Сдавал GRE 16 го ноября и "завалил" его (152 Verbal, 150 Quant). Впрочем, сдавал его с температурой под 38 и есть надежда что при повторной сдаче (в районе 10го декабря) результат удастся существенно улучшить. По крайней мере-в секции Verbal, в которой во всех пробных тестах (PowerPrep, Magoosh, Manhattan) стабильно набирал в диапазоне 158-162. Однако, конечно, такой результат, хоть и промежуточный, сильно удручает.
Application period 2018
Модератор: Max
-
Re: Application period 2018
-
Сейчас в университетах Северной Америки один из самых напряженных периодов, когда и студенты, и профессоры заняты на полную мощность. Вот, к примеру, представьте себе что двое интересующих вас профессоров читают по два курса, каждый, в группах, скажем, по 40 человек (что совсем немного). Итого, по очень-очень скромным подсчетам получается 80 студентов. И сейчас как раз такая напряженная и очень ответственная пора (midterm), когда студенты сдают свои midterm papers, каждую из которых нужно не только оценить, но и написать сопроводительные комментарии к оценке. Допустим, у профессоров есть по 2 TA (по одному на курс), которые существенную часть работы берут на себя. Но, при этом, профессору остается внушительный остаток работ на проверку (хотя, конечно, профессор профессору рознь в этом плане), да плюс надо рассматривать протесты студентов недовольных баллами поставленными ТА, да готовиться к следующим лекциям. В такие периоды профессоры получают многие десятки писем от действующих студентов на которые нужно экстренно отвечать. А представьте себе группы состоящие из более чем 100-150 студентов?.... А еще у профессора могут быть дополнительные гранты и deadlines сопряженные с отчетами и т.д. Так что, рекомендую не делать далеко идущих выводов о том, что очень интересующий вас профессор Х не впечатлен вашим письмом и в целом не заинтересован в работе с вами. Сейчас по определению самое неудачное время для выхода с профессорами на контакт. Куда лучше это делать в периоды между учебными семестрами.RandallParker писал(а): ↑Сб ноя 18, 2017 5:12 pmЯ начал потихоньку заполнять две заявки и писать профам Честно сказать, поздновато я начал, придется торопиться а это не очень хорошо, хотя я думал заявки по сложнее будут
Кстати вопрос. Вот мне не ответили из одного универа 2 из 2 профов (Уже понял, что плохие письма написал, но это был не топ чойс, хотя и хороший рейтинг, возможно группа Б из моих вариантов) Так вот стоит ли туда подавать доки?
Честно признаться, когда посчитал сумму апликейшн фи немного присел но это мелочи жизни, хотя подавать вхолостую тоже не хочется.
П.С. Психологическое состояние крайне напряженное, уже две недели сон больше похож на дремоту.
-
Здравое рассуждение, но я не писал тем, кто об этом сам не просит. У этих профов конкретно написано, мол пишите если интересно. По мне так это значит, что должен последовать ответ, в любой форме и с любым содержанием, хотя я могу быть слишком идеалистом) это важно хотя бы по причине финансов, ибо и так уже ушел ноутбук хороший чтобы тратить деньги в пустую.Stanislav писал(а): ↑Вт ноя 21, 2017 1:10 amСейчас в университетах Северной Америки один из самых напряженных периодов, когда и студенты, и профессоры заняты на полную мощность. Вот, к примеру, представьте себе что двое интересующих вас профессоров читают по два курса, каждый, в группах, скажем, по 40 человек (что совсем немного). Итого, по очень-очень скромным подсчетам получается 80 студентов. И сейчас как раз такая напряженная и очень ответственная пора (midterm), когда студенты сдают свои midterm papers, каждую из которых нужно не только оценить, но и написать сопроводительные комментарии к оценке. Допустим, у профессоров есть по 2 TA (по одному на курс), которые существенную часть работы берут на себя. Но, при этом, профессору остается внушительный остаток работ на проверку (хотя, конечно, профессор профессору рознь в этом плане), да плюс надо рассматривать протесты студентов недовольных баллами поставленными ТА, да готовиться к следующим лекциям. В такие периоды профессоры получают многие десятки писем от действующих студентов на которые нужно экстренно отвечать. А представьте себе группы состоящие из более чем 100-150 студентов?.... А еще у профессора могут быть дополнительные гранты и deadlines сопряженные с отчетами и т.д. Так что, рекомендую не делать далеко идущих выводов о том, что очень интересующий вас профессор Х не впечатлен вашим письмом и в целом не заинтересован в работе с вами. Сейчас по определению самое неудачное время для выхода с профессорами на контакт. Куда лучше это делать в периоды между учебными семестрами.RandallParker писал(а): ↑Сб ноя 18, 2017 5:12 pmЯ начал потихоньку заполнять две заявки и писать профам Честно сказать, поздновато я начал, придется торопиться а это не очень хорошо, хотя я думал заявки по сложнее будут
Кстати вопрос. Вот мне не ответили из одного универа 2 из 2 профов (Уже понял, что плохие письма написал, но это был не топ чойс, хотя и хороший рейтинг, возможно группа Б из моих вариантов) Так вот стоит ли туда подавать доки?
