Эквивалентность магистра и специалиста
Модератор: Max
Эквивалентность магистра и специалиста
Эквивалентны ли дипломы магистра и специалиста при поступление в западные вузы? Стоит ли переводится на программу магистра?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Эквивалентность магистра и специалиста
Часто специалиста можно эвалюировать как Master, но магистр в этом случае будет надежнее. Некоторые универы, если указать свою мастерскую степень, просят отдельно дипломы бакалавра и мастера и соотв-но раздельный GPA. С другой стороны я знаю случаи когда специалисты указывали себя как Master of Science и вполне нормально поступали, скажем, в Duke.
Так что смотрите сами, стоит ли овчинка выделки.
Так что смотрите сами, стоит ли овчинка выделки.
Формально не некоторые, а все (по кр. мере, публичные). Если вы укажете в заявке, что у вас есть степени BS+MS, то у вас обязательно попросят 2 транскрипта за каждую из этих степеней. Так что будьте готовы им их предоставить. Возможно, агентства, которые делают evaluation, могут помочь с раздвоением транскриптов.Некоторые универы, если указать свою мастерскую степень, просят отдельно дипломы бакалавра и мастера и соотв-но раздельный GPA
Эквивалентны ли дипломы специалиста и магистра/бакалавра в каждом конкретном случае - на этот вопрос умеют отвечать аккредитованные конторы, которые делают evaluation, сравнивают количество часов, прослушанные курсы, coursework, проекты, лабораторные занятия, описания курсов, учебные планы, стажировки и т.д.
В случае перевода, какие дипломы/степени у вас будут? (Недоученный) специалист+Магистр?Стоит ли переводится на программу магистра?
Тогда такой вопрос: а на сколько признаваемы evaluated diplomas?Некоторые универы, если указать свою мастерскую степень, просят отдельно дипломы бакалавра и мастера и соотв-но раздельный GPA
Формально не некоторые, а все (по кр. мере, публичные). Если вы укажете в заявке, что у вас есть степени BS+MS, то у вас обязательно попросят 2 транскрипта за каждую из этих степеней. Так что будьте готовы им их предоставить. Возможно, агентства, которые делают evaluation, могут помочь с раздвоением транскриптов.
Эквивалентны ли дипломы специалиста и магистра/бакалавра в каждом конкретном случае - на этот вопрос умеют отвечать аккредитованные конторы, которые делают evaluation, сравнивают количество часов, прослушанные курсы, coursework, проекты, лабораторные занятия, описания курсов, учебные планы, стажировки и т.д.
в случае перевода у меня будет степень бакалавра и магистра. Причем академическая нагрузка магистра сокращена вдвое, по сравнению со специалистом( убраны все практики, некоторые общеиженерные дисциплины, гуманитарные предметы, зато добавлены научно-исследовательские проекты).В случае перевода, какие дипломы/степени у вас будут? (Недоученный) специалист+Магистр?Стоит ли переводится на программу магистра?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
тогда может и имеет смысл на магистра перевестись если это так просто. Опыт исследований будет в плюс.
эвалюированные дипломы тоже признают, но сама эвалюация иногда доставляет. Почитайте на основном Градусе, там есть пост на эту тему.
эвалюированные дипломы тоже признают, но сама эвалюация иногда доставляет. Почитайте на основном Градусе, там есть пост на эту тему.
Доброго всем времени.
Закончил бакалавра, специалитет. Имею два диплома на руках. В бакалаврском средний балл примерно 3.7, в дипломе инженера средний балл 4,8. В моём универе есть отдел где занимаются международными делами, переводят дипломы на английский язык и т.п.
Не пойму - надо перевести диплом или надо его эвалюировать?
Вот думаю о моём не очень хорошем дипломе бакалавра как бы он мне не помешал и думаю как бы мне сделать из моего инженерного диплома - MS. Мне кажется, что в моём универе мои дипломы переведут как один BS. Но я часто читаю на форумах что есть специальные агенства, но не пойму как сделать так чтобы потом этот мой эвалюированный диплом можно было подавать на PhD в Штаты и в Европу?
Буду благодарен за информацию.
Закончил бакалавра, специалитет. Имею два диплома на руках. В бакалаврском средний балл примерно 3.7, в дипломе инженера средний балл 4,8. В моём универе есть отдел где занимаются международными делами, переводят дипломы на английский язык и т.п.
Не пойму - надо перевести диплом или надо его эвалюировать?
Вот думаю о моём не очень хорошем дипломе бакалавра как бы он мне не помешал и думаю как бы мне сделать из моего инженерного диплома - MS. Мне кажется, что в моём универе мои дипломы переведут как один BS. Но я часто читаю на форумах что есть специальные агенства, но не пойму как сделать так чтобы потом этот мой эвалюированный диплом можно было подавать на PhD в Штаты и в Европу?
Буду благодарен за информацию.
Если 3.7 из 5.0, то лучше переводить только диплом специалиста, а про бакалаврский вообще не упоминать (если конечно 4.8 это средний бал за 5 лет обучения, а не за последний год).В бакалаврском средний балл примерно 3.7
4.8 - только за последний год. Дело в том что если не упоминать диплом бакалавра, то в дипломе специалиста мало предметов. Вот и думаю как мне так сделать чтобы из моего хорошего диплома специалиста сделать хороший диплом MS, а не один диплом BS со средним между бакалаврским и инженерным.Wanderer писал(а):Если 3.7 из 5.0, то лучше переводить только диплом специалиста, а про бакалаврский вообще не упоминать (если конечно 4.8 это средний бал за 5 лет обучения, а не за последний год).
Вопрос в догонку. С чего начать переводить свои дипломы? толи надо идти в отделение своего универа, толи обращаться в какие-то сторонние организации для своей выгоды. Читал что надо узнать какие требования у универов в которые собираешся поступать, но я ещё точно не знаю в какие конкретно я собираюсь поступать. Хочу сначала чтобы мне перевели или эвалюировали(перевод и эволюация - это разные вещи?) и посчитали GPA, чтобы хоть сориентироваться куда можно,а куда не нужно "совать свой нос".
Поскольку у вас два диплома, то последний сойдет за MS. Объединить их не получится, поскольку в этом случае от вас будут требовать один диплом за все 5 лет. Но бакалаврский бал очень низкий - в некоторых университетах есть минимальные требования для среднего бала, под которые вы можете не попасть.
Делать перевод в различных конторах не стоит, поскольку они не знают специфику вашей специальности и могут что-нибудь напутать. Поэтому лучше переводить самому.
Делать перевод в различных конторах не стоит, поскольку они не знают специфику вашей специальности и могут что-нибудь напутать. Поэтому лучше переводить самому.
Перевод можно сделать самому, а эвалюируют спец.организации? Я ведь хотел чтобы мне и GPA подсчитали. Я запуталсяWanderer писал(а):Поскольку у вас два диплома, то последний сойдет за MS. Объединить их не получится, поскольку в этом случае от вас будут требовать один диплом за все 5 лет. Но бакалаврский бал очень низкий - в некоторых университетах есть минимальные требования для среднего бала, под которые вы можете не попасть.
При этом у меня в дипломе есть "тонкости" которые могут увеличить мой средний балл - оценки за предметы выставлены по зачётке, а не итоговые, если я сам буду переводить - конечно я все эти токости в свою сторону "передвину", кто в таком случае моей бумажке поверит?