Нет, я имел в виду что опасаюсь ситуации что не "сдюжу" и все в связи с этим не смогу добиться каких-либо значительных результатов.victor_a писал(а): Вы там говорили о страхе спустить годы в унитаз -- это явно не сомнение типа "смогу ли я?", а скорее сомнение типа "оно мне надо?". Но может вы тут что-то иное имели в виду.
Про "сделать мир лучше" - это и есть главная цель. Точнее, я хотел бы участвовать в достижении некоего конкретного научного прорыва , настолько насколько это возможно. Вообщем то другого смысла жизни я, к сожалению, не могу найти.victor_a писал(а): Вообще, конечная цель -- сделать мир лучше =), цель, которая достигается через продвижение науки вперед, средством для чего является проведение исследований, которыми можно начать заниматься на PhD-программе и продолжить заниматься ими профессионально после получения PhD. Некоторые из тех, кто идет в академию, имеют также дополнительной целью научить студентов уму-разуму и/или воспроизвестись академически выпустив как минимум одного профессора.
>> Если исследования – это средство для поступления на PhD,
>> то подумайте стоит ли идти на PhD.
> Почему, собственно, нет? Публикации преследуют множество
> целей - научно-познавательную, академическую, "рекомендательную".
> Одно другому никак не мешает, а наоборот - способствует.
Виктор, я с Вами полностью согласен относительно вашей системы приоритетов в научной деятельности. Видимо неправильная формулировка в посте дала впечатление, что у меня с Вами на этот счет есть разногласия и что я иду в науку "просто так", "для денег", "для престижа" и тп.victor_a писал(а): Потому что первейшая цель исследования - см. пункт №1 в списке выше. Если цель иная, то это все-равно, что работа для денег -- не факт, что получается, а если и получается, то качество не высоко.
Я б на вашем месте почитал истории людей, которые уже получили PhD, и сравнил бы их цели со своими. А потом и решил бы стоит идти на PhD или нет. Люди на форуме вряд ли вам помогут советом о том, что для _вас_ в жизни важно/нужно.
Был бы рад почитать такие истории, пока нашел только парочку.
2 Svet77
Да я так и понимаю. Но на всякий случай - может быть какие то вещи можно предугадать заранее, спросив у более опытных людей.Другое дело, что правильных ответов на ваши вопросы не существует, они решаются непосредственно по мере поступления проблем : ) Вы для начала начните что-то делать, а там видно будет. За 5 лет все может поменяться не раз.
hazamov писал(а):cocolacre, ты молодец, что задаешься этим вопросом. Прими ЛСД для самопсихотерапии,потом наберись уверенности и иди за Ph.D. )
Господа, всем спасибо за ответы!