Пять лет назад, когда я поступал в аспирантуру в США gradus.us был незаменимым сайтом.
Но это было пять лет назад. Сейчас вопрос стоит другой. Надо найти нормальную позицию постдока. Вообще как народ это делает?
Варианты, которые я знаю:
- по знакомству
- используя сайт https://academicjobsonline.org/ajo
- сканируя сайты университетов в поисках открытых позиций.
Какие ещё есть варианты? (не обязательно США, мне почему-то Сингапур и Япония более привлекательны.)
Постдок
Модератор: Max
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Постдок
Нда, тут надо новый раздел Градуса открывать.
Я нашел по знакомству. Но это было несложно - постдок у меня в той же школе, где была аспирантура, даже в одном здании. Другие находят хорошие места либо завязывая контакты на конференциях, либо рассылая письма. Шеф тоже может что-нибудь посоветовать и дать личную рекомендацию.
Насчет объявлений не знаю, но такое ощущение, что лучшие позиции как раз находят именно по знакомству или через личный нетворкинг. Впрочем, это может зависеть от области - у нас в биомеде переизбыток PhD, и хорошие места заполняются очень быстро и без объявлений.
Я нашел по знакомству. Но это было несложно - постдок у меня в той же школе, где была аспирантура, даже в одном здании. Другие находят хорошие места либо завязывая контакты на конференциях, либо рассылая письма. Шеф тоже может что-нибудь посоветовать и дать личную рекомендацию.
Насчет объявлений не знаю, но такое ощущение, что лучшие позиции как раз находят именно по знакомству или через личный нетворкинг. Впрочем, это может зависеть от области - у нас в биомеде переизбыток PhD, и хорошие места заполняются очень быстро и без объявлений.
-
Re: Постдок
Большинство находят по-знакомству - либо на конференциях, либо через своего профессора.
Еще на naturejobs есть позиции.
Еще на naturejobs есть позиции.