Application period 2018
Модератор: Max
Re: Application period 2018
Ммм, а разве в транскрипте указывается GPA?
Я бы лично рассчитывал, как на этом сайте и прикладывал легенду о переводе баллов из 5 в 4 (с сайта).
Я бы лично рассчитывал, как на этом сайте и прикладывал легенду о переводе баллов из 5 в 4 (с сайта).
-
Я могу ошибаться, но помоему где-то просят, чтобы ГПА был указан в транскрипте, хотя конечно это сомнительное требование, потому что у универа в РФ могут быть свои "стандарты" и никто их менять не будет.
А вообще хорошая мысль его не указывать в транскрипте гпа, а то я что-то заморочился.
Надо сказать, это сайт мне всю арифметику сбил а то я себя там такой ГПА насчитал хороший, а получается, что не все так радужно
Ну я конечно не эксперт (и даже еще транскрипты не отсылал), но я собираюсь свою академическую справку тупо пперевести дословно. А там у меня GPA нет.
А вот кстати, аттестат о среднем полном общем образовании адекватно ли переводится как Certificate иди лучше Diploma?
А вот кстати, аттестат о среднем полном общем образовании адекватно ли переводится как Certificate иди лучше Diploma?
Станислав, сам буду завтра сдавать GRE, и как мне очень кажется что Манхеттан GRE математика достаточно легкая, думаю не стоит ориентироваться на него по математике. Мне кажется, что Каплан, потом official guide ETS и их тесты, и Magoosh это то, что реально похоже на экзамен.Stanislav писал(а): ↑Чт окт 26, 2017 10:08 pm Граждане\товарищи\господа, те из вас кто недавно готовился к GRE используя материалы Manhattan Prep, помогите разобраться: в пробных тестах Manhattan Prep стабильно набираю в районе 152-153 в секции Quant (по результатам 5 пробных тестов) и, в этой связи, как вы полагаете, данный результат дает основание рассчитывать на его повторение на реальном тесте? Можно ли рассматривать данный результат как надежный индикатор уровня своей подготовки?
-
Yarik, спасибо и успеха завтра на экзамене!Yarik писал(а): ↑Вт окт 31, 2017 6:37 amСтанислав, сам буду завтра сдавать GRE, и как мне очень кажется что Манхеттан GRE математика достаточно легкая, думаю не стоит ориентироваться на него по математике. Мне кажется, что Каплан, потом official guide ETS и их тесты, и Magoosh это то, что реально похоже на экзамен.Stanislav писал(а): ↑Чт окт 26, 2017 10:08 pm Граждане\товарищи\господа, те из вас кто недавно готовился к GRE используя материалы Manhattan Prep, помогите разобраться: в пробных тестах Manhattan Prep стабильно набираю в районе 152-153 в секции Quant (по результатам 5 пробных тестов) и, в этой связи, как вы полагаете, данный результат дает основание рассчитывать на его повторение на реальном тесте? Можно ли рассматривать данный результат как надежный индикатор уровня своей подготовки?
Кто-нибудь знает, стоит ли пытаться поступить в университет, в котором меня интересует только 1 профессор?
То есть, остальные совсем никак мне не подходят.
В моем списке таких университетов достаточно, где всего лишь только 1 профессор. Меня всё устраивает – в плане рейтинг, локация, требование, deadline.
Как быть? Ведь обычно все говорят что в SoP надо 2 -3 профессора указывать. Если подавать документы – есть ли риск что откажут и не будут рассматривать заявку?
Стоит ли писать вопрос в университет адвайзеру программы, будут ли мою заявку рассматривать?
В моем списке таких университетов достаточно, где всего лишь только 1 профессор. Меня всё устраивает – в плане рейтинг, локация, требование, deadline.
Как быть? Ведь обычно все говорят что в SoP надо 2 -3 профессора указывать. Если подавать документы – есть ли риск что откажут и не будут рассматривать заявку?
Стоит ли писать вопрос в университет адвайзеру программы, будут ли мою заявку рассматривать?
-
У меня тоже таких универов много. В некоторых сами профы пишут, чтобы им писали, поэтому я вот вот буду им писать, узнавать есть ли смысл подаваться. Есть и такие где не пишут, чтобы им писали, но я думаю, что смысл всегда есть подаваться если чья то работа очень интересна и бэкграунд соответствующий. Как я понимаю, могут дать ТА например, если проф не берет, а там уже присмотришься пристреляешься и поймешь, мб другой проф тоже понравится. Мне лично много тем интересно, но есть фокус, поэтому если возьмут без профессора, то я скорее всего найду себе применение везде)Yarik писал(а): ↑Сб ноя 04, 2017 6:43 am Кто-нибудь знает, стоит ли пытаться поступить в университет, в котором меня интересует только 1 профессор?
Спасибо за ваш ответ. Не совсем понятно, зачем тогда идти в аспирантуру, если профессор не возьмет вас? Только ради ТА ? А дальше что делать?RandallParker писал(а): ↑Сб ноя 04, 2017 8:25 am Как я понимаю, могут дать ТА например, если проф не берет, а там уже присмотришься пристреляешься и поймешь, ...... поэтому если возьмут без профессора, то я скорее всего найду себе применение везде)
-
Ну он может сейчас не взять, а потом взять, например, как я понимаю. Просто в этом году допустим денег нет, а вот через год будут и чем брать нового, он возьмет меня Ну и опять же, мне интересно довольно многое из моей области и знания есть везде, на достаточном уровне, чтобы войти в группу, как мне кажется. Просто сейчас я фокусируюсь на одном, но изменить фокус это не проблема, мы же в России учились лично я мало кого знаю, кто реально от души учился тому, что хочет делатьYarik писал(а): ↑Сб ноя 04, 2017 8:54 amСпасибо за ваш ответ. Не совсем понятно, зачем тогда идти в аспирантуру, если профессор не возьмет вас? Только ради ТА ? А дальше что делать?RandallParker писал(а): ↑Сб ноя 04, 2017 8:25 am Как я понимаю, могут дать ТА например, если проф не берет, а там уже присмотришься пристреляешься и поймешь, ...... поэтому если возьмут без профессора, то я скорее всего найду себе применение везде)
-
Кто на каком этапе сейчас?