Привет. Во-первых, ребята спасибо за сайт и за форум В основном все кратко, четко и по-существу!! И видно что люди действительно с душой отвечают )
Хоть я конечно кое-что уже знаю из обсуждаемого, но все равно - читала, зачитывалась и думала : ну где этот форум был когда я начинала свои аппликайшн... или я где была хотя вообщем-то... проехали...
у меня есть вопрос : может у кого то есть опыт практический или теоретический (или просто соображения ) как можно устроиться лаборантом или попасть волонтером в лабораторию уже будучи в штатах (приехав по любому другому, но легальному поводу - это не вопрос)
и далее если захочется подавать на PhD через какое то время работы рекомендации могут дать уже "тамошние" bosses?
в аспирантуру, но не сразу...
Модератор: Max
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: в аспирантуру, но не сразу...
Если ваша виза позволяет работать - почему бы и нет, вполне можно устроиться. Волонтеров в этом деле здесь не встречал =)
Если получится устроиться и участвовать в исследованиях так, что в конце получить рекомендацию завлаба - имхо, если не жалко сил и времени, то оно стоит свеч. Рекомендация от американского завлаба может играть ключевую роль, вкупе с улучшенным английским и возможностью лично быть на интервью. Это мои 5 копеек.
Если получится устроиться и участвовать в исследованиях так, что в конце получить рекомендацию завлаба - имхо, если не жалко сил и времени, то оно стоит свеч. Рекомендация от американского завлаба может играть ключевую роль, вкупе с улучшенным английским и возможностью лично быть на интервью. Это мои 5 копеек.
Спасибо за ответ
эта фраза заставила задуматься:
потому что работа не на кампусе?
эта фраза заставила задуматься:
собираюсь ехать на языковую программу. Она где-то 1.5 года. Могут и не разрешить работать, да? даже если частичная занятость?Max писал(а):Если ваша виза позволяет работать ....
потому что работа не на кампусе?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Cмотря какая виза. F-1 - тогда без вариантов, работать можно только на кампусе. Волонтерство впрочем вроде не запрещают.
Надо смотреть.
Надо смотреть.