Application period 2018
Модератор: Max
Re: Application period 2018
Ну с одной у меня проблем нет: шеф в лабе мужик нормальный и грамотный, еще прошлой зимой сказал, что все сделает.
Вторая будет от препода, который у нас курс психиатрии вел (ассистент кафедры - это типа ассистант проф), он тоже согласен.
С третьей закавыка. Есть два варианта микрошефов, с которыми мы вместе вели проекты. Но с одной у меня отношения сложились так себе. А другая имеет свойство безалаберно относиться к дедлайнам. Сижу вот думаю. Сплошные раздумья у меня.
Вторая будет от препода, который у нас курс психиатрии вел (ассистент кафедры - это типа ассистант проф), он тоже согласен.
С третьей закавыка. Есть два варианта микрошефов, с которыми мы вместе вели проекты. Но с одной у меня отношения сложились так себе. А другая имеет свойство безалаберно относиться к дедлайнам. Сижу вот думаю. Сплошные раздумья у меня.
-
У меня вроде одна норм зашла, но писать придется самому. На неделе еще одну попрошу, но там тоже самому придется третью чуть позже закажу, не успеваю препода поймать. Но он надеюсь сам справится.
Вот, между прочим, после таких вопросов о рекомендациях и на волне переживаний от ГРЕ, мне сегодня приснился кошмарный сон, как будто мой шеф, вместо того, чтобы давать рекомендацию, в пух и прах разнес мой выбор универов
-
Да тут у всех нервы на пределе, надо полагать
А вот вы, ребят, как универы ищете?
Ну то есть, в целом-то понятно как.
Но вот я, например, уже все, что были из интересующих меня статей, просмотрел (и вычеркнул всякие гарварды-стенфорды-мит). Остался маленький выбор.
Стал смотреть по рейтингу. Т.е. тупо заходить на сайт школы и просматривать весь faculty, не совпадает ли кто-то по интересам (ну и желательно чтобы профы были относительно молодыми и с приличными публикациями, ну и чтобы было их хотя бы несколько, чтобы было из кого в итоге выбрать). Так универе на десятом они уже у меня все на одно лицо. Вроде и смотришь на него первый раз, а вроде уже и где-то видел.
Но вот я, например, уже все, что были из интересующих меня статей, просмотрел (и вычеркнул всякие гарварды-стенфорды-мит). Остался маленький выбор.
Стал смотреть по рейтингу. Т.е. тупо заходить на сайт школы и просматривать весь faculty, не совпадает ли кто-то по интересам (ну и желательно чтобы профы были относительно молодыми и с приличными публикациями, ну и чтобы было их хотя бы несколько, чтобы было из кого в итоге выбрать). Так универе на десятом они уже у меня все на одно лицо. Вроде и смотришь на него первый раз, а вроде уже и где-то видел.
-
В процессе поиска университетов руководствовался следующими критериями:Z.Aureus писал(а): ↑Вт окт 10, 2017 4:23 pm А вот вы, ребят, как универы ищете?
1. Репутация интересующего меня университета и отдельно взятой программы (рейтинг в USNews)
2. Fit научных интересов с тем или иным профессором
3. Placement record факультета
4. Близость университетов к границе с Канадой (планирую остаться жить в Канаде).
-
Z.Aureus, субъективно, по ощущениям, как вам секция Math показалась? Особенно было бы интересно ваше мнение касательно соотношения сложности реального экзамена и тренировочных тестов (таких как Manhattan, Magoosh, PowerPrep). Полагаю, ваши соображения на этот счет были бы интересны многим из тех кому сдача GRE предстоит вскоре.
Stanislav, мне тут трудно судить, п.ч. у меня была еще экспериментальная секция. Да я еще к тому же и далеко не математик. Вообще я в каждой секции на пару-тройку вопросов тыкал чисто наугад, т.к. не успевал.
Но чисто по ощущениям - показалось довольно близко к Magoosh (правда в самом Magoosh я прорешал только половину вопросов). Manhattan я не использовал для подготовки.
По сравнению с официальными материалами (которые я выкладывал выше) - было сложнее.
Но чисто по ощущениям - показалось довольно близко к Magoosh (правда в самом Magoosh я прорешал только половину вопросов). Manhattan я не использовал для подготовки.
По сравнению с официальными материалами (которые я выкладывал выше) - было сложнее.
-
Я решил бомбить в топ 60. Поэтому просто иду по списку и ищу наиболее хороший фит, либо просто вижу интересное и тоже выделяю)
-
Получил результаты гре. За 8 дней, карл. Очень быстро. Эссе написал как в прошлый раз - очень хорошо) ура! Смело перехожу к фазе номер два