Скорее всего это просто лень со стороны малополучающих клерков. Смотрите на них как на бедные создания если есть желание можете "пободаться", на их языке (с официальными запросами и т.д.). Но так как это "лень" и ничего более, другие подходы тоже должны сработать. Новый год же ж на носу. Как не воспользоваться хорошим настроением . Бюрократия российских ВУЗов - это испытание на прочность, подтверждающее вашу настойчивость, мотивацию и способность преодолевать трудности. Я всегда это только так рассматривала. Это подбадривало меня и даже позволяла некоему азарту придавать этому процессу особую окраску, которая в результате победы приносила удовлетворение.Helga писал(а):Да вот жеж, от физического не хотят((( причем говорят - пусть ваш универ присылает запрос, тогда мы полезем в архив, найдем и отошлем им сами (на сколько это затянется, блин???)
Transcript
Re: Transcript
встретимся в Диптауне... все ИМХО
Если- бы! Это слова декана. Вообще немного утомляет уже эта война с ветряными мельницами. Одно радует - осталось немного. Вот осталось только разъяснить этот вопрос с транскриптами и дальше только ожидание решения о принятии и стипендииСкорее всего это просто лень со стороны малополучающих клерков.
Привет
Планирую поступать, Ms или Phd, Mathematics или Computer Science,
основательно изучила темы про транскрипты, что и как нужно сделать,
собралась и пошла в универ, вся уверенная в себе и морально готовая к бою,
пха.. Меня не впустили на территорию университета, т.к. я вчера не заказала пропуск
так забавно, вроде, все рассчитала, но, увы,... поставили меня на место
буду пытаться еще
Планирую поступать, Ms или Phd, Mathematics или Computer Science,
основательно изучила темы про транскрипты, что и как нужно сделать,
собралась и пошла в универ, вся уверенная в себе и морально готовая к бою,
пха.. Меня не впустили на территорию университета, т.к. я вчера не заказала пропуск
так забавно, вроде, все рассчитала, но, увы,... поставили меня на место
буду пытаться еще
- Robo_Lizard
хрена себе пропуск надо! режимный что ли факультет?
У нас по паспорту можно в основной и главный корпус, а вот на мой факультет тоже надо пропуск заказывать.
У нас по паспорту можно в основной и главный корпус, а вот на мой факультет тоже надо пропуск заказывать.
"Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето." Хайнлайн "Дверь в лето"
Неа. Сейчас почти везде так. На мой факультет соц наук меня не пустили даже с паспортом, дипломом, старым пропуском и студенчеким, т.к. пропуск выпускника не успели оформить....Robo_Lizard писал(а):хрена себе пропуск надо! режимный что ли факультет?
ВШЭ?Неа. Сейчас почти везде так. На мой факультет соц наук меня не пустили даже с паспортом, дипломом, старым пропуском и студенчеким, т.к. пропуск выпускника не успели оформить....
Да, но это не единственный "пациент" Вы тоже оттуда?Psykir писал(а): ВШЭ?
Да, теперь я тоже оттуда =)
Ключевые слова - факультет соц. наук и "пропуск выпускника"
Ключевые слова - факультет соц. наук и "пропуск выпускника"
-
Уважаемые коллеги, у меня вот такой вопрос. Собираюсь подавать документы на программу PhD по историческим наукам в несколько американских университетов. При этом у меня два высших образования, первое техническое, второе гуманитарное. В "гуманитарном" дипломе некоторые предметы перезачтены из "технического", о чем в приложении к диплому есть пометка. Как в этом случае подготовить тренскрипт? Не потребуется ли транскрипт диплома из первого вуза? И что делать, если добыть оттуда транскрипт весьма проблематично?
-
На сайтах универов чётко написано: "представить транскрипты из ВСЕХ учебных заведений после школы"... Т.е. если даже год проучился и бросил - типа надо указывать...
А как правильно уже сам решай...
У меня похожая ситуация и я оба везде предоставлял...
А как правильно уже сам решай...
У меня похожая ситуация и я оба везде предоставлял...