Расскажите про F2...
Модератор: Max
- Lyu
- Forum Admin
Re: Расскажите про F2...
Какой жирный вброс, аж удалять жалко!
Но наверное это от людей зависит? какой мучжина, какая женщина...разве много жен с градуса так делали?M.Arch писал(а): Лично я не вижу ни одного повода для заключения официального брака в нашем матриархальном государстве. Проштамповка синяка в паспорт это кабальный контракт для мужчины и логическоезавершение инверсии доминирования для женщины, которая по приезду в сша, как правило идет на второй брачный круг и перескакивает на более жирную ветку к богатому американцу, а мужчина остается без штанов и шантажируется возможностью общения с детьми в обмен на его ресурсы.
- Lyu
- Forum Admin
whatsuup, ну что Вы впечатлились! Ясно же, что это написано либо как провокация, либо основано на каком-то уникальном негативном опыте, о котором даже спрашивать страшно. На Градусе действительно таких случаев не было, а кроме того, не только парни привозят жён, но и девушки - мужей. Давайте-таки эту тему развивать не будем
Ох, "GradUS уже не тот"...Lyu писал(а):whatsuup, ну что Вы впечатлились! Ясно же, что это написано либо как провокация, либо основано на каком-то уникальном негативном опыте, о котором даже спрашивать страшно. На Градусе действительно таких случаев не было, а кроме того, не только парни привозят жён, но и девушки - мужей. Давайте-таки эту тему развивать не будем
Здравствуйте! Что-то тут давненько никто не писал, пожалуй, оживлю эту тему
Мне предстоит в скором времени пройти собеседование на визу F2... Документы все практически готовы, appointment назначен, осталось успешно (будем надеяться) пройти его.
Но вот что-то я начиталась всего и везде, и страшно стало, что в визе могут отказать. Оцените мои шансы на получение:
Мне 22 года, муж учится в Штатах уже больше месяца, планирую вылететь к нему в конце марта. Я учусь очно в университете на 4 (из 5) курсе. Заканчиваю сессию досрочно и вылетаю к нему приблизительно на 5 месяцев. Затем возвращаюсь обратно, доучиваюсь курс, получаю диплом и затем на постоянное проживание приезжаю опять к нему (тяжко одной тут горевать аж 2 года). Возможно планирую поступать там, после своего обучения.
Не скажут ли мне, зачем Вам на такой достаточно короткий срок подавать на студенческую визу dependent-а, когда можно подать на туристическую? Все равно, действие визы истечет, прежде чем я второй раз буду въезжать, то есть надо опять подавать на визу.
И вот такой глупый вопрос: цель визита же у всех спрашивают? Мне говорить, что я мужа посетить хочу и все на этом?
Если спросят, что Вы планируете делать там? (Да ничего, мужу готовить да убираться, волонтерская работа от скуки может быть и если будут - бесплатные курсы английского)
Если спросят, планирую поступать? (На самом деле может быть, так и говорить?)
Связь с Родиной - у меня учеба, родители и сестра, спортивная команда, в составе которой мы принимаем участие в международных соревнованиях.
Надеюсь на отклик, заранее спасибо!
Мне предстоит в скором времени пройти собеседование на визу F2... Документы все практически готовы, appointment назначен, осталось успешно (будем надеяться) пройти его.
Но вот что-то я начиталась всего и везде, и страшно стало, что в визе могут отказать. Оцените мои шансы на получение:
Мне 22 года, муж учится в Штатах уже больше месяца, планирую вылететь к нему в конце марта. Я учусь очно в университете на 4 (из 5) курсе. Заканчиваю сессию досрочно и вылетаю к нему приблизительно на 5 месяцев. Затем возвращаюсь обратно, доучиваюсь курс, получаю диплом и затем на постоянное проживание приезжаю опять к нему (тяжко одной тут горевать аж 2 года). Возможно планирую поступать там, после своего обучения.
Не скажут ли мне, зачем Вам на такой достаточно короткий срок подавать на студенческую визу dependent-а, когда можно подать на туристическую? Все равно, действие визы истечет, прежде чем я второй раз буду въезжать, то есть надо опять подавать на визу.