Честно признаться, когда посчитал сумму апликейшн фи немного присел но это мелочи жизни, хотя подавать вхолостую тоже не хочется.
П.С. Психологическое состояние крайне напряженное, уже две недели сон больше похож на дремоту.
18-го ездил сдавать GRE и слил его, не смотря на хорошие результаты пробных тестов. Стабильно набирал 159 в вербал, причем как на реальном тесте, так и на пробных. Но в этот раз получилось 156. Математику дома писал на 164-166, а на реальном тесте вышло 163, что является так себе результатом для компьютерных специальностей. Про AWA даже вспоминать боюсь.
P. S. Если тут есть кто-то из регионов, в которых нет центров тестирования и кому дорого до них добираться, то рекомендую посмотреть в сторону организации EducationUSA Russia - есть возможность получить от них финансирование поездки до центра тестирования.
P. S. Если тут есть кто-то из регионов, в которых нет центров тестирования и кому дорого до них добираться, то рекомендую посмотреть в сторону организации EducationUSA Russia - есть возможность получить от них финансирование поездки до центра тестирования.
Если кому интересно, вот две программы, проверить свой словарный запас для GRE, бесплатно можно тут скачать:
http://www.twirpx.com/file/2384051/
http://www.twirpx.com/file/1967505/
http://www.twirpx.com/file/2384051/
http://www.twirpx.com/file/1967505/
-
Как дела товарищи? Жара уж поди началась!
Я сам написал 4 профессорам в сумме, жду ответов. Заполнил одну заявку полностью, одну почти заполнил и отправил хард копи транскрипта. СоП вроде дописан, к счастью, но кажется, что всегда есть над чем поработать) Рекомендатели задачу поняли и мы сработались.
Я сам написал 4 профессорам в сумме, жду ответов. Заполнил одну заявку полностью, одну почти заполнил и отправил хард копи транскрипта. СоП вроде дописан, к счастью, но кажется, что всегда есть над чем поработать) Рекомендатели задачу поняли и мы сработались.
В этом году на форуме что-то тихо. Или мне просто кажется.
Сегодня попалась лаба, занимающаяся интересными темами, но состоящая чуть более чем полностью из студентов определенной национальности и руководимая профессором той же национальности. Стоит ли метить в такое место или мое наблюдение достаточно говорит за себя?
-
Мое мнение: если это мононациональная лаба одной из двух знаменитых национальностей, то идти туда врядли стоит. Но вам решать, конечно.
Две недели нервничал и сидел в апатичном состоянии.
Тем не менее, уже почти все готово, даже СоПы готовы на 75%.
Пусть даже они получатся так себе по качеству, уже главное, чтобы все это поскорее закончилось
Осталось 2 дня
Тем не менее, уже почти все готово, даже СоПы готовы на 75%.
Пусть даже они получатся так себе по качеству, уже главное, чтобы все это поскорее закончилось
Осталось 2 дня