением, кот. мне интересно; кто-то просил пересдать Verbal секцию; кто-то просил сдать GRE Subject; кто-то просил прислать примеры статей (у меня было таких пару в наличии (на англ.)).
Профессор из Флориды, кстати очень хороший человек, попросил меня реализовать алгоритм из одной статьи.
С одним профом было веселое интервью. Мы с ним чатились в Google Talk'e. Он мне математические задачки задавал и я их решал тут же. Забавно это все выглядело) Я не знаю в чем была сложность поговорить по скайпу? Без понятия. Часа полтора он меня мурыжил.
Резюмируя, многие из профессоров, писали что им интересен мой бэкграунд (те проекты в которых я участовал, опыт работы программистом от одного года, контесты по программированию) и поэтому они заинтересовались мной, несмотря на результаты тестов.
В результате, получилось 4 универа, кот. принимали на весенний/зимний семестр, туда и подал.
Два профессора с моей кафедры и научрук. За рубежом неизвестны.Cipochka писал(а):рекомендации?
К сожалению, таких нет. Но местных в универе штук десять посетил.Cipochka писал(а):конференции международные?
Надеюсь, я ответил) Если кому-то будет интересно, могу написать как я писал письма профессорам, на что стоит обратить внимание. Есть небольшие нюансы с которыми пришлось столкнуться.