Re: Результаты поступления 2014

Процесс поступления, выбор университетов, общие аспекты

Модератор: Max

ArtKom

Непрочитанное сообщение ArtKom » Чт дек 12, 2013 4:50 am

semen_petr писал(а):У меня жена с бэкграундом в экономике поступила на MS CS в SFSU на весну
semen_petr, мои поздравления!)

future

Непрочитанное сообщение future » Чт дек 12, 2013 6:53 am

semen_petr писал(а):У меня жена с бэкграундом в экономике поступила на MS CS в SFSU на весну
Будем деферить адмишшен на осень и брать классы в колледже, чтобы меньше пришлось пререквезитов было (а то сейчас выставили 6 классов)
Поздравляю вас обоих! Прошу простить неграмотность, я правильно понимаю, что вы им собираетесь написать что-то вроде "я принимаю ваше предложение, но прибуду осенью"? То есть можно, поступив на один семестр, перенести начало занятий на другой? :?
ArtKom писал(а):Надеюсь, я ответил) Если кому-то будет интересно, могу написать как я писал письма профессорам, на что стоит обратить внимание. Есть небольшие нюансы с которыми пришлось столкнуться.
Спасибо за подробный ответ! Я бы с интересом почитала подробности. Для меня лично всегда было загадкой, как можно писать письма :unknown:
У меня был родственник, который учил тригонометрию до тех пор, пока у него не обвисли усы, а когда все выучил, явилась какая-то морра и съела его. Да, и после он лежал в морровом брюхе, такой умненький!

Cipochka

Непрочитанное сообщение Cipochka » Чт дек 12, 2013 7:59 am

ArtKom - очень интересно про письма!

Можено и отдельной темой и даже небольшой статьей для Градуса.

Но так как очень очень интересно - пиши скорее. Умрем от ожидания.
встретимся в Диптауне... все ИМХО

ArtKom

Непрочитанное сообщение ArtKom » Чт дек 12, 2013 9:30 am

future писал(а):Спасибо за подробный ответ! Я бы с интересом почитала подробности. Для меня лично всегда было загадкой, как можно писать письма
Cipochka писал(а):ArtKom - очень интересно про письма!

Можено и отдельной темой и даже небольшой статьей для Градуса.

Но так как очень очень интересно - пиши скорее. Умрем от ожидания.
Действительно, будет лучше раскрыть данный вопрос отдельной темой или статьей.
Хорошо, на днях выложу. Постараюсь побыстрее.

Maxim

Re: Re: Результаты поступления 2014

Непрочитанное сообщение Maxim » Чт дек 12, 2013 11:37 am

А из ответивших профессоров, какой процент был положительно настроен и соглашался брать к себе? Можно как-то прикинуть жертву в уровне университета в обмен на поступление весной? Я предполагаю, что в общем потоке на осень выбор университетов был бы более широкий и можно было бы попасть в место покруче, это примерно так?

Rose

Re: Re: Результаты поступления 2014

Непрочитанное сообщение Rose » Чт дек 12, 2013 1:30 pm

Maxim писал(а): Я предполагаю, что в общем потоке на осень выбор университетов был бы более широкий и можно было бы попасть в место покруче, это примерно так?
Действительно, Detroit тяжелое место для жизни в США. ArtKom, вы уже были там? Как там дела обстоят с безопасностью?

Lyu
Forum Admin

Непрочитанное сообщение Lyu » Чт дек 12, 2013 1:54 pm

ArtKom писал(а):
Cipochka писал(а):Как удалось зацепить профессоров на разговор еще до поступления? В чем ваш секрет?
Мне тоже это интересно) Изначально, я искал профессора с которым мне бы хотелось поработать, а не университет. Составив список профов (около 100+ человек, профессора не только из штатов), единственное, я Европу исключил, не хотел туда ехать. Разослал всем письма с результатами тестов и прикрепленными CV, SoP и транскриптами. В письме указал, что я бы хотел с ними пообщаться по скайпу. Ответили процентов, наверно, 35-40. Кто-то написал, что уже не принимает к себе в лабу, кто-то написал, что уже в этом универе не работает, кто-то на пенсию собрался. Таких профессоров процентов 10 набралось (из общего списка). Так что перед тем как подавать в тот или иной универ, лучше уточнить есть ли такой проф у них в департаменте.
Все интервью проходили стандартно: они спрашивали свои вопросы, а я свои в среднем минут по 20-30.
Но каждое было в чем-то уникальное: кто-то дал мне книжку, сказал прочитай ее и определись более конкретно с направлением, кот. мне интересно; кто-то просил пересдать Verbal секцию; кто-то просил сдать GRE Subject; кто-то просил прислать примеры статей (у меня было таких пару в наличии (на англ.)).
Профессор из Флориды, кстати очень хороший человек, попросил меня реализовать алгоритм из одной статьи.
С одним профом было веселое интервью. Мы с ним чатились в Google Talk'e. Он мне математические задачки задавал и я их решал тут же. Забавно это все выглядело) Я не знаю в чем была сложность поговорить по скайпу? Без понятия. Часа полтора он меня мурыжил.
Резюмируя, многие из профессоров, писали что им интересен мой бэкграунд (те проекты в которых я участовал, опыт работы программистом от одного года, контесты по программированию) и поэтому они заинтересовались мной, несмотря на результаты тестов.
В результате, получилось 4 универа, кот. принимали на весенний/зимний семестр, туда и подал.
...
Надеюсь, я ответил) Если кому-то будет интересно, могу написать как я писал письма профессорам, на что стоит обратить внимание. Есть небольшие нюансы с которыми пришлось столкнуться.
Это очень-очень интересно! Было бы здорово, если бы Вы смогли написать статью! Если я не ошибаюсь, у Вас чуть ли ни уникальный опыт поступления в американскую аспирантуру практически по договору с профессором! Сколько помню здесь обсуждения, обычно профессора либо не отвечают на письма, либо отвечают очень формально, дескать, подавайте на общих основаниях, и если приёмная комиссия порекомендует вас к admission, тогда и поговорим.

