Им нужно поменять статус внутри страны. Процесс не быстрый, особенно если немного тормозить самому. Быстрее слетать за визой. Но если ты на каникулы домой не ездишь, то накладно выходит конечно. Это я вообще к чему привела пример - они не подумали о том, что надо бы брать J изначально. Так бы уже училась. А то пока она не поменяла статус, она не может пройти регистрацию в университете, не может официально зарегестрироваться на классы, не имеет почты, уведомлений университетских и т.д.Lyu писал(а):Что-то я совсем не поняла, а виза им зачем, если они не хотят ехать домой? Виза нужна только для въезда в США, дальше везде нужна только I-20 (или DS-2019). Им разве I-20 не дают?Cipochka писал(а):У меня примерно такое же объяснение, так как меня тоже спросили, зачем мне J. Кстати, тут народ есть семейные, который давно поступил. Вторые половинки тоже поступили в этом году и мучаются со сменой статуса (за визой в свою страну ехать не хотят). Вот я думаю будь у них J - они бы уже давно зарегестрировались на классы и спокойно учились бы.
Первый месяц учебы
Модератор: Max
Re: Первый месяц учебы
встретимся в Диптауне... все ИМХО
- future
Lyu писал(а):Да всё просто: в зависимости от того, какая предполагается нагрузка, каждому классу назначается определённое количество кредитов (чем больше, тем больше нагрузка). Т.е. 4 кредита - это приблизительно 2 лекции в неделю и домашки/контрольные, на которые надо тратить 4 (или сколько-то ещё) часа в неделю.future писал(а):А мне, если не сложно, объясните, что такое кредиты? Почему-то данная концепция у меня в голове не укладывается То ли голова маленькая, то ли концепция большая, то ли я что-то упускаю
Спасибо, стало понятнее!Cipochka писал(а):Добавлю про кредиты. Кредитам меряется объем учебы. Например минимальные требования для MS на нашем департаменте - 30 кредитов. Зарабатываем их различной учебной деятельностью. Самый основной - прослушать и выполнить все задания по какому-то предмету. Каждый предмет оценен каким-то количеством кредитов. Чем выше сложность и объем затраченных усилий, тем больше кредитов. Вот у меня есть Логистика - 2 кредита. Так она будет всего до конца октября, хотя и два раза в неделю.
Еще кредиты могут давать за какие-нибудь семинары (по одному кредиту обычно), а еще за ресеч, у нас это 6 кредитов в семестр. Вот.
У меня был родственник, который учил тригонометрию до тех пор, пока у него не обвисли усы, а когда все выучил, явилась какая-то морра и съела его. Да, и после он лежал в морровом брюхе, такой умненький!
У меня был родственник, который учил тригонометрию до тех пор, пока у него не обвисли усы, а когда все выучил, явилась какая-то морра и съела его. Да, и после он лежал в морровом брюхе, такой умненький!
добрый день всем!
поясните, пожалуйста, что значат эти все часы-классы:
"all teaching assistants must be registered and complete 9 graduate semester hours each semester (3 classes). tuition is paid for 12 hours each semester".
видела тут вопрос про кредиты, вроде ясно, но тут написано не про кредиты, а про graduate semester hours.
ну ничего пока не понимаю...
кто поопытнее, можете в двух словах описать, что имеют в виду?
чем отличается classes от graduate semester hour от credit?
"all teaching assistants must be registered and complete 9 graduate semester hours each semester (3 classes). tuition is paid for 12 hours each semester".
видела тут вопрос про кредиты, вроде ясно, но тут написано не про кредиты, а про graduate semester hours.
luntik писал(а):добрый день всем!
Судя по всему, у вас тоже самое.
9 часов = 3 предмета. Не очень понятно о чем речь, о преподавании или об учебе. Тут имеется в виду, что вы должны работать как TA на трех предметах (9 кредитах) и за это вам оплатят не олее 12 учебных кредитов в семестр. Так? О чем вооще был этот абзац?
Интересно было бы почитать что было с автором темы дальше или 10 месяц учебы
Ближе к августу напишу.
Второй семестр такой же как и первый: много учебы, работы, презентации.
Второй семестр такой же как и первый: много учебы, работы, презентации.
"вас приняли на такую-то программу. мы рады предложить вам TA. стипендия в настоящее время такая-то плюс 12 credit hours оf tuition paid by department,плюс страховка.Cipochka писал(а): Судя по всему, у вас тоже самое.
9 часов = 3 предмета. Не очень понятно о чем речь, о преподавании или об учебе. Тут имеется в виду, что вы должны работать как TA на трех предметах (9 кредитах) и за это вам оплатят не олее 12 учебных кредитов в семестр. Так? О чем вооще был этот абзац?
прежде, чем принять оффер, вы должны знать несколько условий. 1. it is the policy of the department that all teaching assistants must be registered and complete 9 graduate semester hours each semester (3 classes). tuition is paid for 12 hours each semester. 2. все ТА должны поддежривать хороший гпа 3.департмент предлагает до 10 программных семестров для тех, кто получает пхд после бакалавра, до 6 семестров кто после мастерса, до 6 для тех, кто получает мастерс 4. все ТА должны perform satisfactory in the classrooms 5.все ТА должны take class offered for TA (more info will be provided)"
я так понимаю, что надо брать 12 кредитов в семестр (хотя для фул-тайм достаточно 9) и еще на 9 кредитах работать как ТА?
-
Я думаю, надо брать минимум 9 кредитов, можно взять до 12, если больше - придется доплачивать. ТАшенье едва ли будет кредитами меряться.luntik писал(а):я так понимаю, что надо брать 12 кредитов в семестр (хотя для фул-тайм достаточно 9) и еще на 9 кредитах работать как ТА?
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!
Судя по всему, речь, действительно, про учебные часы. Для поддержания статуса по визе F1/J1 - вам надо иметь минимум 8 кредитов (учебных, а не преподавательских), если каждый предмет по три кредита, то имеем 3 предмета и 9 credit hours.
Поэтому у вас и стоит минимум 9 кредитов, так как, видимо, подразумевается, что на время TA вы пока не будете брать research hours. И, соответственно, больше 12 вам бесплатно не положено.
Поэтому у вас и стоит минимум 9 кредитов, так как, видимо, подразумевается, что на время TA вы пока не будете брать research hours. И, соответственно, больше 12 вам бесплатно не положено.
все понятно, спасибо, а то я терялась, о чем идет речь и что имеется в виду.
а чем обычно занимаются ТА в первый год, к чему готовиться?
а чем обычно занимаются ТА в первый год, к чему готовиться?