Application Period 2015

Процесс поступления, выбор университетов, общие аспекты

Модератор: Max

Десятник-аспирант

Re: Application Period 2015

Непрочитанное сообщение Десятник-аспирант » Ср фев 11, 2015 10:51 am

polinabu, не волнуйся, никто уже ничего не передумает, если официально зачислили. Просто ненапряжно пообщаетесь о будущих планах, порасспрашивай у него обо всём. У меня так же было в Ohio University. Сначала зачислили с РАшипом, а потом поговорили с профессором по скайпу, когда я ему об этом написал. Было такое впечатление, что про моё зачисление он вообще только от меня и узнал. Возможно, там департамент всё решает сам.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

WeirdOne

Непрочитанное сообщение WeirdOne » Ср фев 11, 2015 3:32 pm

Milaspants писал(а):Я знаю, но так же и знаю, что многие из тех, кто едет не по обмену, а сам, просит универ чтобы им прислали DS-160 для J1, а не I-20 для F1, и универы часто в этом не отказывают. Это нужно для того, чтобы депендент мог получить право на работу.
Извините, неправильно поняла вопрос. Если Вы этого ещё не видели, то вот тут http://forum.thegradcafe.com/topic/5057 ... ease-help/ люди обсуждают, что зависит от университета. Некоторые по каким-то причинам отказывают в J-1 визе для graduate students. Посмотрите ответ TakeruK. Видимо, придётся в каждом университете конкретно спрашивать и уточнять почему не хотят давать j-1.

Lyu
Forum Admin

Непрочитанное сообщение Lyu » Ср фев 11, 2015 4:24 pm

TakeruK, в принципе, неплохо написал, но там в их обсуждении есть одна ошибка: для J-1 НЕ обяазательно показывать финансирование на весь период обучения. Это правило надо читать "в обратную сторону": вам дадут DS-2019 только на срок подтвержденного финансирования. Например, мне дали вначале на 2 года, т.к. у нас для всех был стандартный пакет подтвержденного финансирования только на 2 года. Потом мне дали новую DS-2019, ещё на 3 года, т.к. мой адвайзер подтвердил, что готов меня финансировать до конца программы.
А так, вообще, могут давать DS-2019 на каждые полгода. Бред, конечно, но это не так и страшно: собрать подпись в департменте, что они дают вам деньги на следующий семестр, и идти продлять свой статус в иностранный отдел вашего универа.

Milaspants

Непрочитанное сообщение Milaspants » Чт фев 12, 2015 2:30 am

WeirdOne писал(а):
Milaspants писал(а):Я знаю, но так же и знаю, что многие из тех, кто едет не по обмену, а сам, просит универ чтобы им прислали DS-160 для J1, а не I-20 для F1, и универы часто в этом не отказывают. Это нужно для того, чтобы депендент мог получить право на работу.
Извините, неправильно поняла вопрос. Если Вы этого ещё не видели, то вот тут http://forum.thegradcafe.com/topic/5057 ... ease-help/ люди обсуждают, что зависит от университета. Некоторые по каким-то причинам отказывают в J-1 визе для graduate students. Посмотрите ответ TakeruK. Видимо, придётся в каждом университете конкретно спрашивать и уточнять почему не хотят давать j-1.
Мне говорят - вы не квалифай для j1, я спрашиваю - почему? Я думала что квалифай, раз большую часть моей учебы оплачивает external source (универ в моем случае). Вот ответ:

“External funding source” in best practices is used as reference to foreign sources, not the institution itself.

Ну и как с ними спорить? Я задала в посольство насчет универа, считается ли он таким источником, жду ответ. Может есть у кого линк на официальный сайт госдепа, где такое написано? Есть такое на сайте Йелля и вот на форуме, но вряд ли они скажут что могут поверить этим источникам

Milaspants

Непрочитанное сообщение Milaspants » Пт фев 13, 2015 1:34 am

В общем, написала в Боулинг грин насчет j1, привела все пруфы. Они мне ответили, что мол нет, вы конечно очень ценный кандидат, но виза только f1, и точка.

Пришел акцепт из University of Florida, я безумно ему обрадовалась - этот универ входит в ТОП-10 по моей программе. Написали, что я очень понравилась одному профессору и он очень хотел бы быть моим advisor. Не знаю, часто ли такое пишут в этом универе, но мне было до жути приятно. Про фандинг обещали в течение нескольких недель отписаться. Если дадут, то еду туда, определенно.

luntik

Непрочитанное сообщение luntik » Пт фев 13, 2015 4:27 am

Ой ничего себе, очередной отличившийся университет... Нам в прошлом году тоже категорически отказали в J визе, только F. Но для нас это не столь важно было, т.к. депендент я, и по итогу всем довольна, во всяком случае пока)) А раз муж планирует работать - конечно смотрите в сторону Университета Флориды! А то на словах конечно все просто, что они пишут (компаний много, H1 виза), но j2 и разрешение на работу более приземленно-стабильная вещь! И топ 10, и географически удачнее расположенное место. В общем, главное пусть фандинг найдут, тем более если уже и адвайзер есть :)
Последний раз редактировалось luntik Пт фев 13, 2015 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Robo_Lizard

Непрочитанное сообщение Robo_Lizard » Пт фев 13, 2015 12:17 pm

Milaspants писал(а):В общем, написала в Боулинг грин насчет j1, привела все пруфы. Они мне ответили, что мол нет, вы конечно очень ценный кандидат, но виза только f1, и точка.

Пришел акцепт из University of Florida, я безумно ему обрадовалась - этот универ входит в ТОП-10 по моей программе. Написали, что я очень понравилась одному профессору и он очень хотел бы быть моим advisor. Не знаю, часто ли такое пишут в этом универе, но мне было до жути приятно. Про фандинг обещали в течение нескольких недель отписаться. Если дадут, то еду туда, определенно.

Поздравляю с аксептом!!! :D Главное, чтобы денег нашли.
"Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето." Хайнлайн "Дверь в лето"

ov08

Непрочитанное сообщение ov08 » Пт фев 13, 2015 1:50 pm

Ну в общем, как я и говорил, я получил все ответы подряд реджект-вейт лист-интервью-акцепт)

Пришло письмо из Висконсина-Мэдисона, дают финансирование ТА+дополнительные деньги на 1й год, дальше еще РА возможно.

Топ 10 программа по моему направлению, топ 20 вообще в математике, я доволен :D

Robo_Lizard

Непрочитанное сообщение Robo_Lizard » Пт фев 13, 2015 3:08 pm

ov08 писал(а):Ну в общем, как я и говорил, я получил все ответы подряд реджект-вейт лист-интервью-акцепт)

Пришло письмо из Висконсина-Мэдисона, дают финансирование ТА+дополнительные деньги на 1й год, дальше еще РА возможно.

Топ 10 программа по моему направлению, топ 20 вообще в математике, я доволен :D

Поздравляю!!! А по исследованиям там как? тебе нравятся там исследования?
"Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето." Хайнлайн "Дверь в лето"

ov08

Непрочитанное сообщение ov08 » Пт фев 13, 2015 3:42 pm

Спасибо!

Да, вполне, там есть очень хороший ученый, который работает именно в моей области, и большая группа которая работает в сфере, которая мне очень интересна)

Ответить