Scoun

Непрочитанное сообщение Scoun » Чт дек 12, 2013 11:01 pm

Lyu писал(а): Это очень-очень интересно! Было бы здорово, если бы Вы смогли написать статью! Если я не ошибаюсь, у Вас чуть ли ни уникальный опыт поступления в американскую аспирантуру практически по договору с профессором! Сколько помню здесь обсуждения, обычно профессора либо не отвечают на письма, либо отвечают очень формально, дескать, подавайте на общих основаниях, и если приёмная комиссия порекомендует вас к admission, тогда и поговорим.
Так и есть, и это абсолютно правильно, и это работает для подавляющего большинства нормальных университетов. Я уже говорил, правда в другой теме, что число апликантов, зачастую, измеряется сотнями. Поток писем просто огромен, и невозможно в нем разобраться. Во-вторых, за прием действительно отвечает admission committe, и профессора не могут ни на что влиять, кроме как рекомендацией. В-третьих, профессора до февраля обычно не знают, получат ли они деньги по своим grant proposals, и осенью и в декабре они еще не знают, будет ли у них деньги на аспиранта.

В данном случае надо просто взглянуть на рейтинг университета, еще и Детройт, и все вполне становится ясным. Никакой отдельной статьи кроме как Истории Поступления - не нужно. Сейчас и так много людей бессмысленно тратит время, рассылая письма, которые никакого эффекта не дают. Не надо это еще больше усиливать.

ArtKom

Непрочитанное сообщение ArtKom » Пт дек 13, 2013 6:56 am

Не хотел на это все отвечать, но как-то не хорошо получается вы сказали, а я нет.
Заранее прошу прощения, если кого-то задену или обижу. Накипело!

Начнем по порядку.
Maxim писал(а):Я предполагаю, что в общем потоке на осень выбор университетов был бы более широкий и можно было бы попасть в место покруче, это примерно так?
Да, Maxim, это так. На осень бы я подавал в 16 универов, отличных от этих.
Rose писал(а):Detroit тяжелое место для жизни в США
Слушайте, наверное, прежде чем принять решение я как-то изучил обстановку там, поспрашивал людей и т.д. Как-будто Первомайка в Новосибе рай для жизни.
Scoun писал(а):В данном случае надо просто взглянуть на рейтинг университета, еще и Детройт, и все вполне становится ясным.
Это мое любимое место) Вот какой-то Вася поступил в дыру и претендует, что-то кому-то советовать. Упаси бог! Слушай, что касаемо рейтингов: такие универы для тебя что-то значат: UCSD, Rice U, UC Berkley, John Hopkins U, Indiana U? Ась? С профами из этих универов я проходил интервью, между прочим.. Даже вроде хорошо прошло.
Scoun писал(а):Никакой отдельной статьи кроме как Истории Поступления - не нужно.
Конечно!) Кому обещал, извините, ребят, но статьи не будет.

На этом закроем тему, касаемо моего поступления. Спасибо!

Всего хорошего! Счастливо оставаться! Удачи при поступлении в 2014 году всем!

future

Непрочитанное сообщение future » Пт дек 13, 2013 7:36 am

Scoun писал(а):Так и есть, и это абсолютно правильно, и это работает для подавляющего большинства нормальных университетов. Я уже говорил, правда в другой теме, что число апликантов, зачастую, измеряется сотнями. Поток писем просто огромен, и невозможно в нем разобраться. Во-вторых, за прием действительно отвечает admission committe, и профессора не могут ни на что влиять, кроме как рекомендацией. В-третьих, профессора до февраля обычно не знают, получат ли они деньги по своим grant proposals, и осенью и в декабре они еще не знают, будет ли у них деньги на аспиранта.
В данном случае надо просто взглянуть на рейтинг университета, еще и Детройт, и все вполне становится ясным. Никакой отдельной статьи кроме как Истории Поступления - не нужно. Сейчас и так много людей бессмысленно тратит время, рассылая письма, которые никакого эффекта не дают. Не надо это еще больше усиливать.
Что за нафиг, пардон муа франсез??? Можно подумать, у нас тут одна Лига Плюща представлена :( :( :( Что за пренебрежение??? Вам, Scoun, кажется, что Ваше мнение единственно верное? У Вас на это есть какие-то основания?
Да, поток писем огромен, можно предположить. Тем удивительнее, что на письма именно ArtKom'a отреагировали профессора. Или у него и профессора какие-то недостаточно хорошие, по Вашему авторитетному мнению? Им, бедным, наверное, только он и написал, что они его сразу собеседовать бросились. Да, профессора зачастую могут повлиять только рекомендацией, а этого разве мало? Да, они могут и не знать осенью про гранты. Вот только гранты бывают многолетние, уже имеющиеся. И вообще ситуации бывают разные. И таки ArtKom'у удалось пройти не одно (!!!) собеседование, благодаря письмам.
Фу :( :( :(
У меня был родственник, который учил тригонометрию до тех пор, пока у него не обвисли усы, а когда все выучил, явилась какая-то морра и съела его. Да, и после он лежал в морровом брюхе, такой умненький!

Ответить