Расскажите про F2...

Треп

Модератор: Max

Lyu
Forum Admin

Re: Расскажите про F2...

Непрочитанное сообщение Lyu » Вс авг 17, 2014 12:32 pm

Какой жирный вброс, аж удалять жалко! :D

whatsuup

Непрочитанное сообщение whatsuup » Пн авг 18, 2014 3:39 pm

M.Arch писал(а): Лично я не вижу ни одного повода для заключения официального брака в нашем матриархальном государстве. Проштамповка синяка в паспорт это кабальный контракт для мужчины и логическоезавершение инверсии доминирования для женщины, которая по приезду в сша, как правило идет на второй брачный круг и перескакивает на более жирную ветку к богатому американцу, а мужчина остается без штанов и шантажируется возможностью общения с детьми в обмен на его ресурсы.
Но наверное это от людей зависит? какой мучжина, какая женщина...разве много жен с градуса так делали?

Lyu
Forum Admin

Непрочитанное сообщение Lyu » Вт авг 19, 2014 8:32 am

whatsuup, ну что Вы впечатлились! ;) Ясно же, что это написано либо как провокация, либо основано на каком-то уникальном негативном опыте, о котором даже спрашивать страшно. На Градусе действительно таких случаев не было, а кроме того, не только парни привозят жён, но и девушки - мужей. Давайте-таки эту тему развивать не будем :)

victor_a

Непрочитанное сообщение victor_a » Вт авг 19, 2014 9:54 pm

Lyu писал(а):whatsuup, ну что Вы впечатлились! ;) Ясно же, что это написано либо как провокация, либо основано на каком-то уникальном негативном опыте, о котором даже спрашивать страшно. На Градусе действительно таких случаев не было, а кроме того, не только парни привозят жён, но и девушки - мужей. Давайте-таки эту тему развивать не будем :)
Ох, "GradUS уже не тот"...

lynnlala

Непрочитанное сообщение lynnlala » Вт янв 20, 2015 3:32 pm

Здравствуйте! Что-то тут давненько никто не писал, пожалуй, оживлю эту тему :)

Мне предстоит в скором времени пройти собеседование на визу F2... Документы все практически готовы, appointment назначен, осталось успешно (будем надеяться) пройти его.
Но вот что-то я начиталась всего и везде, и страшно стало, что в визе могут отказать. Оцените мои шансы на получение:
Мне 22 года, муж учится в Штатах уже больше месяца, планирую вылететь к нему в конце марта. Я учусь очно в университете на 4 (из 5) курсе. Заканчиваю сессию досрочно и вылетаю к нему приблизительно на 5 месяцев. Затем возвращаюсь обратно, доучиваюсь курс, получаю диплом и затем на постоянное проживание приезжаю опять к нему (тяжко одной тут горевать аж 2 года). Возможно планирую поступать там, после своего обучения.
Не скажут ли мне, зачем Вам на такой достаточно короткий срок подавать на студенческую визу dependent-а, когда можно подать на туристическую? Все равно, действие визы истечет, прежде чем я второй раз буду въезжать, то есть надо опять подавать на визу.

И вот такой глупый вопрос: цель визита же у всех спрашивают? Мне говорить, что я мужа посетить хочу и все на этом? :unknown:
Если спросят, что Вы планируете делать там? (Да ничего, мужу готовить да убираться, волонтерская работа от скуки может быть и если будут - бесплатные курсы английского)
Если спросят, планирую поступать? (На самом деле может быть, так и говорить?)
Связь с Родиной - у меня учеба, родители и сестра, спортивная команда, в составе которой мы принимаем участие в международных соревнованиях.

Надеюсь на отклик, заранее спасибо! :good:

Lyu
Forum Admin

Непрочитанное сообщение Lyu » Вт янв 20, 2015 4:39 pm

Я не видела ни одного случая отказа в F-2 визе, о чём Вы переживаете?
Как отвечать на вопросы - честно отвечать. Если Вы не террористка, планирующая всех поубивать, то Вас пустят, а в противном случае - не пустят (и это будет правильно). :)
F-2 виза НЕ обязывает Вас находиться в США постоянно, поэтому вряд ли Вам могут предложить получать туристическую визу - это уж совсем из области фантастики.

P.S. Не надо дублировать свой пост новой темой (тему удалила).

lynnlala

Непрочитанное сообщение lynnlala » Вт янв 20, 2015 5:26 pm

Спасибо за ответ! Начиталась много всего - вот и сомнения возникли.

Да, за тему извиняюсь. Просто собеседование совсем скоро, хотела получить ответ по-быстрее :)

Lyu
Forum Admin

Непрочитанное сообщение Lyu » Вт янв 20, 2015 5:29 pm

А чего именно Вы начитались про F-2? (Туристические визы - совсем другое дело. Чуть ли ни у каждого второго "туриста" намерения остаться в США как можно дольше нелегально, судя по "иммигрантским" форумам, поэтому к ним и отношение гораздо строже и процент выдачи ниже.)

Постарайтесь успокоиться перед собеседованием. На вопросы консула отвечайте правду, при этом отвечайте только на поставленный вопрос, не рассказывайте ему всю свою биографию, размышления, тайны и надежды - ему это не нужно.

lynnlala

Непрочитанное сообщение lynnlala » Ср янв 21, 2015 3:31 am

Я уже и не помню что конкретно где читала. Наверное это даже не про f-2 визу было, просто меня смутило мое возвращение в Россию, в общем запаниковала без повода, вроде. Спасибо за отклик :)
Я потом сообщу, как все прошло :)

victor_a

Непрочитанное сообщение victor_a » Ср янв 21, 2015 5:05 am

lynnlala писал(а):Здравствуйте!
> на постоянное проживание приезжаю опять к нему

Вы скорее всего едете не временное проживание (F1, F2, J1, J2, ...). Если при получении временной визы скажете про постоянное проживание, то визу могут не дать (иммиграционный intent могут почуять).

> Не скажут ли мне, зачем Вам на такой достаточно короткий
> срок подавать на студенческую визу dependent-а, когда можно
> подать на туристическую?

Нет. Говорите как есть.

> Мне говорить, что я мужа посетить хочу и все на этом?

Если цель такая, то так и говорите.

> Если спросят, что Вы планируете делать там?

От ваших планов зависит. Но если скажете, что будете работать за деньги на F-2, то визу не дадут.

> Если спросят, планирую поступать? (На самом деле может быть,
> так и говорить?)

На F-2 вы не сможете учиться -- главное это помнить. А если поступите и получите F-1, то все ОК, почему нет?!

> Связь с Родиной - у меня учеба, родители и сестра, спортивная
> команда, в составе которой мы принимаем участие в международных
> соревнованиях.

Можно добавить недвижимость и/или счета в банках.

Ответить