Маленький глупый мозг ищет ответа.Как лучше?
Модератор: Max
Re: Маленький глупый мозг ищет ответа.Как лучше?
Насколько я знаю, некоторые программы после двух лет обучения в аспирантуре дают мастера, поэтому некоторые после получения мастера уходят из аспирантуры
Не пора ли градус в иммиградус переименовывать?
- Lyu
- Forum Admin
Я категорически против )) "На фиг, на фиг" (с) Мы здесь поступление в аспирантуру обсуждаем, а не "как бы мне переехать в США". Таких форумов миллион, и пользы с них нет абсолютно никакой.fizik писал(а):Не пора ли градус в иммиградус переименовывать?
Совет здесь может быть только один: ищите программы, как Вам уже предложил promanev. Открывайте список универов и их программ, связанных с архитектурой/строительством - и смотрите. Как правило, на сайте у каждого департамента есть список профессоров, у каждого профессора - сайт с его областью исследований.Kate Alex писал(а):Посоветуйте, как лучше поступить?
Иногда есть финансирование не только для PhD, но и для Masters. Например, Vesta87.87 поступила на мастерс по своей специальности с полным финансированием (можете у неё спросить, как она искала именно Masters, раз не хотите идти на PhD).
В общем-то, больше добавить нечего. Архитекторов/строителей вроде бы на Градусе не было ещё... Так что удачных Вам поисков!
P.S. ИМХО, лучше темы с таким названием не создавать. Если мозг действительно маленький и глупый, то не стоит его мучить ни аспирантурой, ни магистратурой.
На филфаке, по проверенным данным, учатся симпатичные девочки, которые изучают филологию. А философию изучают бородатые дядьки на философскомДесятник-аспирант писал(а):Философию пусть на филфаке изучают
- Десятник-аспирант
Всегда думал, что филфак - это именно философский. Узнал много нового, правда .
А переименовывать градус не надо конечно. Ну да, будем и дальше провозглашать что "в СССР секса нет" . По-моему проблема вообще надуманная. Как средство передвижения, больше всё равно подходит W&T и Au-pair и толпы наших молодых американофилов это прекрасно понимают. Так что ждать наплыва приспособленцев на градус и так не стоит.
А переименовывать градус не надо конечно. Ну да, будем и дальше провозглашать что "в СССР секса нет" . По-моему проблема вообще надуманная. Как средство передвижения, больше всё равно подходит W&T и Au-pair и толпы наших молодых американофилов это прекрасно понимают. Так что ждать наплыва приспособленцев на градус и так не стоит.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Не подскажите какие либо форумы американских архитекторов..?
я просто малеха не могу понять phd-это ведь исследовательская деятельность, но можно же будет имея свой диплом и их phd работать по своей специальности-ну всмысле они ж на работу возьмут? а то буду там до скончания веков лабораторки проверять
идеально конечно бы было, если бы получилось на магистратуру поступить, закончить ее и сразу на работу устроится. в жизни не подумала бы что стану рассматривать аспирантуру как вариант..мне б карандаш и мышку в руку, какие там исследования(
да и еще вопрос, после получения мастера можно на работу сразу устроится там то от профессора наверно помощи ждать не приходится?
- Десятник-аспирант
Если по запросу architecture forum гугл не выдаст на первой же странице хотя-бы один англоязычный форум архитекторов, то я обязуюсь принять приглашение Toledo с зарплатой 6500 в год.
Получив диплом в Америке можно там и работать. Не думал, что это не очевидно. Читал сдесь, правда, про странную тенденцию делать предпочтение Мастерам при приёме в индустрию на низшее звено. А странную потому, что какая им разница кто к ним пришёл работать на несложную должность за скромные деньги : Master, PhD, или Professor Emeritus.
Если бакалавром поступить на пиэйчди, а получив промежуточно мастера, сбежать от профа в индустрию, то с точки зрения банальной эрудиции - нет, не стоит ждать от него помощи.
Получив диплом в Америке можно там и работать. Не думал, что это не очевидно. Читал сдесь, правда, про странную тенденцию делать предпочтение Мастерам при приёме в индустрию на низшее звено. А странную потому, что какая им разница кто к ним пришёл работать на несложную должность за скромные деньги : Master, PhD, или Professor Emeritus.
Если бакалавром поступить на пиэйчди, а получив промежуточно мастера, сбежать от профа в индустрию, то с точки зрения банальной эрудиции - нет, не стоит ждать от него помощи.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