Получение визы F-1
Re: Получение визы F-1
Я задала вопрос эдвайзеру, он сказал универ писать
мы писали self, обучение оплачивает университет, а все остальное - мы сами, из личных сбережений и с зарплаты мужа как ТА.
что касается J визы - при участии в w&t всегда были памятки по заполнению анкеты. так вот в этом пункте нужно было указывать self (если ранее участвовал и мог накопить денег) либо self+parents. понятно,что программы разные и все такое, но это та же J виза и те же к ней требования, как ни крути.
так что если быть абсолютно корректным, тут скорее стоит ставить self+такой-то универ.
но что бы ни стояло (сам, универ) - вряд ли это имеет какое-то значение. DS-160 стандартна для всех типов виз. Эта информация имеет существенное значение, например, при поездке на конференцию - платит человек сам или это командировка, оплачиваемая организацией. Или при туристической визе, если едет ребенок/безработный/студент - кто за него платит. А тут у консула ни времени ни желания не будет смотреть ненужные пункты.
что касается J визы - при участии в w&t всегда были памятки по заполнению анкеты. так вот в этом пункте нужно было указывать self (если ранее участвовал и мог накопить денег) либо self+parents. понятно,что программы разные и все такое, но это та же J виза и те же к ней требования, как ни крути.
так что если быть абсолютно корректным, тут скорее стоит ставить self+такой-то универ.
но что бы ни стояло (сам, универ) - вряд ли это имеет какое-то значение. DS-160 стандартна для всех типов виз. Эта информация имеет существенное значение, например, при поездке на конференцию - платит человек сам или это командировка, оплачиваемая организацией. Или при туристической визе, если едет ребенок/безработный/студент - кто за него платит. А тут у консула ни времени ни желания не будет смотреть ненужные пункты.
ребят, такая ситуация: на этой неделе получил F1 визу...Супруга сделает загранпаспорт и будет подавать на F2 позже (я боялся адм проверки, поэтому подавал как можно раньше). Скажите, чем отличается интервью для аппликантов F1 от F2? кто-нибудь подавал так отдельно? есть какие-нибудь советы чтобы увеличить вероятность получения визы?
и еще вопрос: так..навскидку (понимаю что точно никто не скажет), если подать документы на визу в конце июня когда можно будет попасть на интервью?
и еще вопрос: так..навскидку (понимаю что точно никто не скажет), если подать документы на визу в конце июня когда можно будет попасть на интервью?
- Lyu
- Forum Admin
Куда уж увеличивать вероятность? У нас и так вроде нет отказов по F-1/F-2 (по крайней мере, я ни одного здесь не видела). Или Ваша супруга нарушала законы России или США (включая иммиграционные)? Тогда есть вероятность неполучения, но это уже совсем другая история.whatsuup писал(а):ребят, такая ситуация: на этой неделе получил F1 визу...Супруга сделает загранпаспорт и будет подавать на F2 позже (я боялся адм проверки, поэтому подавал как можно раньше). Скажите, чем отличается интервью для аппликантов F1 от F2? кто-нибудь подавал так отдельно? есть какие-нибудь советы чтобы увеличить вероятность получения визы?
Люди подавали отдельно, это точно. Всем вроде давали визы без проблем.
А Вы сами сколько ждали собеседования? В 2011 году мы подавали где-то 29 июня, и интервью было 22 июля, т.е. почти через месяц. Но сейчас, насколько я помню, очереди сократили, т.е. так долго уже никто не ждёт (поправьте, если я не права).whatsuup писал(а):и еще вопрос: так..навскидку (понимаю что точно никто не скажет), если подать документы на визу в конце июня когда можно будет попасть на интервью?
Спасибо, Людмила) нет, никто ничего пока не нарушал)
больше интересует к каким вопросам готовиться, тупо на все отвечать "ничего не знаю, я за мужем куда угодно"? или лучше что-то больше знать.
больше интересует к каким вопросам готовиться, тупо на все отвечать "ничего не знаю, я за мужем куда угодно"? или лучше что-то больше знать.
я по сути не ждал вообще) я записывался в какой-то из вторников и сайт показал что я могу пройти интервью уже в среду (т.е. на следующий день),Lyu писал(а):А Вы сами сколько ждали собеседования? В 2011 году мы подавали где-то 29 июня, и интервью было 22 июля, т.е. почти через месяц. Но сейчас, насколько я помню, очереди сократили, т.е. так долго уже никто не ждёт (поправьте, если я не права).
В прошлом году я мониторила очередь по J визе так как дооолго (4 месяца) ждали паспорт мужа. С середины июня очередь было на конец июля и так и держалась, почти не продвигаясь, до конца июня. Мы записывались в конце июня, свободная дата была на следующей недели. Так что для J-шников в прошлом году май-июнь были очень горячей порой.
Про F - не знаю
Про F - не знаю
встретимся в Диптауне... все ИМХО
Мы 22 мая записались на 29 мая в Екатеринбурге на собеседование по J1/2 Едьте к нам
-
- Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA
О! Отлично! Скорей бы уже и я туда поехалаМы 22 мая записались на 29 мая в Екатеринбурге на собеседование по J1/2 Едьте к нам
нет уж) далековато)Scoun писал(а):Мы 22 мая записались на 29 мая в Екатеринбурге на собеседование по J1/2 Едьте к нам
повторю вопрос знатокам форума на тему собеседования супруги в посольстве..возможно он затерялся и люди проходят мимо него
whatsuup писал(а): больше интересует к каким вопросам готовиться, тупо на все отвечать "ничего не знаю, я за мужем куда угодно"? или лучше что-то больше знать.