И вот такой глупый вопрос: цель визита же у всех спрашивают? Мне говорить, что я мужа посетить хочу и все на этом?
Если спросят, что Вы планируете делать там? (Да ничего, мужу готовить да убираться, волонтерская работа от скуки может быть и если будут - бесплатные курсы английского)
Если спросят, планирую поступать? (На самом деле может быть, так и говорить?)
Связь с Родиной - у меня учеба, родители и сестра, спортивная команда, в составе которой мы принимаем участие в международных соревнованиях.
Надеюсь на отклик, заранее спасибо!
- Lyu
- Forum Admin
Я не видела ни одного случая отказа в F-2 визе, о чём Вы переживаете?
Как отвечать на вопросы - честно отвечать. Если Вы не террористка, планирующая всех поубивать, то Вас пустят, а в противном случае - не пустят (и это будет правильно).
F-2 виза НЕ обязывает Вас находиться в США постоянно, поэтому вряд ли Вам могут предложить получать туристическую визу - это уж совсем из области фантастики.
P.S. Не надо дублировать свой пост новой темой (тему удалила).
Как отвечать на вопросы - честно отвечать. Если Вы не террористка, планирующая всех поубивать, то Вас пустят, а в противном случае - не пустят (и это будет правильно).
F-2 виза НЕ обязывает Вас находиться в США постоянно, поэтому вряд ли Вам могут предложить получать туристическую визу - это уж совсем из области фантастики.
P.S. Не надо дублировать свой пост новой темой (тему удалила).
Спасибо за ответ! Начиталась много всего - вот и сомнения возникли.
Да, за тему извиняюсь. Просто собеседование совсем скоро, хотела получить ответ по-быстрее
Да, за тему извиняюсь. Просто собеседование совсем скоро, хотела получить ответ по-быстрее
- Lyu
- Forum Admin
А чего именно Вы начитались про F-2? (Туристические визы - совсем другое дело. Чуть ли ни у каждого второго "туриста" намерения остаться в США как можно дольше нелегально, судя по "иммигрантским" форумам, поэтому к ним и отношение гораздо строже и процент выдачи ниже.)
Постарайтесь успокоиться перед собеседованием. На вопросы консула отвечайте правду, при этом отвечайте только на поставленный вопрос, не рассказывайте ему всю свою биографию, размышления, тайны и надежды - ему это не нужно.
Постарайтесь успокоиться перед собеседованием. На вопросы консула отвечайте правду, при этом отвечайте только на поставленный вопрос, не рассказывайте ему всю свою биографию, размышления, тайны и надежды - ему это не нужно.
Я уже и не помню что конкретно где читала. Наверное это даже не про f-2 визу было, просто меня смутило мое возвращение в Россию, в общем запаниковала без повода, вроде. Спасибо за отклик
Я потом сообщу, как все прошло
Я потом сообщу, как все прошло
> на постоянное проживание приезжаю опять к немуlynnlala писал(а):Здравствуйте!
Вы скорее всего едете не временное проживание (F1, F2, J1, J2, ...). Если при получении временной визы скажете про постоянное проживание, то визу могут не дать (иммиграционный intent могут почуять).
> Не скажут ли мне, зачем Вам на такой достаточно короткий
> срок подавать на студенческую визу dependent-а, когда можно
> подать на туристическую?
Нет. Говорите как есть.
> Мне говорить, что я мужа посетить хочу и все на этом?
Если цель такая, то так и говорите.
> Если спросят, что Вы планируете делать там?
От ваших планов зависит. Но если скажете, что будете работать за деньги на F-2, то визу не дадут.
> Если спросят, планирую поступать? (На самом деле может быть,
> так и говорить?)
На F-2 вы не сможете учиться -- главное это помнить. А если поступите и получите F-1, то все ОК, почему нет?!
> Связь с Родиной - у меня учеба, родители и сестра, спортивная
> команда, в составе которой мы принимаем участие в международных
> соревнованиях.
Можно добавить недвижимость и/или счета в банках.