semen_petr, мои поздравления!)semen_petr писал(а):У меня жена с бэкграундом в экономике поступила на MS CS в SFSU на весну
Re: Результаты поступления 2014
Модератор: Max
- future
Поздравляю вас обоих! Прошу простить неграмотность, я правильно понимаю, что вы им собираетесь написать что-то вроде "я принимаю ваше предложение, но прибуду осенью"? То есть можно, поступив на один семестр, перенести начало занятий на другой?semen_petr писал(а):У меня жена с бэкграундом в экономике поступила на MS CS в SFSU на весну
Будем деферить адмишшен на осень и брать классы в колледже, чтобы меньше пришлось пререквезитов было (а то сейчас выставили 6 классов)
Спасибо за подробный ответ! Я бы с интересом почитала подробности. Для меня лично всегда было загадкой, как можно писать письмаArtKom писал(а):Надеюсь, я ответил) Если кому-то будет интересно, могу написать как я писал письма профессорам, на что стоит обратить внимание. Есть небольшие нюансы с которыми пришлось столкнуться.
У меня был родственник, который учил тригонометрию до тех пор, пока у него не обвисли усы, а когда все выучил, явилась какая-то морра и съела его. Да, и после он лежал в морровом брюхе, такой умненький!
У меня был родственник, который учил тригонометрию до тех пор, пока у него не обвисли усы, а когда все выучил, явилась какая-то морра и съела его. Да, и после он лежал в морровом брюхе, такой умненький!
ArtKom - очень интересно про письма!
Можено и отдельной темой и даже небольшой статьей для Градуса.
Но так как очень очень интересно - пиши скорее. Умрем от ожидания.
встретимся в Диптауне... все ИМХО
future писал(а):Спасибо за подробный ответ! Я бы с интересом почитала подробности. Для меня лично всегда было загадкой, как можно писать письма
Действительно, будет лучше раскрыть данный вопрос отдельной темой или статьей.Cipochka писал(а):ArtKom - очень интересно про письма!
Хорошо, на днях выложу. Постараюсь побыстрее.
Re: Re: Результаты поступления 2014
А из ответивших профессоров, какой процент был положительно настроен и соглашался брать к себе? Можно как-то прикинуть жертву в уровне университета в обмен на поступление весной? Я предполагаю, что в общем потоке на осень выбор университетов был бы более широкий и можно было бы попасть в место покруче, это примерно так?
Re: Re: Результаты поступления 2014
Действительно, Detroit тяжелое место для жизни в США. ArtKom, вы уже были там? Как там дела обстоят с безопасностью?Maxim писал(а): Я предполагаю, что в общем потоке на осень выбор университетов был бы более широкий и можно было бы попасть в место покруче, это примерно так?
- Lyu
- Forum Admin
Это очень-очень интересно! Было бы здорово, если бы Вы смогли написать статью! Если я не ошибаюсь, у Вас чуть ли ни уникальный опыт поступления в американскую аспирантуру практически по договору с профессором! Сколько помню здесь обсуждения, обычно профессора либо не отвечают на письма, либо отвечают очень формально, дескать, подавайте на общих основаниях, и если приёмная комиссия порекомендует вас к admission, тогда и поговорим.ArtKom писал(а):Мне тоже это интересно) Изначально, я искал профессора с которым мне бы хотелось поработать, а не университет. Составив список профов (около 100+ человек, профессора не только из штатов), единственное, я Европу исключил, не хотел туда ехать. Разослал всем письма с результатами тестов и прикрепленными CV, SoP и транскриптами. В письме указал, что я бы хотел с ними пообщаться по скайпу. Ответили процентов, наверно, 35-40. Кто-то написал, что уже не принимает к себе в лабу, кто-то написал, что уже в этом универе не работает, кто-то на пенсию собрался. Таких профессоров процентов 10 набралось (из общего списка). Так что перед тем как подавать в тот или иной универ, лучше уточнить есть ли такой проф у них в департаменте.Cipochka писал(а):Как удалось зацепить профессоров на разговор еще до поступления? В чем ваш секрет?
Все интервью проходили стандартно: они спрашивали свои вопросы, а я свои в среднем минут по 20-30.
Но каждое было в чем-то уникальное: кто-то дал мне книжку, сказал прочитай ее и определись более конкретно с направлением, кот. мне интересно; кто-то просил пересдать Verbal секцию; кто-то просил сдать GRE Subject; кто-то просил прислать примеры статей (у меня было таких пару в наличии (на англ.)).
Профессор из Флориды, кстати очень хороший человек, попросил меня реализовать алгоритм из одной статьи.
С одним профом было веселое интервью. Мы с ним чатились в Google Talk'e. Он мне математические задачки задавал и я их решал тут же. Забавно это все выглядело) Я не знаю в чем была сложность поговорить по скайпу? Без понятия. Часа полтора он меня мурыжил.
Резюмируя, многие из профессоров, писали что им интересен мой бэкграунд (те проекты в которых я участовал, опыт работы программистом от одного года, контесты по программированию) и поэтому они заинтересовались мной, несмотря на результаты тестов.
