Вот и я про тоже толкую - курсы на Курсере получается не являются официальными..грустно ...тогда зачем эти понты с сертификатами и подписями..вот в мите например есть тоже онлайн курсы и там не замарачиваются с сертификатами..я потому и написал - чтобы узнать был ли у кого опыт когда курс на Курсере засчитали как официальный.. Хотя теперь понимаю что это все индивидуально и в каждом случае нужно просто писать в приемную комиссию и спрашивать.так надежней.
Lyu насчет второго высшего вообще не вариант - мне годков уже прилично - не хочется тратить время на это. кроме того я же не хочу вникать совсем глубоко в химию мне это нужно на уровне примерно - чуть чуть больше чем для общего представления - это по моим скромным оценкам .. ну а платные онлайн курсы - тоже вариант - подумаю об этом, почитаю.где-то даже попадались. для начала всетаки попробую написать в несколько универов насчет ценности Курсеровских курсов..ну и в любом случае как уже высказался народ выше - это не будет пустой тратой времени!
Да, и еще, как заметил Максим - некоторые курсы реально крутые..это видно например из их описания и разделов которые там проходят.
Онлайн курсы Cousera
Модератор: Max
- future
Re: Онлайн курсы Cousera
А можно поинтересоваться, сколько это в цифрах? А то у меня это больная темаmonah писал(а):мне годков уже прилично - не хочется тратить время на это
У меня был родственник, который учил тригонометрию до тех пор, пока у него не обвисли усы, а когда все выучил, явилась какая-то морра и съела его. Да, и после он лежал в морровом брюхе, такой умненький!
У меня был родственник, который учил тригонометрию до тех пор, пока у него не обвисли усы, а когда все выучил, явилась какая-то морра и съела его. Да, и после он лежал в морровом брюхе, такой умненький!
future - мне 32, все нормуль.
monah - будет результат, отпишись пожалуйста тут, очень интересно мнение университетов.
monah - будет результат, отпишись пожалуйста тут, очень интересно мнение университетов.
встретимся в Диптауне... все ИМХО
да вот недавно было 29..да нормально!!!future писал(а):А можно поинтересоваться, сколько это в цифрах? А то у меня это больная тема
Cipochka - ни каких проблем как только будут результаты - напишу конечно!
На coursera и подобных проектах даются очень поверхностные курсы; по-большому счету, эти проекты рекламируют участвующие университеты ну и дают какой-то ликбез для не-специалистов. Академ кредиты за курсы не дают. Ценность сертификата -- спорная (на мой взгляд, ценность -- ноль). Если вам обязательно нужно как-то улучшить свой апликейшен, можете вписать курсы с курсеры в CV (может где-нибудь ближе к концу, в секции Extracurricular Activities ); в SOP я бы не стал упоминать о соотв опыте.monah писал(а): можно ли этот хм.. сертификат прикрутить к пакету документов при поступлении и есть ли в этом смысл?