летний лагерь
Модератор: Max
летний лагерь
добрый день. искал ветку с подобным названием и релевантной информацией.
подскажите в чем смысл таких стажировок, какова их длительность, оплачиваются ли они и наскольок они полезны?
подскажите в чем смысл таких стажировок, какова их длительность, оплачиваются ли они и наскольок они полезны?
-
Re: летний лагерь
Все конкретные подробности зависят от лагеря. Но то, что они полезны, сомнений нет: и наука, и английский, и контакты, и CV. Например, один из моих преподов в лагере писал мне рекомендательные письма при поступлении.
а можешь поделиться опытом? как ты туда попал, через что искал, что посоветуешь делать человеку, который хочет поучаствовать?
и был ли он оплачен..тоже немаловазный фактор
.
Последний раз редактировалось chemist Вт ноя 25, 2014 12:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
я участвовала в лагере от CRDF (теперь эту лавочку прикрыли), наша кафедра была НОЦем при СРДФ, поэтому мне вообще ничего делать не пришлось, все студенты из нашей лабы туда ездили. Все было оплачено. Но это не совсем настоящая школа: основной упор на английский, ездят туда и химики, и физики, и математики, проходит в России. Самые полезные школы -- это стажировки при универах. По моей тематике (молбиол) таких куча, одна знакомая ездила бесплатно в Cold Spring Harbor (это там, где Джеймс Уотсон до сих пор работает), и после этого у нее вообще никаких проблем с поступлением не было, даже с посредственным английским.
ага, то есть возможно просто открывать сайты универов и искать инфу о летних лагерях там?olechkapie писал(а):я участвовала в лагере от CRDF (теперь эту лавочку прикрыли), наша кафедра была НОЦем при СРДФ, поэтому мне вообще ничего делать не пришлось, все студенты из нашей лабы туда ездили. Все было оплачено. Но это не совсем настоящая школа: основной упор на английский, ездят туда и химики, и физики, и математики, проходит в России. Самые полезные школы -- это стажировки при универах. По моей тематике (молбиол) таких куча, одна знакомая ездила бесплатно в Cold Spring Harbor (это там, где Джеймс Уотсон до сих пор работает), и после этого у нее вообще никаких проблем с поступлением не было, даже с посредственным английским.
-
думаю можно погуглить что-нибудь типа summer internship(?) *ваша специальность*