В результате, получилось 4 универа, кот. принимали на весенний/зимний семестр, туда и подал.
...
Надеюсь, я ответил) Если кому-то будет интересно, могу написать как я писал письма профессорам, на что стоит обратить внимание. Есть небольшие нюансы с которыми пришлось столкнуться.
Так и есть, и это абсолютно правильно, и это работает для подавляющего большинства нормальных университетов. Я уже говорил, правда в другой теме, что число апликантов, зачастую, измеряется сотнями. Поток писем просто огромен, и невозможно в нем разобраться. Во-вторых, за прием действительно отвечает admission committe, и профессора не могут ни на что влиять, кроме как рекомендацией. В-третьих, профессора до февраля обычно не знают, получат ли они деньги по своим grant proposals, и осенью и в декабре они еще не знают, будет ли у них деньги на аспиранта.Lyu писал(а): Это очень-очень интересно! Было бы здорово, если бы Вы смогли написать статью! Если я не ошибаюсь, у Вас чуть ли ни уникальный опыт поступления в американскую аспирантуру практически по договору с профессором! Сколько помню здесь обсуждения, обычно профессора либо не отвечают на письма, либо отвечают очень формально, дескать, подавайте на общих основаниях, и если приёмная комиссия порекомендует вас к admission, тогда и поговорим.
В данном случае надо просто взглянуть на рейтинг университета, еще и Детройт, и все вполне становится ясным. Никакой отдельной статьи кроме как Истории Поступления - не нужно. Сейчас и так много людей бессмысленно тратит время, рассылая письма, которые никакого эффекта не дают. Не надо это еще больше усиливать.
Не хотел на это все отвечать, но как-то не хорошо получается вы сказали, а я нет.
Заранее прошу прощения, если кого-то задену или обижу. Накипело!
Начнем по порядку.
На этом закроем тему, касаемо моего поступления. Спасибо!
Всего хорошего! Счастливо оставаться! Удачи при поступлении в 2014 году всем!
Заранее прошу прощения, если кого-то задену или обижу. Накипело!
Начнем по порядку.
Да, Maxim, это так. На осень бы я подавал в 16 универов, отличных от этих.Maxim писал(а):Я предполагаю, что в общем потоке на осень выбор университетов был бы более широкий и можно было бы попасть в место покруче, это примерно так?
Слушайте, наверное, прежде чем принять решение я как-то изучил обстановку там, поспрашивал людей и т.д. Как-будто Первомайка в Новосибе рай для жизни.Rose писал(а):Detroit тяжелое место для жизни в США
Это мое любимое место) Вот какой-то Вася поступил в дыру и претендует, что-то кому-то советовать. Упаси бог! Слушай, что касаемо рейтингов: такие универы для тебя что-то значат: UCSD, Rice U, UC Berkley, John Hopkins U, Indiana U? Ась? С профами из этих универов я проходил интервью, между прочим.. Даже вроде хорошо прошло.Scoun писал(а):В данном случае надо просто взглянуть на рейтинг университета, еще и Детройт, и все вполне становится ясным.
Конечно!) Кому обещал, извините, ребят, но статьи не будет.Scoun писал(а):Никакой отдельной статьи кроме как Истории Поступления - не нужно.
На этом закроем тему, касаемо моего поступления. Спасибо!
Всего хорошего! Счастливо оставаться! Удачи при поступлении в 2014 году всем!
- future
Что за нафиг, пардон муа франсез??? Можно подумать, у нас тут одна Лига Плюща представлена Что за пренебрежение??? Вам, Scoun, кажется, что Ваше мнение единственно верное? У Вас на это есть какие-то основания?Scoun писал(а):Так и есть, и это абсолютно правильно, и это работает для подавляющего большинства нормальных университетов. Я уже говорил, правда в другой теме, что число апликантов, зачастую, измеряется сотнями. Поток писем просто огромен, и невозможно в нем разобраться. Во-вторых, за прием действительно отвечает admission committe, и профессора не могут ни на что влиять, кроме как рекомендацией. В-третьих, профессора до февраля обычно не знают, получат ли они деньги по своим grant proposals, и осенью и в декабре они еще не знают, будет ли у них деньги на аспиранта.
В данном случае надо просто взглянуть на рейтинг университета, еще и Детройт, и все вполне становится ясным. Никакой отдельной статьи кроме как Истории Поступления - не нужно. Сейчас и так много людей бессмысленно тратит время, рассылая письма, которые никакого эффекта не дают. Не надо это еще больше усиливать.
Да, поток писем огромен, можно предположить. Тем удивительнее, что на письма именно ArtKom'a отреагировали профессора. Или у него и профессора какие-то недостаточно хорошие, по Вашему авторитетному мнению? Им, бедным, наверное, только он и написал, что они его сразу собеседовать бросились. Да, профессора зачастую могут повлиять только рекомендацией, а этого разве мало? Да, они могут и не знать осенью про гранты. Вот только гранты бывают многолетние, уже имеющиеся. И вообще ситуации бывают разные. И таки ArtKom'у удалось пройти не одно (!!!) собеседование, благодаря письмам.
Фу