MA in Linguistics
Модератор: Max
MA in Linguistics
Привет...Здесь в основном люди поступающие в магистратуру и выше, связанные с точными науками, как насчет гуманитариев? Особенно интересно услышать людей, закончивших ин.яз., если вы поступали в магистратуру в США на лингвистику, то поделитесь опытом??? Возможно кто-то поступал не на лингвистику, а на что-то еще? Расскажите, какую спецу выбрали? Пришлось ли кредиты добирать?
Re: MA in Linguistics
Привет! Я тоже гуманитарий, правда от лингвистики далека. Где-то читала про опыт человека после ин.яза поступившего в универ на антропологию со специализацией в human interactions или что-то в этом роде. Потом она успешно устроилась на работу HRом. Я для себя смотрела, на некоторые магистерские программы не важно в чём у тебя баклавр, надо искать чем интересно будет потом заниматься.
У тебя есть уже планы? Хочешь тоже на мастера? На какую спецу? Антропология - это конечно хорошо, но не уверенна, что мое, лингвистика ближе...другой вопрос, где потом работать...даже не представляю..
Да, я собираюсь поступать на Master of Urban Planning в США. Это как бы с архитектурой ближе связано, планированием городских инфраструктур и прогнозом их развития, очень широкая специализация и приветствуются разные backgrounds. Там кстати очень и очень востребованы strong written and oral skills, так как профессия требует умения убеждать, отстаивать свою точку зрения и тд. Ну и что еще радует-это профессия в числе best careers 2009 в рейтинге USNews Но агитировать за эту профессию не буду, так как главное , всё же личный интерес к такому роду деятельности.
Да, звучит интересно...в какие ВУЗы планируешь? На эту спецу нужны какие-то особые кредиты?? В смысле выглядит она больше техническим образом...если бакалавр в другой области, то возможно ли туда поступить?
Да, требования к бакалавру гибкие, некоторые универы так и пишут что берут с любым. Дело в том, что UrbanPlanning-это такая широкая профессия которая затрагивает очень много вопросов: от эстетических до инженерных, экономических и вопросов окружающей среды и здоровья нации в целом...и тд и тп Это даёт возможность людям с разными backgrounds проявить себя. Насчет меня, я больше интересуюсь школами которые концентрируются на дизайне, но туда при поступлении надо портфолио предоставлять, так что вряд ли их названия будут полезны... Вот полный список всех UP программ в Америке и Канаде http://www.planetizen.com/schools/directory Может пригодится
Да...почитала..даже пару универов просмотрела..все здорово, но боюсь с дэдлайнами не уложусь, дело в том, что сейчас заканчиваю 5й курс, то есть с транскриптами вряд ли успею вовремя (не во всех универах есть опция для студентов старшекурсников), ну еще хочется хоть какую-то фин.помощь , а на нее вообще нужно закончить свое заявление до февраля-января(зависит от универа), чувствую не видать мне продолжения учебы в этом году...*((((((
да такие правила, как и на большинство других программ. Удачи!
А вот интересно, можно ли в один универ на две разных спецы подавать?
Зависит от универа. Обычно можно, например, одновременно подавать заявки на 2 разные специальности/программы, если они организуются 2-мя разными департаментами. В таком случае надо будет отправлять 2 копии TOEFL/GRE, 2 копии транскриптов и др. материалов, платить fee дважды, т.е. они будут считаться как отдельные заявки.
При этом 2 и более заявки в один универ будут рассматриваться не совсем независимо (я наблюдал один такой случай). Т.е. если по одной из заявок департамент1 сделает вам предложение о приеме вас в студенты, то департамент2 может далее не рассматривать 2-ю заявку и выслать вам автоматически отказ вне зависимости от того, какой вы блестящий студент.
При этом 2 и более заявки в один универ будут рассматриваться не совсем независимо (я наблюдал один такой случай). Т.е. если по одной из заявок департамент1 сделает вам предложение о приеме вас в студенты, то департамент2 может далее не рассматривать 2-ю заявку и выслать вам автоматически отказ вне зависимости от того, какой вы блестящий студент.